本文へ

物にあたる旦那

レス4
(トピ主 0
😢
みみ
夫婦
結婚13年旦那について 30代子供なしです 私がやや鬱気味です。 旦那は普段は優しく家事も仕事もしてくれるのですが 旦那が喧嘩になると黙り、急にキレて物に当たります 昔は殴られましたが、今は殴らず、物を壊して、お前を殴らなかっただけありがたく思えと言います。 (壁を殴り穴を開けたり、テーブルを殴り穴を開ける) 暴言も酷いです。 もう壁に穴を開けるのをやめてほしいと伝えると、 お前の態度次第だ、 俺は悪いと思っていない と言います。 私が上手く伝えられない、おどおどしているのが原因の一部です。 うまく伝えようとしても、いつ物に当たられるかと思うと怖くて泣いてしまいます。 それを見て彼は余計怒ります。 彼は仕事が辛いのだと言います。 俺は頑張っても仕事でもお前にも感謝されないと言います。(私は感謝をいつも伝えています) 怒ると家を出ていき、数日音信不通になりそれも心配になります。 私は実家含め頼れる人がいないこと、精神的な病気や、お金の事情がありすぐに別れる事が出来ません。 旦那を怒らせて申し訳ない気持ちがある一方、 家をどんどん壊されることが怖いです。 他の人と付き合った事がなく比較ができません。 DVがらみなので友達にも相談できずどう解決していけば良いか分からないです。 アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

DV相談窓口へ

🙂
チュン夫
「DV相談」で検索すると、近くの役所などにDV相談窓口があります。 そちらの窓口で相談するのが一番良いと思います。 精神的な病気で通院しているのなら、医師に言ってアドバイスしてもらうのも良いと思います。 ここで素人が勝手な意見やアドバイスを言うよりも、よほど役に立つと思います。

子供がいないなら逃げるのが一番いいですね

🙂
かっちゃ
内閣府男女共同参画局のサイトに相談機関一覧というのがありますので 調べてみてください。DV相談ナビ、DVプラス、その他 役所の女性センターにいくでもいいかと >私は実家含め頼れる人がいないこと、精神的な病気や、お金の事情がありすぐに別れる事が出来ません。 女性シェルターに入るのがいいかと思うので、まず国のDV支援機関に相談しましょう。

相談窓口がある

🙂
ごんた
地域ごとに相談窓口があります。ネットで調べたらすぐ分かります。 早めに相談されたらいいと思います。 鬱気味やお金のことも含めて、今後どうするか相談に乗ってくれますよ。 トピさんは全く悪くないです。

身軽なのが救い

🙂
勇気は持ち続けて
いまの状況にお子さんがおられたら もう一生抜け出せなかったかもしれません。 トピ主さん、いまは心が辛くて苦しいでしょう。 それを一人で我慢しなくていいんです。 ここに投稿してくれたのも、どうにかしたいと考えているからでは? トピ主さんは自分が幸せになることを考えましょう。お金のことも生活のことも心配ですよね? ご実家に心配かけられないとか、友達にも話せないと思うかもしれませんが、必ず助けや相談にのってくれる人はいます。もしも逆ならどうですか? 大変な相談をしてくる友達を切り捨てませんよね? どうしても難しいなら、自治体の生活相談やDV専門の窓口に行きましょう。 物を壊したり恫喝することもDVなのです。相談に躊躇はいりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧