本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いい感じだったのに急にLINE未読無視。最高何日待てますか?

いい感じだったのに急にLINE未読無視。最高何日待てますか?

レス24
(トピ主 0
🙂
ちみ
恋愛
皆さんは、いい感じだった彼から急に未読無視されたことありますか?最高何日くらい待って、その後返信は来ましたか? 私は、9回ほどデート(泊まりを含む)重ねていて、好きっていう言葉を言い合って週に1-2度の頻度で会い、同棲の話などもしていた男性がいます(明確な付き合おうとか、彼女などの言葉はなかったんですが実質的に付き合ってると思ってました。) 最後2週間前に会って、泊まりデートをしたんですが、その解散時に特に予定など合わせず、1週間ほど彼の仕事が猛烈に忙しいタイミングに突入したので、特にどちらからもLINEを投げてませんでした。 でも1週間半くらい連絡とってなくて寂しいなと思い私から「おつかれさま!仕事落ち着いた〜?」みたいなLINEを送ったんですが、2日たった今まだ返信がなく… もともと彼は連絡不精気味で、用事ある時しか連絡してこないタイプで、日程調整終わってデートプラン考えてるタイミングとかは1日半とか未読無視されるとかは全然あったのですが、今回久々に送ったラインを無視されてるので急に冷められたのかなと不安になっています。

ランキング

レス

いい感じって自分が思ってるだけ

🙂
午前の紅茶
「明確な付き合おうとか、彼女などの言葉はなかったんですが実質的に付き合ってると思ってました。」 これが意味不明。 明確な言葉もないのにただ単に貴方が一方的に思い込んでただけ。 マトモだったらお互いちゃんと付き合おうなり示し合わせますよ。 まぁそんな関係だから好きって言い合ってただけなら良い様に利用されただけの可能性も大。 日頃から未読無視するような普通じゃない人間って良い印象は受けない。 いくら忙しかろうが24時間働き続ける訳じゃないし一通はできる。 元々から誠意が感じられない

他行きましょう。

🙂
キャサリン
男って女よりもシンプルにできていますよ。 未読無視が答えです。 あなたへの優先順位は低いという事です。 他に付き合ってる人がいるか他に好きな女性がいるっていうことです。 仕事が忙しいは、断りの常套手段です。

もう、待つのは無駄だと思う

🙂
あなたも犠牲に?
これ、マッチングアプリの出会いでしょうか? 彼の家を知っているなら、差し入れを持っていったらどうでしょうか? もう、連絡は来ないかもしれません 最近こういう相談が、恐ろしく増えている印象です たぶん彼は次のターゲットに軸足を移したんだと思います 結婚や同棲を匂わせただけで、夢中になってしまう女性がいます また、かなり甘い言葉に酔ってしまう女性も多いようです そういう言葉で、ガードを下げて数回関係を持った後で、お別れというパターンです

よくある失敗パターン

🙂
なめこの気持ち
>実質的に付き合ってると思ってました。) 付き合ってると思ったのは貴方だけだったのかもね。ところで、ここはちゃんと言葉で確認しないといけないところなんですよ。男性は付き合うという言葉に一定の重みを感じます。付き合ってなきゃ他の女性とも遊び放題だけど、「お付き合い」すると制限がかかるから。 >泊まりを含む) 確認せずにこういう事すると妙なことになったりする。 次会えたらちゃんと確認すること。それで付き合ってもらえないならもう連絡しないことです。 あなたは正しい手順を踏んでない。

冷めたのは確か

🙂
電源ON
まあ冷めたんでしょうね。 2週間待って何も来なかったらフェードアウトじゃないですか。 2日で騒ぎだしちゃう人ってのも嫌がられるし、そのメッセージ文も、返すのが面倒臭くなって放置される典型的なパターンですよね。 返事が絶対に欲しい時に出す文じゃないですよそれ。

あなたは遊ばれたんですよ

😒
禰豆子
出会いはマチアプですか? あなたは遊ばれたんですよ。 気付いていないのでしょうか? 小町でもマチアプ絡みのトピをよく見かけます。 だいたい2週間から長くても2ヶ月くらいで一方的に音信不通になるみたいですよ。 そういう男は身体目的なので用が済ん だら終わりです。 一方的にラインはブロックされるみたいですね。 今後は安易に人を信用しないほうがいいですよ。

遊ばれたか飽きられたか

🙂
栗花落
いずれにしても本命じゃなかったってことでしょ。私は付き合ってもない相手と泊りデートや同棲の妄想などをしないので質問に対してはお答え出来ませんが、第三者から見ると単に主様の独りよがりだったんじゃないかと感じますよ。主様が自分を安売りするから遊ばれただけです。

前のめりすぎ

😒
ぐぬぬ
デートしただけの相手と同棲の話を真に受けるなんて、あなた大丈夫ですか? ただのリップサービスなのに。未読無視ならあなたをブロックしているのでは。 数回デートしたくらいでリップサービスを真に受けるあなたにビックリしてお付き合いは無理となったのでは。前のめり過ぎて怖いです。いい感じだと思っていたのはあなただけなのではないでしょうか。 あなたは思い込みが激しい質のようですね。次の恋愛は安易にお泊まりとかはせず慎重に相手を見極めるようにしましょう。

??

🙂
匿名
付き合ってもないのに泊まりデートですか? 単に他にいい人が見つかったか飽きたかじゃないですか? そんな深い意味は無いでしょう。 そんな経験は無いですね。 でも不思議やなと思い思わずレスしましたー。

うーん

041
くま2
待つことと待たない事で何か違いってあるの? 待たないことで良いことがあるなら待つ必要はないかと。 だって、待っても待たなくても連絡来るなら来るし来ないなら来ないだけ。 トピ主さんが他に男性に声をかけられており、彼の返信待ちで次に行くのか決めているのなら待たなくてもいいかと。 そうじゃないなら別に放っておけばいいだけ。 向こうも連絡をしたければするし、したくないなら連絡してこない。 連絡がなければ連絡が無いことが答えだと判断するしかない。

本当に付き合ってたの?

🐱
もち
お互い正式に付き合おうとか一切なく、付き合ってるつもりで泊まりデートとかもできちゃうことにびっくり。 トピ主は今までにも同じようなことがあったのですかね。 9回デートしてるのはどのくらいの期間に? 知り合ったきっかけは? 今までその彼からは長くて何日連絡なかったのですかね? その日にちにもよりますが、まあ、遊ばれて飽きられたんじゃね?と率直に思ってしまいますね。 連絡来ると良いですね。

電話してみては

🎶
szk
>最高何日待てますか? 何年でも。放置しておきます。特にブロックとかはせずに。 何回かデートして関係もあって、でも住所や学校や勤め先は正確には知らない関係。 連絡手段はLINEだけの関係の場合です。 でも、この場合は、追いLINEしてもいいんじゃないですかね。「デートしよう」って。 電話してもいいし。恋人関係なんですよね。

待たない、放置

🙂
ぶろっくま
もう飽きた、もう終わったと理解して遠慮なく他の人を探します。基本的にはこういう急に連絡断つような人は信用できないので、待たない方が良いと思いますよ。連絡が来て、納得できる理由ならまたら付き合いを続ければ良い。でも、都合の良い女にならないようにご注意ください。

それ彼女ですか…?

😭
せりか
明確にお付き合いしていないのに泊まりのデートや体の関係になるのはよくありません… 世の中には連絡不精な男性はいますが、本当に好きなら不安にさせない努力はしてくれると思います。 それなのに連絡なしなら正直脈なしだと思います。

また連絡来ますよきっと

🙂
なぜそんな付き合い?
彼は今ほかのこと(仕事、趣味、トピ主以外の女性、友人、その他)に 夢中になってるんだと思います。 そういういわゆる軽い(遊びの?)関係では、 相手の気分と都合によっては数か月後になにごともなかったかのように 連絡が来ることがあるので気長に待ちましょう。 ただし明確につき合ったり同棲したり、何か手堅い未来には 一切繋がらないですが、また会って遊ぶことはできると思います。 これも100%ではないですが、 彼がいい加減な男だった場合、本命と付き合い始めても (というか今の時点で本命がいないとも限りませんが) 喧嘩したりなんかめんどくさくなったときに、 またトピ主に連絡くる可能性は高いです。 万が一、彼が真剣に付き合いたい女性を探していて それが見つかってしまった場合、もしくは、トピ主以外に ちょろちょろ連絡する相手がもっとたくさんいてトピ主が 8番目くらいに位置していたら、永遠に連絡が来ない 可能性もあります。 そうでなければ、トピ主がしつこく連絡したり、自爆したり、 相手を責めたりさえしなければ、きっとまた連絡がきます。

Q&A

🙂
めろん
よくあるでしょう。 何かの買い物や会員になろうと思う時に、 「よくある質問」としてズラズラとQ&A。 掲示板にもあるといい。 Q  マッチングアプリで知り合い告白はされていないが自分は付き合っているつもりだった。数回会って泊まりの付き合いをしたら、すぐ後に既読無視された、または音信不通になった。 A  遊ばれました。アプリで知り合って数回で身体の関係を持つのはやめましょう。 「仕事が忙しい」は都合よく逃げる典型の言葉です。 出会ってすぐに愛してる、結婚したい、等言う男は信用できません。

付き合ってないから

🙂
なな
それは最初から遊び目的でしょう。 明確に付き合うと言うこともなく、デートだけしてる関係。いくらでも口だけで、同棲の話はできます。 落ち着いて考えてみて、まだそれか会ったことない相手と同棲しますか?正式に付き合ってないのに? そもそも彼女ではなければ、連絡を切られてもおかしくない状況だったのです。 あなたから連絡せず、待つしかありません。連絡があっても、未来はありません。

彼女じゃなくて都合のいい相手だった

🙂
勧善懲悪
付き合おうという言葉必要ですよ。 なし崩しに体の関係になったら彼女にはなれない、軽すぎるから。 簡単に手に入るものを大切にしようとは思わないでしょ? 今頃、次の女性に行っているのでは。

よくある事では?

🙂
LW
なし崩し的にお泊まりなどするような関係になって、他の女性が捕まらない、暇・・という時に再度その男性から連絡はあるんじゃないでしょうか。 ただあくまでも交際している訳じゃないので、そこはお互いに自由で!という感じでしょうね。

次行こう

🙂
春巻き
トピ主さんと彼との出会い方が、友達の紹介とか、仕事関係で、とかではないと思われるので、1番ありえるのは、彼の方は続ける気持がない。ということです。 連絡とれなくなる直前のお泊りを経て、なくなったのか、 最初からそんなに続ける気はなかったのか、はわからないけど。 連絡取れなくてごめん、本当にあり得んくらいに忙しくて、 と連絡くれると良いですが、 >もともと彼は連絡不精気味で、用事ある時しか連絡してこないタイプ というのも、元々の彼ではなく、トピ主さんに対しての彼の対応だったのかなと思えます。 婚約とか結婚でさえ詐欺被害はあるんで、真面目な女の子が舞い上がってしまうのは仕方ない部分あるけど、 「同棲」ごときレベルの言葉で嬉しくなり、相手と自分は付き合ってるとか彼は真剣とか思い込むのはとても危険ですよ。

もう待たないで

😣
ぷーりん
次へいきましょう まだ交際していないのにお泊りとかは辞めた方が良いと思います。 逆の立場だったらどうですか、興味のある男性に2日も未読無視なんてしません。

待たなくていい

🙂
りう
泊まりというと関係は持ってるってことですかね?出会いはアプリとかゲーム系? もしそうなら単純にお遊びだったと思います。連絡取っても取らなくても、早晩そうなってたんじゃないかな…求めてる答えじゃなくて申し訳ないですけど。その場のノリで結婚とか同棲っていう人は割と男女問わずいると思います。 とりあえず次行きましょう。

お手軽な

🙂
ゆかたん
女性がいなくなったら、連絡が再び来るかもしれません。 あるいは、あなたのことを完全に切るかもしれませんが。 遊びだもの。

短気は損気。私なら1ヶ月は待ちます。

041
匿名
男性を一纏めには出来ないでしょうね。私は彼に無視されるのなんてしょっちゅうです。 >もともと彼は連絡不精気味で、用事ある時しか連絡してこないタイプ 私の彼もこれです。 無視されたらヤキモキするでしょう? こういう時は放置しておけば良い。1ヶ月ぐらいほったらかしておきましょう。自分の生活を楽しんで充実した時間を過ごしながら。 貴女を失いたくなければ向こうから連絡が来ます。連絡が来なければもう諦めて他の出会いを探しに行きましょう。 私も最初は無視しないでよと喧嘩になりましたが、3年経ってそういう人なんだと理解した今は、またかと穏やかに受け流せるようになりました。慣れれば良いのです。 それでもヤキモキしますよね。 私は先日、無視されたメッセージを全削除しました。彼から、なんか来てたな〜返事しようと思ったらなくなってたと言われたので、何日もほったらしてる私のメッセージなど取るに足らないものなんでしょ?だから削除したのと答えたら、彼も反省したようです。 今は彼が気を遣って発信してくるようになりました。返信するだけってめちゃくちゃ楽です。 まだ始まったばかりのお二人、これから信頼関係ができれば連絡頻度なんて大きな問題ではなくなります。今は忙しいのだろうで済むようになります。お互いのペースを掴むのはまだまだこれからではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧