社会人です。
私は感受性がかなり豊かみたいです。
なので、友達といても気を使ってばっかりで、きつく言われたり、何かちょっとした一言が気になって悩んで不安になります。でも逆に他の子達はルーズというか、少しいい加減な子が多かったりしてイライラします。例えば、私が車を出すのが当たり前で、迎えに行って待たされても何も謝られなかったり。ありがとう、ごめんねも言わないことがよくあります。私が普段から自分は気を付けているから余計気になるのかも。人間誰でも完璧じゃないのも分かってます。
これまでに何度も人と揉める事がありました。どんどん友達は減りました。今はよく遊ぶのは1人だけです。(二人では遊ばないけど他の子がいる時は年に、2、3回一緒に遊ぶ子達もいます。)
人付き合いは苦手ですが、それでも頑張ろうと思っています。これまでの事を思い返して何がダメだったのか考えて、自分自身の発言に気をつけ、相手に嫌な思いをさせないようにしています。 笑顔も心がけて。よく動いて。
なのに私はみんなから偉そうに言われたり、少しバカにされたり、私にイライラするのか冷たい対応をされます。(LINEの中のやりとりでも)そしたら私も腹が立って少し冷たい態度をとってしまうこともあります。
そのイライラしてるのも読み取れるのでまたそこで萎えて傷つきます。
頑張っても結局気まづくなったり、1人になるとたまに孤独感がすごくなって寂しくて、それでまた悩んで泣いてしまい、本当に悪循環で前に進めません
本当の意味での友達と思える人が一人もいないです。
なんで私だけって思うのは、なぜか結構いい加減でキツイ子が慕われてて、適当なのにその子は友達が多いです。(その子には嫌われたくないとみんな思ってる感じもあります)
年上の人と喋る方が理解してくれて、話が合います。
なんかすごく疲れました。とっても寂しい人間だなと思ってしまいます。