本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 経営者の彼 音信不通で気持ちが分かりません

経営者の彼 音信不通で気持ちが分かりません

レス12
(トピ主 0
😢
mimi
恋愛
お付き合いして4~5ヶ月のスタートアップ企業の経営者の彼。
2週間ラインが未読のままで心配しています。
最近LINEが未読のまま数日~1週間のことがあったので、
「最近LINEのお返事が数日後になることがあるから寂しいよ」「今度からは出来れば1日以内にお返事くれると嬉しいよ」と伝えてしまいました。
その翌日が最後の返信で
「ごめーん、仕事がちょっと本当に立て込んでて、LINE全然開いてなかった!なるべく見るようにするね!!」と。

その後の私の送ったメッセージ
「なるべく見るようにするって言ってくれて嬉しいよ!お仕事がそんなに立て込んでいる時に私の方こそごめんなさい、身体壊さないようにね!応援してるよ!」は既読になったのを最後に、未読のままになりました。

その後、1週間に一度くらいのペースで元気に頑張ってる?応援してるよ!みたいなLINEを送りましたが未読のままです。

心配になり、LINE通話をかけても折り返しもなし。

仕事はしているようなので、おそらく元気にはしていると思います。

おーい!生きてる?
今週会えたら会いたいから時間が作れそうな時は連絡くれたら嬉しいです。

とは送りましたが。

今までも2~3日未読のままということはありましたが、既読になると返事をくれるので安心出来ましたが。
ここまで未読、連絡つかないのは、彼に何かあったのか?心配でなりません。

1ヶ月前に最後に会った時は彼は仕事が以前にも増して忙しそうな感じでしたが、レストランでも道を歩く時も家でもずっと手を繋いでくるくらい、彼は甘えて癒されたい感じでした。

私に言い寄られている男はいないか?と心配してきたりしたので、その時は心が離れている感じはしなかったので、ますます彼が何を考えて音信不通にしているのかが、分かりません。

辛くて何もする気になりません。

ランキング

レス

忙しいんでしょ

🙂
げん
忙しいんでしょうね、きっと・・・。 会社がつぶれるとか、新しい企画が入るとか・・・。 死にものぐるいで働いている時がありますからね。 気にしないでいることが一番ですよ。 あれこれ考えるから、つらくなるんです。 相手が付き合っていると思っているのであれば、安心して、あなたも ほかのことを楽しんでみては? 相手の男の人間性などはわかりませんが、あなた自身が判断することです。

うーん

041
くま
多分彼としてはお付き合いをしたら思ってたより面倒くさいしケアも必要だと感じている様子。 相手をすれば面倒くさいから仕事を優先させて放置が幸せなんだと思う。 そのうちにトピ主さんの存在が億劫になっているからフェードアウトかもね。

忙しいのです

🐱
もれーん
気持ちがわからないって、気持ちの問題ではなく、仕事が忙しいのですよ!! 経営者は全部の責任を担うわけですし、そんな時に仕事とは関係のないラインを開ける余裕などあるはずないです。 スタートしたばかりなら、軌道に乗せるための正念場かも。 おとなしくしていましょうね。浮気なんかしませんから。 そうしたことをわからずにうるさくすると、面倒になって手を離しかねませんよ?

うーん

🐤
momokan
トピ主さんが待っている感じがひしひしと伝わります。 当然彼にも伝わっているんじゃないでしょうか。 自分を待っていると分かる女性には、男性はあまり気にかけないようです。 家と同じで、そこに行けばあるって分かるから。 自分が忙しくしている間に消えてなくなるものじゃないですよね、家は。 もう少し忙しい日常を送ってみてはどうですか? LINEの内容も相手を気遣う内容ばかりでは、心を動かせないと思います。 もちろん、安心感などは与えることはできるでしょうけど。 トピ主さんがおいくつの方なのか分かりませんが、自分のお仕事のこと、趣味のことなどで、何か話題はないのでしょうか。 「今度出張で◎◎に行ってきまーす」とか、「懇親会で行ったお店が美味しかったからいっしょに行きたいな」とか「ネイル新しくしたんだ(写真付き)」とか、ちょっと彼に「お!?」と思わせるような日常を発信したほうが彼も興味を持ってくれると思います。 頑張ってる?応援してるよ!は、なんだか「いつも見守ってくれてるお母さん」みたいな感じなので、返信を後回しにされてしまうのでは?

自分の生活 > 女

😀
まも~ん
ただ単に忙しいのでは?

後2週間待つ

🙂
ねこ
辛いですね。後2週間待って合計一ヶ月待ちましょう。 それでも音沙汰なければ、生きてる時間軸が違うのでトピ主さんは他のタイミング合う、安心出来る男性と付き合いましょう。 これで連絡来てもまた2週間連絡無し、そしてまた3週間連絡無しが今後も続と、トピ主さん自体耐えられないのでは無いですか? 理由は仕事なのか、仕事が理由ではあったけど結局気持ちが離れたのか、ほかに元々女性が居たのか、結婚していたとか、可能性と理由はいくらでも考えられますが、どの道時間軸がズレてる時点で相性は悪い。 タイミング合わない時点で縁がないのです。

忙しいんだよ

くもり
会っている時は好きだけど、離れてしまうとどうでもよくなる。 そんな存在なのかもしれない、今彼にとって女性というのは。 女性依存のないタイプなのかもなあ。 あなたが悪いんじゃないですよ、本当に心身ともに忙しくて普段は女性のことを考える余裕がない、ハッキリ言ってその辺器用な男ではないということなんじゃない。 いますよね、激務な人に。 そこを「気長に待つ」「自分自身も忙しく充実させる」のができなくて寂しい、耐えられないっていちいち不安になってしまうのなら交際はやめたほうがいいと思う。 あなたは忙しい経営者の彼女には向いていないと思うから。 足引っ張りたくないでしょ。

余裕が無く、どうでも良い存在

🙂
パンダの子
彼は余裕がないんですよ。 仕事が忙しいのは確かかもしれないけど、そこまで何の連絡も出来ないはずはない。 貴女と居ない時に、貴女のことは全く考えてない人です。 一緒にいれば、その時はベタベタしたり、気のある会話もする。 その時の彼の気持ちに嘘はないと思うけど、別れた途端にプッツリと気持ちがオフになる。 二人の間に温度差がありすぎて、貴女の片思いに近いです。 もう終わってる気がします。

私なら

🙂
お姉さん
忙しくなる前はどうだったのかしら? こういう男性は私はダメですね。 平気な女性もいるみたいですけど、私は冷めますね。 私の彼も経営者ですけど、経営者って自分で時間管理出来るので、この日、この時間は私とのって組んでくれますよ。 もちろん100%じゃないですけど。 キャンセル後は、しっかり穴埋めしてくれますし。 出来る範囲で予定も教えてくれます。 だから不安はないし、こちらも大体のパターンがわかってくるので、先回りして予定を合わせられるようにもしてますね。 彼が会いたい、会えるときに会う都合のイイ女になるのはゴメンです。 いきなり別れなくてもいいと思う。 他の男性も見てみたらどうかしら? 主さんが経営者って肩書きに目が眩んでないかいか、ちょっと気になります。(失礼でごめんね)

本当に大事な人を数週間も放置する人はいない

kitten
主さん 悲しくっても、いい加減に現実見た方がいいですよ。 次行こう!

実際問題

🙂
トラガル
要するに返事を返す気がないだけです。主さんへの思いが彼の中で優先順位が低いんです。私ならどんなに仕事がいそがしくても二、三日放置なんてありえませんよ、1日終わって彼女(今の妻)と電話、メールするのが楽しみでした。どんなに忙しくても、どんなに落ち込んでも女神でした。 それか彼は極度のズボラなんでしょうか、そういう人いますから、メール返すのめんどくさい、とにかく「めんどくさい」これが最初に来る。でもそのズボラをも動かす主さんの存在感!となるのが理想なんですが。 恋愛の価値観が違うのか「彼は私の事絶対好き!」と思うのは自由ですが、価値観の合う人がよろしいんじゃないでしょうか。

怪しい

041
ななちゃんねる
仕事が多忙でも、そんなん絶対おかしい! 既婚者か女いるんじゃ?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧