本文へ

彼氏彼女がいる同士

レス14
(トピ主 0
💍
赤いハンカチ
恋愛
彼女がいると知っている男に連絡をしてくる女性はどんな心理なのでしょうか? 自分にも彼氏ができ、連絡を取り合っていたことがバレて暫く大人しくしていたようですが、落ち着けば、また会いたいねと連絡をしてくる意味が分からないのです。 男女の友情は信じていません 二人きりで内緒で会う、そこまでして会いたいでしょうか? そこに意味はあるのでしょうか? 浮気願望でしょうか? 私の心が狭いのかもしれません。 色々な方のご意見が聞きたいです。 どうぞよろしくおねがいします。

ランキング

レス

満足

🙂
風船
今の相手に満足していないからだと思います。 だから、他の異性の友達と疑似恋愛して、ストレス解消しているんでしょう。 連絡してこられても、彼が会わなければいいだけのこと。 会いに行ってしまうなら、心理はその女性と同じだと思います。 連絡してくる女性も、会いに行く彼も同じ。 その2人で会う方が、今の相手より楽しくて満足ってことです。

そんな男性は、ポイします。

💡
ヒラメ筋
>彼女がいると知っている男に連絡をしてくる女性はどんな心理なのでしょうか? 単なる尻軽女 いつでも男にちやほやされていたい女 男のキープを怠らない女 境界線が曖昧な、ルーズな女 まあ、ろくな女ではないですね。 内緒で会うとかは、女性だけでなく男性にも問題ありますよ。 その男性の彼女は、内緒で会われても平気なんですかね? それでも、その男性にしがみ続けるの? 意味とか、浮気願望とか、私ならどうでもいいですね。 自分の心が狭いとかも思いません。 「あなたが、私に隠れて内緒で二人きりで女性に会う人とは思わなかった。そういう人とは付き合えない。別れます。さようなら。」 で、終わりにします。相手の女性の問題ですか?男性がけじめをつけられないという、問題だと思いますけど。

うん

041
くま
それは彼女の連絡を受け止めて実際に会ってくれる男性がいるから存在できる関係。 彼氏に不満のある女性と彼女に満足していない男性が会っているだけの話。

想像ですが

041
ちょこ
単純に自分に振り向いて欲しい、一緒に楽しい時間を過ごしたいという事でしょう。 彼女は、まだ彼氏に運命を感じていないとか、あなたを知りたいのでしょう。 あなたの方に彼氏よりも運命を感じれば、乗り換えるのかもしれませんね。 あなたも同じ考えなら、お誘いに乗れば良いです。 ただ彼女の方はちょっと状況が違います。彼氏が嫌がっています。それでも彼女はあなたを誘う。彼女はそういう事のできる人です。 あなたがおっしゃる様に、私も男女の友情は難しいと考えています。なので2人では会わず、複数で会うとかなら考えるかもしれません。 私があなたの彼女なら、もしあなたと彼女が友人以上の関係が過去にあったなら、人数に関係なく、二度と会わないで欲しいと思います。

補足します

041
ちょこ
トピ主さんの事を、誘われている男性のお立場だと思ってレスしました。 赤いハンカチさんが女性でしたら、失礼しました。

というか・・

🐤
ダニエル
彼女が居るのに他の女性とコソコソ会ってる主さんの彼氏?も同類じゃないのですか? その女性だけがオカシイみたいな書き方ですけど。 二人で会いたい「何か」があるのでしょうね。 当然、下心も込みだろうと思いますよ。

それに乗っかる彼女がいる男性も問題よね。

💤
あのですね。
その彼氏がいる女性は所謂「相談女」なのでしょうか? それとも彼氏いるけど他の男性とお話したい、もしくは遊び歩きたい? いずれにしろ、複数の男性にかまって貰いたいのでは? 相談女とするなら厄介ですね。 自分の彼氏の相談し時に涙見せ、相談している人を困惑させコントロールしている感じですからね。 でも問題は自分も彼女が居るのに他の女性からの連絡やお誘い来てコソコソ話したり会いに行く男性の心理も問題ですよね。 しかも内緒、と言うなら彼女に対し後ろめたさあるのにね。 相談女からだと自分は相談される事で頼られていると勘違いしているのか、遊びのお誘いだとしても、お互い恋人居ても異性からのお誘いなのであわよくば、と考えているのか? もし彼女が止めてと言うのに無視し、彼女に内緒で会ったり電話するような男性なら、恋人でなくても他人の気持ち読み取れないで所謂嫌がらせする男性なので、お付き合いは考えますね。

全部

🙂
ささ
全部ほしい人なんだと思いますよ。 ギャンブラー体質というか。 人生で何らかの満たされてこなかった不安の反動がそういう部分に出てると思います。

んー

私は彼氏がいる女の立場ですが、彼女持ちの男性と2人で会うことあります 人として大好きなだけで異性として惹かれることは一切ない人なんていくらでもいます 男女の友情…なんて大げさなもんじゃなく、単なるトモダチです ただお茶しながら愚痴聞いてもらいたいだけだったり同業ゆえの仕事の相談だったり 彼氏と趣味が合わず一緒に楽しめないから友達とどっか行くことだってあります 二人"きり"でって。密室なんですか?会って何しようと思ってるかにもよりません?? 異性というだけで、やましいことなんて何もないのにヤキモチ妬かれて友達に会えないなんて面倒極まりないから隠す他なくなるんですよ その彼氏彼女ができる前から友人関係だったのなら尚更です。 大人になるとただでさえ気兼ねなく付き合える友達が減るというのに 浮気願望とかそういう人たちも一定数いるんでしょうが、残念な思考回路ですね

受ける方も

041
焼売
そういう連絡をしてくる女性にイライラするのはわかります。でも、それを受けてしまう男性とはトピ主は合わないのだと思います。

私も春さん派

🙂
ねこにゃー
今は既婚で乳幼児が3人もいるので、今はそんな時間ないですが、 異性でも友達にはなれました。 逆に彼女のいる男性の方が安心して遊べましたが、、。彼女がいるんだから、自分には手を出されないだろうから安心じゃないですか ? そもそも、そこの部分で信用できない異性は友達にはなれません。 信用信頼できるから友達な訳で。 彼女募集中な男性の方が、間違いがあっては困るし会いにくいと思ってました。 あ、そもそも異性は論外なのかな??

好きなんでしょうね

🐶
アリエアイ
根本のところで相手が好きなんでしょう。 彼氏や彼女がいてもその人と会って話すことの方が落ち着く。 男女の友情があると思っている人の意見です。 でもそれって彼氏や彼女に対して物凄い裏切りですよね。 そんなにしてまで会いたい相手ならパートナーと別れてから会えばいいのに。 友情って言う蓑に隠れた愛情なんでしょうね。 お互いのパートナー、相手のパートナーが少しでも嫌がれば合わないのがマナーだと思うけど最近はマナーすらわかっていない人が多いから大変ですね。

気の合う友だち

なな
私は「友だちに性別は関係ない」と思うので、男でも女でも、友だちなら、会ったりご飯食べたり遊んだりしますよ。 気が合う友だちといると、楽しいじゃないですか、ただそれだけ。 デートとか思ってないし、人に知られてまずいこともないです。 ただ、それぞれのパートナーがそれを不快に思うなら、波風立ててまで、二人で会おうとも思わない、かな。 個人的には、「オレ以外の男とはいっさい会うな。友だちだろうとゆるさない」という狭い了見の男とは付き合わないので、こっち側はクリア。 向こうの彼女さんが怒るようなタイプなら「愛されてるねー。まぁしょうがない、落ち着いたらまた会おうねー」くらいかな。いつまでそのヤキモチ彼女と付き合うのか知らないけど。 たまにでも、会ったり連絡とると、すごい気持ちがわかりあえたりして、友だちっていいな、コイツと友だちでサイコー。って思える友人っていませんか?たまたま、50パーセントの確率で男だったり女だったりするだけで、性別で友人選んでるわけじゃないですからね。 中味で友だちになるので、異性か同性かで友人を選ぶ発想は、そもそもないです。 女友だちと会うのに「浮気」目的で無いのと同じレベルで、 男友だちと会うのに「浮気」は考えにも及びません。 ただ友人として、好きだな、イイヤツだな、と思うだけで、恋愛ではないので。 トピ主さんが想定している二人が、私と同じ感覚なのか、違うのかはわかりません。

レスします

🙂
んまー
節操ないんじゃないですか、その女性 私が主さんの立場なら、彼がいるんでしょ彼以外の人を誘って君の彼がどういう気持ちになると思うの 逆に君の彼が君以外の女性を誘ったら君はどう思うのって聞きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧