本文へ

彼の元カノの存在

レス11
(トピ主 1
😣
ひまわり
恋愛
私には付き合って1年半の彼氏がいます。 私は47歳、彼は44歳です。 彼とは仲良く休みの日はいつも一緒に過ごしているのですが…去年、彼が高校時代に付き合っていた彼女と私には内緒で二人で逢っていました。私には男友達と飲みに行くと話してました。 その事で喧嘩になり「もう何もない、ただの友達だよ」と言っていましたが…私と付き合う前にはキスしてきたりされたと聞いていたので…信用出来なくて… 今でもLINEをしたり時々逢ったりとはしてるようです…何を聞いても、「ただの友達で特別な感情はない、信用してくれないの…好きなのは私だけ」と言ってくれるのですが… 別れた相手と友達になると言うのが私には理解しきれなくて…喧嘩も増えてしまいました。 お付き合いした、人と仲の良い友達ってなれるのでしょうか…

ランキング

レス

遊び

🙂
お稲荷さん
まだね、学生さんとかなら沢山恋愛したいし、いろんな女性とお付き合いしたり、友達でも交友を広げたいとかね、わかるんです。 40歳超えて、日常生活でそんなに異性との交友って、必要なんでしょうかね? あなたとも別に結婚する訳でもなく、元カノと疑似恋愛楽しんで、1人に絞れない人なんでしょうね。 周りにはいつも異性がいないと、という人もいますから、そういう人だと割り切るんでしょうか。 恋愛ですからね、自由なんですよ、誰と会おうが同時進行しようが、今が居心地がいいんでしょう、彼にとっては。 だって誰に対しても責任なんて負わなくていい訳ですから。 あなたが我慢できずに彼の元を去っても、またその元カノと会えばいいんですから、大したことではないのかもしれません。 結婚を考えて、真剣にあなたと付き合っている、という態度ではないことは明らかでしょうね。

異性と二人きりは嫌だなぁ

青空が好き
高校生の恋愛相談かと思ったら、そうじゃないんですね。 まあ、恋する心はいつも青春ですね。 嘘ついて二人であっているっていうのがね、元カノでなくても、私なら嫌ですね。 だって、異性で二人きりで、付き合っている彼女に嘘ついて会う必要あります??? 元カノでなくても、私なら、嫌ですが。主様は元カノでないなら良いんですか? その彼氏は、軽くて、ちょっと信用できないです。

信用してくれないの、って

041
はっち
嘘ついたり、 嫌がることやってて、 信用されると思うの?と聞きたいわ。 好きなのはトピ主だけでも、 浮気は好きじゃなくても出来るからね。 元カノならハードル低いし。 >お付き合いした、人と仲の良い友達ってなれるのでしょうか… キスするほど仲の良い友達ってある?

トピ文をよく読むと

🙂
迷子の羊
トピ主さん達ただ付き合っているだけですよね。彼トピ主さんと結婚するつもりで付き合っているんでしょうか?  結婚するつもりでトピ主さんと付き合っているのならその彼不誠実な男だから別れた方がいいと思います。  でもその彼トピ主さんとただ付き合っているのならボールはトピ主さんが握っています。二股付き合いが嫌なら別れればいいし、トピ主さんもただ単に付き合っているだけなら元カノの存在を受け入れて付き合えばよいと思いますよ。  その年齢でトピ主さんが結婚を考えて一年半付き合っているのならそろそろ結論を出す時期かもしれませんね。  四十過ぎて元カノとも今カノとも同時進行なんてどうなのでしょうね。少なくともトピ主さんの結婚相手ではあり得ませんよね。だったらもう少し柔軟に考えてもよいのではとも思いますよ。

元カノは鬼門

🐤
>お付き合いした、人と仲の良い友達ってなれるのでしょうか、 ・・・なれる人はなれるし、なれない人はなれない。 私もトピ主さんと同じで 理解出来ません。 元カノの事は「ただの友達で特別な感情はない、信用してくれないの…好きなのは私だけ」というのは本当だと思います。思いますが 彼も元カノも邪な下心は持っていると思います。お互い知らない身体ではないし きっかけなんて些細な事で充分でしょう。と思ってしまいますよね。

ちょっと趣旨とズレるんですけど

🙂
トピ主さんはこの先彼と結婚したいんですか? 47才の女性を1年半も引っ張ってて その彼信用できますか? と書きましたが もしトピ主さんが結婚を考えてないなら最高じゃないですか? 失礼ですけどその年齢で 「彼が元カノとキスして…」ってハラハラドキドキの恋愛の真っただ中で 嫉妬でメラメラしたり 刺激的で素敵だと思います。 同年代の女性の話題(例えば子供の学業問題とか姑さんとのいざこざ)とは全く次元が違ってて 感性も若くなるし そのままで良いんじゃないでしょうか? そうして そういう感性のトピ主さんと付き合っている男性なので 港港に女アリ みたいな人だと思います。 真面目にトピ主さん一筋の男性なら アラフィフ女性をそんなに待たせないです。 私からのアドバイスは「嫉妬で自分磨き」です。  

年相応って…どんな事だろう?

041
匿名
何だか年齢の割に中身が幼い恋愛ですね。 ただお付き合いしていくだけなら、まあ何でもありだと思います。 高校時代の元カノと未だに繋がっていながら、結婚とかの落とし所が無い、責任の無い付き合いが出来るその男性がそれ程魅力的ですか? 咎めてもコソコソと元カノに会いに行く人ですよ?

なんでわかったんですか?

🙂
匿名
彼が 友達と飲みに行く と言っていたのに 高校時代に付き合っていた彼女と会っていた ということをなぜ知ったのですか? 50近くになって おつきあいしている人の 高校時代に付き合った人のことをなぜ知ってるのでしょうか? 20年以上前のことなのに。。

トピ主です

😣
ひまわり トピ主
元カノと分かったのは以前に、彼のお友達が高校時代の元カノの事を話してくれたからです。今でも仲良しだと… 彼のsnsでも繋がっており、いいねやコメントのやり取りをしているので存在は知ってました。 男友達と四人で飲みに行くと言ってたのですが…その後机の上にその日のレシートが置いてありました。 そのレシートには2名と書いてあり、胸騒ぎがしたので確認したら、逢っていたと彼から聞きました。 「別れても波長は合うし、人として嫌いで別れたわけではないからやましいこともなく、普通に仲の良い友達として逢ってる」とのことで…

学生時代なら

🙂
こけもも
別れても同じ環境で過ごさなければならないような学生時代は友達に戻ることも多いです。 クラスが一緒、学校が一緒、大学だと研究室が一緒とか話さない訳にもいかないし あえて普通にしているのも最初だけで すぐにわだかまりもなくなり友達です。 社会人になってからだと別れてしまえば もう会わないでしょう。 会うための連絡など必要ない学生時代と 連絡しないと会えない社会人とは違いますから その辺りを想像してみてはどうでしょう。 あとは頻度の問題だと思います。 信用出来ないならお別れだと思いますが、 トピ主さんのことを本当に思うなら 嫌がることはしないと思いますけどね。

やり方がねぇ

🐤
チカ
私個人としては、つきあっていた人と良い友達のままでいたり、異性の友達がいても良いと思いますが、その人に会うのに嘘をつかれるのはイヤです。 嘘をつくという事は、あなたに対して後ろめたさがあるのか、元カノだとあなたが知っているので、あなたに心配させたくないだけなのか・・・。 いずれにしろ、どのくらいの頻度で会っているのかはわかりませんが、嘘をついたり、コソコソ会ったりしているのはイヤな感じですよね。 あなたは彼が元カノと会うのはイヤなのですよね? あなたがイヤだと思う事を平気でやり続けたり、嘘をつく人を信用出来ないのは当たり前の事だと思いますよ。 それでも彼が元カノと会うのを止めるつもりがないのなら、止めて欲しいあなたとはうまくいかないのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧