本文へ

八つ当たりされる

レス3
(トピ主 0
🙂
夫婦
旦那が4月から職場の異動になり、毎日機嫌が悪く、八つ当たりされます。 前日、思春期の子供の相談をしたら、 お前は社会人じゃないからお前が悪い。やら、悩みがあって相談しているのに、旦那がストレスになります。 自分の言いたい事を言ったら、何でそんな時いうんだ!めんどくせー!と言われ、物に当たり散らします。 5年前にも同じ状況になり、ウツ病になりました。離婚したいです。

ランキング

レス

八つ当たりもひどいけど

🙂
匿名
八つ当たりも酷いですが、そんな時に何故その状態の夫に相談なんてするんだろ? 私の夫も鬱になった事もあるし、元々のキャパも小さな人なので異動したりするとしばらく自分のことでいっぱいっぱいですぐイラつきます。 なのでそう言う時に夫には一切相談も愚痴も言いません。コップが溢れそうな人に更に水を足したらアウトですよね。 夫でないと相談できない悩みなんて、少ないですよね。私はそう言う時に夫には相談などの負荷はかけないようにしてます、夫ではなく自分のために。 ともかくお互いにマイナスにしかならないからそんな時は夫に相談とかやめた方が自分もストレスたまらないですよ。

離婚に備えては?

🙂
トピ主が専業主婦なら、離婚できないとたかをくくっているから八つ当たりするんです。 子供が思春期なら仕事を探しましょう。 うつ病にならないためにも、子供の自立と同時にトピ主も自立すればいいんですよ。

レスします

🙂
大金欲しい
八つ当たりされても強く居ましょう! 「別に?」って言う態度で。 そして子供の事含めて細かな事 をご主人に相談するのは今後 辞めましょう。 ご自分で解決できそうな事は 全部自分でやって、 後はご主人から聞かれた時は 事後報告。 でもピンチな時はやっぱり ご主人に相談したいですよね~ 相談しても気を使ってくれる 旦那なら良いんだけど「めんどくせー」 とだけしか言わない旦那を 今、主さんは必要ですか? そんな時はママ友とかと情報交換 です。 一々旦那の顔色観ながら生活 してませんか? 自分で行動する事でその様な事も 減ってきますよ。 だから鬱になってしまう。 (私も鬱経験者です) 向う(ご主人)だって主さんが そういう体質だから余計に 弱い者みたいに見てる部分ってキット あるんですよ。 だったら、そんな八つ当たりに (ホントは怖いけど)怯えてない 振りしてそんな態度のご主人の時は ご主人と同じ場所に居ずに(家の中でも)全部 ご自分でやって後は事後報告。 それで何か言われた時は、 「え?ダメだった?だって 会社異動になって忙し そうだったし、めんどくせー って言ってたから私全部やっちゃた~ ウフ」 で良いと思いますよ。 それでも八つ当たり気味に主さんに なにか危害を加えそうな時は 迷わず警察に連絡ですね。 「これ以上危害を加えるなら 警察に連絡するけど!」って 携帯片手に持って平気な顔して 言って下さい。 そして迫ってきた時は本当に 勇気を出して警察に連絡です。 少しでも貴方が強い所を見せ ましょう。 鬱の事は考えない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧