私は現在営業事務として働いています。
入社半年です。
元三人いたのですが、年末と2月末で先輩が2人とも寿退社しました。
年末で退職した方の代わりに新しく40代の方が12月から入ってきたのですが、続けられるか不安と言っていました。
私はまだまだ辞めるつもりはありませんが、拘束時間が長いし、けど日中暇でやる事がない日もあります。それが理由で辞める方も多かったみたいです。後本人はミスが多くて落ち込むとも言っていました。
正直私的には辞める気持ちも分かるから、引き継ぎだけちゃんとしてくれたら辞めるのはその人の自由なのでいいと思いますが、この辞める人が多い環境で続ける事に不安を感じていますし、次入ってきた人も同じ様な理由で辞めて1人になるのではと不安です。
今後新しい人が入って来た時にすぐ辞めない様に私に出来る事は何でしょうか。
因みに、会社は古い体制なので、今までいた人が拘束時間についてや暇な日は早く帰るなど色々上司に相談したみたいですが、営業会社だから、営業が外回りに集中する為に事務は社内にいて欲しいと言われ意見は通らなかったみたいです。