本文へ

連絡が減って、ついに来なくなった

レス15
(トピ主 2
🙂
はち
恋愛
付き合って5か月の彼についての相談です。

今日会う予定(ジムの体験を一緒にする)だったのですが、4日前に椎間板ヘルニアになり安静にするとのことで会うのを中止しました。
それまでは毎日1.2通のやりとりをしていましたが、先週から激務のため丸一日以上ラインの未読が続くようになり、ヘルニアの連絡の際に安静にしてることと、また連絡するとのことでしたが、その内容に対し食料など不足してるものはないか聞いたのですが、未だに未読です。

ラインのアイコンを変えたりはするのに、私のラインを見もしないんだなと悲しくなりました。
連絡がこないので、電話しても出ないだろうなとか考えてしまい、何もせずですが、彼の言葉通りこのまま待っていたほうがいいのでしょうか?

最後に会ったのは二週間前で、その時は普段通りでした。

ランキング

レス

次に行こう!

041
ねこ
トピ主さんへの興味が無くなったのだと思います。面倒で放置状態。 さっさとブロックして次に行った方が良いです。 時間が勿体ない。 おそらく彼には他に気になる女性が出来た。フラれたら、シレッと又トピ主さんに連絡が来るかもしれませんが、どのみち愛は無い。 そんな不義理な男はこっちから願い下げで良いと思います。 その方が幸せになれる。 新しい良い出会いが待ってます。

お見舞いの連絡したほうがいいのでは?

💍
おせっかいおばば
椎間板ヘルニア、ぎっくり腰的なものなら激痛にうめいて身動きするのもつらくて最小限のことしかできない逆境にあると思われます。 未読スルーだなんだと怒って意地を張るより、連絡とって安否を尋ね、彼に「お手伝いに行きましょうか」と聞いてあげては? そして必要に応じて掃除や料理のお世話をしてあげることが今後の二人の絆を深めると思いますがいかがでしょうか?

どういう知り合い方ですか?

🐤
ダニエル
もしアプリなどでしたら、激務、急な病気などは大抵ウソでしょうね。 現にアイコン変えたりしてるのに主さんには連絡しないのでしょう? そもそも遊び目的だったのではないでしょうか。

トピ主様がそれでもまだ彼を好きなら、

🙂
アンジール
待ってるしかないと思いますが、彼氏さんの方はもう終わってもよさそうな感じですよね。2週間連絡しなくても平気なんですから。 私ならそういうモヤモヤするの嫌なので 「LINEは未読だし連絡も全然ないので、お別れでいいですか?」と電話しちゃいますね。

うーん。

😉
アナタと彼の出会いはどういったものですか? 誰かの紹介とか元々の知り合いとかでしょうか? それともマッチングアプリですか? アプリならその2週間で新たなマッチングがありそちらの方を気に入ったという事も十分考えられます。 もう少し待って何のアクションもないなら諦めた方がいいですね。 次の出会いに期待しましょう。

こういうのって

041
くま
出会い方次第。 アプリなどなら恐らく並行の女性に興味が移ったんだと思うよ。 そうじゃなくてもあまりトピ主さんに対する熱意は無い様子。 お互いに何歳でどんなお付き合いなのかわからないけど。 トピ主さんがどうするのか次第。 追いかけるつもりがあるのか向こうに熱意がないならお別れするのか。 彼がトピ主さんの都合の良い方に変わるという選択肢はないよ。

うーん

🐶
あけ
まだ5カ月でしょ。あまり良い兆候じゃなさそうですよね。。 私なら冷められてるなって思って諦めの方向も考えるかも。 確かに椎間板ヘルニアはそうとう辛いみたいです。 でもね、男って大好きで失いたくない彼女を放ってはおけないものだと思うんです。まだつきあって数か月なんだしね。 だって放っておいて他にいかれたら困るから。 椎間板ヘルニア、激務。 今は一人にしてあげるのがいい、ひたすら待つ、というのもありなんでしょうが、私は文章を読んで「うーん」と思いました。 Lineのアイコンは変えてるんでしょ。 スマホを触る時間もないって感じではないわけだから。 2週間前普段通りだったとのことですが、人間、2週間で何かが変わることもあります。 会っていても会っていなくても、彼との会話は楽しかったですか。 彼は楽しそうだった?そのへんも気になりますよね。

自分で決めるしかない

🐧
ナナミン
>ラインのアイコンを変えたりはするのに、私のラインを見もしないんだなと悲しくなりました。 うん…アイコンを変更する等のスマホいじりが出来る状況なら、彼女から届いているラインを読むくらいのことは難なく出来ますよね? …と、私も思います。 つまり、読めないのではなく読む気が無いということ。 この状況につき、私なら 私からのラインを読む気が無い=私からのラインに興味が無い=私ってどうでも良い存在なのだ…いやいや、どうでも良いを通り越してもはや面倒くさい存在になっていたりする?? …と解釈してしまうと思います。 たかがラインの未読。 だけどそこに相手の思いが見えてしまうのも確かであり、見えてしまった以上、気付かぬふりは出来ないというのが私なのですが、トピ主さんはどう? 私は恋人から雑な扱いを受けるのは虚しいと感じるし、そんな対応(スマホいじりはするが私からのラインは見ようとしない)をされたら、こちらも冷めてしまうというタイプなのですがトピ主さんはどうなんだろう? >彼の言葉通りこのまま待っていたほうがいいのでしょうか? 私なら、待つか待たないか?を考えるのではなく、こちらから別れを告げてサッサと終わらせて次へ行きますが、トピ主さんはどうしたいのだろうか? やっぱり最後は自分で決めるしか無いですよね? 待ちたいと思うなら待てば良いし、別れたくないなら付き合い続ければ良いし、あなたの気持ち次第だよ。 ただ、自分が惨めになる様な付き合い方だけはしないで欲しいと思う。

トピ主です

😢
はち トピ主
ご意見ありがとうございます。 説明不足すみません。。 私から最後に連絡した内容は歩行はできるのかと、食料不足してるものはないかの確認でした。 未読だったのは昨日丸一日のみで、先程連絡がきました。 通院と仕事でバタバタしてるので、落ち着いたら連絡するとのことでした。 なんとなく今までよりそっけないのと、(それは彼の言う通り仕事と通院で疲れてるから、私に構う気力がないと思ったほうがいいのか) 忙しい、通院は嘘ではないから、待っていた方がいいのか、、

単純に

💡
アキラめ~てる
距離を置きたいだけに見えるけど。。。 >ラインのアイコンを変えたりはするのに、私のラインを見もしないんだな 貴方のこの感覚は、正しいですよ。 次にいったほうがいい。

好きで待てるなら待てばいい

🐤
何でしょう、私ならそういう病気とか弱った時こそ 恋人に頼りたくなるかなあ。 この「落ち着いたら連絡する」は 別れのサインのひとつだと思います。 特に待たずにトピ主さんのペースでご自分の人生を歩んでいくつもりでいればいいと思いますよ。いい人との出会いがありそうなら そちらへ切り替えていいと思います。ただただ彼を待っていても 何かが生まれる気がしません。 安静にしてるだけなら その場に恋人がいてもできますよね。

分かっていることは、、、

🙂
ユー
彼があなたのことを、さほど好きではない。 そして、あなたもそれに気が付き始めてるということです。 次いきましょう。、

面倒くさいかも

🐤
ぴーこ
自分でもそうですがやっぱり忙しい時の返信はめんどうです。 男性は特に仕事が第一ってところありますからラインは二の次だし、返信文を考えるのも面倒くさそう。こういうのあるあるだと思います。 アイコンは興味本位で考えて変えられるからすぐに出来たんだと思います。 返信は内容を考えなきゃならないから後回しになってしまった。

かなり大変らしい。

🙂
gura
要は、ぎっくり腰でしょ? 痛さがわからないので、見ただけだけど、 友人のヘルプで、買い出しに行って買ったものを寝ている蒲団から手の届くところに並べて帰ったことを思い出しました。 トイレも這っていってるといってましたよ。彼女にそんな所見せたくなかったのかもね。 わかってあげてほしいわ。まだそこまでじゃないんだよ、あなたたち。

トピ主です

🙂
はち トピ主
ご意見ありがとうございます。 体調の心配と、何かできることがあれば手伝うことを伝え、こちらからは何もしないとにしました。 皆様の意見に多いように、距離を置きたいだけかもしれない。本当に余裕がないのかもしれない。まだ決着がついていないので、真意はわからないですが、どちらになってもいいように気持ちを切り替えていきます。 アドバイスいただいた方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧