本文へ

別れ話を既読スルー

レス14
(トピ主 0
🙂
ばあば
恋愛
二ヶ月ほどお付き合いしていた彼がいました。彼は部活がいそがしいとのことでほとんど会えませんでした。また、会うときも私からしか誘っていませんでした。 彼とは毎日連絡を取り合っていましたがある日、連絡の頻度を減らしたいと言われました。会わないし話さないなら付き合っている意味がわからない、と彼に別れを告げましたが引き止められ、そのままお付き合いを続けることになりました。 ですが、連絡の頻度は徐々に落ちていき、私とは会わないのに友達とは頻繁に遊んでいる彼を見てなんだか気持ちが冷めてしまい、別れたいと連絡を入れたところ、丸2日既読がつかず、挙句の果てにはインスタのフォローも外され、私のハイライトも消されていました。 どういうことか聞くと、彼はしばらくかんがえさせてほしいと言ってきました。振られた側なのに今更何を考えるんだと思いつつもわかった、と連絡を入れて待ちました。 そこから一週間経っても彼から連絡はこず、私は催促の連絡を入れました、「そろそろかんがえまとまった?」と。それに対しかれは未読スルーしてきました。そのため、「既読つけないってことは話し合う気がないんだよね、今までありがとう」と送ったら既読スルーされました。ありがとうのひとこともないんですか???

ランキング

レス

別にありがたくないんじゃない?

😅
残念
文句ばかりで五月蝿いトピ主との付き合いなんて、ありがとうを言うに値しないモノだったんじゃない? フった立場だとマウンティングしているけれど実質的にはフラれた立場なのに、イキっても無意味でしょ。 相手にされなかったのもわかる気がするなぁ。

???

041
3月12日
「ありがとう」は感謝している人が言う言葉。 「ありがとう」と思っていないけど言った方がいいと思って言う場合もある(あなたの場合はこれ?)。 でも、「ありがとう」と思っていなければ言わなくていいし、思っているけど言いたくなければ言わなくていい。 何故彼が既読スルーしたのかは彼以外の誰にも分からない。 「いちいち面倒くさいな」と思って既読スルーしたのかも。 別れるのが辛くて、かも。 彼の既読スルーの理由はさておき。 別れる時に「ありがとう」と言わないといけないの? そんなルール、初めて聞いた。 ルールとまで言わなくてもマナーだと思ってるのかな? そんなマナーもないけど。 10歳代なんですよね。 だったら自分の友達と「ひどい男だよね」と盛り上がればいいレベルの話ですよ。

貴女の魅力不足は、歴然としてますよ。

🙂
まるあんぱん
元カレを誘うのは貴女からだけ。忙しいと言って、連絡を疎遠にされたのも貴女です。 明らかに完全に貴女の魅力不足ですよ。イヤイヤ付き合ってる身にもなって欲しいものです。 要は、元カレにとって貴女の存在そのものが有難うじゃなくて、有難迷惑なのですよ。 もう気が付きましたよね?元カレは、この度やっとこ厄介払いが出来て安堵してるのです。 よって、少しも有難くもなかったのに、ここで貴女に「ありがとう」なんて言ったら、 あらぬ誤解を招くので、黙ってるだけです。これからは、分相応のお相手を探そうよ。

もういいじゃん

🙂
ゆかたん
それ以上は単なる執着。 追いかけてどうするのです。 もう終わっていますよ。

振ったほうがしつこいのは無し

🙂
ろうねこ
なんで振った相手がお礼を言うと思うのか不思議でなりません フォローを外された時点でわかりますよね わざわざ追い打ちをかけて別れ話をして それでお礼を言う必要があるとも思えないんですが

上から目線もいいとこ

🙂
アキ
「振られた側」とか「ありがとうのひとこともない」とか何で上からなの? あなたと付き合ったことは名誉に値するんですかね? そもそも彼はあなたに嫌気がさしたから連絡の頻度を減らしたいと言ってきたわけです。 振られたのはむしろあなたです。 あなたの事はどうでもよくなったので既読スルー、インスタのフォローも外したのが分かりませんかね。

まあ

🙂
ささ
まあ、若い頃の男の子はそんなものでしょ。 両親が女性の扱いや体育会系の上下関係などにキッチリしてるならまだしも、そうじゃないなら面倒くさくなったら逃げる。 そこを追うのはやめて次々。

穏便に別れられてよかったじゃない

🙂
うどん
返信無しとフォロー外しは別れる事への同意の表れでしょ。 未読なのは(LINE?)すでにフォロー解除されていて彼には届いてないんじゃないですか? 自分から別れを振っておいて「返事を寄越せ」「話をしろ」「ありがとうといえ」なんてどうかしてると思うよ。 別れを言い出した方としては、揉めずに穏便に別れられたってホッとするところだよ。 そうやって別れをチラつかせて相手の気を引こうとするのは最悪なので止めた方がいいよ。

振られる側にはなりたくなかった。

🙂
真也
>連絡の頻度を減らしたいと言われました。 この時点で彼の気持ちは冷めてたんだと思います。 しかしトピ主さんの方から先に別れ話をされたから、悔しくて一旦思いとどまらせたかっただけじゃないかな。タイミングを見計らって自分から別れを告げるつもりだったんでしょう。振られたくない見栄っ張りな男の中にはたまにそういうフザけた真似する人もいますから、憐れな男だと笑い飛ばしてやりましょう。 トピ主さんが何度も連絡を入れてたら相手は「結局こいつ俺に惚れてるんじゃん!」なんて意味不明なことを周囲の友人に言うかもしれません。 言いたい事は色々あるかもしれませんが、面倒そうな男だから変に恨みを買ったら危険かもしれません。 さよならを伝えたなら、相手からの返信の有無に関わらず別れた認定で構わないのだから、もうこれ以上引っ張るのはやめましょう。それがトピ主さん自身のためです。

振ったら終わり

🙂
さり
>振られた側なのに今更何を考えるんだと思いつつもわかった、と連絡を入れて待ちました。 あなたも振った側なのになんでいまさら連絡なんて待ってんの? >そのため、「既読つけないってことは話し合う気がないんだよね、今までありがとう」と送ったら既読スルーされました。ありがとうのひとこともないんですか??? なにに、ありがとうなの? 別れる時って、ありがとうっていうものなの? たかだか2ヶ月の付き合いで感謝することある? 振ったんだからそれで終わり。 返事とか、ありがとうはないのかとかしつこくしなさんな。

もう、、終わり、、

🙂
lemon tea
このトピを読むと、、トピ主の方が未練ありそうに感じるよ! たった2ヶ月しか付き合ってない彼なのですから、、 自然消滅もありです。 もうトピ主が別れを告げました。 それで、、相手が、、色々言って来てもお別れ!! 結婚しているわけではないので、、承諾を得る必要はありません。 ラインで、、『合わないから、別れよ!さようなら、、』 これで終了で、、ラインやインスタもブロックでいいのです。 終わり終わり、、さっさと次に行きましょう。 たらたら、、していると、、相手から、、 『俺に未練があるんじゃないか?』なんて思われてしまうので、、 もう連絡を取るのはやめましょう。

冷静に考えて

🙂
ゴータム
トピ主は、 「付き合う」のだったら彼がトピ主とのコミュニケーションを大切にしてくれるものだと解釈したが、実際はトピ主の期待する関係とは異なるので、「別れ」という言葉を使って違和感を伝えた。でも本音は「彼が考え直してくれるかも」という下心があり、きっぱりと「別れる」決断が出来ずにズルズル引きずってしまった。そんなトピ主の彼に対する期待は実現することなく「別れる」ことになった為、トピ主は不満を覚え、「ありがとうぐらい言えよ」と、彼を非難するような思いによって、自分の気持ちを収めようとしている。 んですよね。 でも、彼にとっては、終始トピ主の考える「付き合う」ワールドを押し付けられているだけで、何も「ありがたい」ことは発生していない。 人は十人十色なので付き合い方だって十人十色。 自分の「思い込み」が作り出す、自分勝手な「関係性」を「共有している」つもりが「一方的に相手に押し付けている」だけなのかもしれません。

なんの感謝?

🙂
もう終わった話
高校生の男の子ですし、彼女より友達や部活と優先なものはあるでしょう。 恋愛にハマるほどトピ主のことを好きでなかったり、そういう性格なのかもしれませんし。 普段から塩対応なのに、いざトピ主さんから別れたいと言われるとゴネる。振られる経験をしたくないというのがミエミエですね。 交際を始めるときはお互いの同意がありますが、別れるときはそうではありません。 一方的だしわざわざ宣言もしないこともある。ひとつの恋に拘らず、もっと素敵な恋人と出会いましょう。

主さんが可哀想になってしまった。

🙂
かおりん
どっちから告白したのかわからないけど、この恋に一生懸命なのは主さんだけだったんだなって思ったら可哀想になってしまった。 別れを告げたのは主さん。 返事がないのが彼の答え。 それで終わりだよ。 >>そのため、「既読つけないってことは話し合う気がないんだよね、今までありがとう」と送ったら既読スルーされました。ありがとうのひとこともないんですか??? ありがとうっていう理由もよくわからないんだけど、なんでありがとうって言わないといけないのかな。 振った側の主さんがめちゃめちゃ未練がある感じがするんだけど大丈夫?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧