本文へ

職場の人達と仕事

レス5
(トピ主 0
😨
仕事
20代 女 正社員で事務として働いてます。

務めている会社は製造工場で大きくはありません。
なので、事務員は私を含め2人です。
正社員も10人いないくらいで小さいな会社です。

働いていていい気分がしない会社です。

給料もよくはない(2年働いてますがボーナスは3~5万です。)
人間関係がギクシャク
仕事内容も会社全体が曖昧で決まった担当がなく何でも事務員にふってきます。
事務員が全ての場所のトイレ掃除等します。
事務員なのに製造部門の仕事もしてます。
有給はめっちゃ取れます。(パートに至っては有給がなくなっても平気で欠勤します)
私は残業は全くしないです。(するほどの仕事量がない)
↑有給、残業はいいところです。
消耗品の節約しろといいます。
事務の仕事がもともと少ない為、製造部門の仕事させるなら最初から雇ってほしくなかったです。
入る時はそんなことは言われませんでした。

将来性が見えない会社なので続けるか迷ってます。

言葉で表すのは得意ではないので、文章など
おかしいと思いますがご意見お願いします。

ランキング

レス

転職でしょう

😣
シャム
まだ、お若い!事務員として採用なのに製造?って、全く違いすぎる。 でも、今は我慢でしょう。コロナでリストラされた、または仕事が激減等、職探しの方であふれているのでは? しばらくは大人しくして、自分磨きや資格取得を目指されてはいかがですか。 文章を読む限りですが、トピ主様には仕事の選り好みする傾向も見られます、我慢も大事です。目指す方向をしっかり決めて、転職して下さい。新しい職場でも不満があれば、職を転々としそうです。いい職場が見つかればいいですね。

そこまで悪い会社に思えません。

🙂
もも
「何でも事務員にふってくる」とありますが、 単に事務の仕事が少なくて、トピ主さんの社歴が短いからじゃないですか?別の仕事をふられても、残業がなく有休もしっかりとれるのなら そんなに悪い会社とは思えません。 それからパートさんの欠勤は収入が減りますから、「平気」ではないと思いますよ。 ボーナスは確かに多いとは言えませんが、 事務職で「文章で表すのは得意ではない」入社2年目のトピ主さんが、 ボーナスをしっかりもらえる会社に入社するのは難しいと思います。 一生今の会社にいればいいとも思いませんが、 残業無しで帰れるなら、ステップアップのための勉強をしたりして、 資格を取ったりスキルを磨いたりして転職する事をおすすめします。

そもそも、あなたは何ができるの?

🙂
かおりん
転職するもしないも自由です。 まだ20代、事務職でも仕事は探せばあると思います。 でも、そんな小さな会社の事務さんが失礼ですけど、よそへ行って何ができるんでしょうか? お給料がよくないと言いますけど、自分に見合った給料の出る会社へ行けばいいんですよ。 残業もない、休みも取りやすい、そちゃお給料も安いでしょうね。 愚痴を垂れるのは誰でもできます。 新卒ではないので、何がしたいかというより何ができるかのアピールがどれだけできるかだと思いますよ。 良いお給料、良いボーナス、そういうところで働いている人ってそれなりに努力しているor仕事がキツイor運がいい人だと思います。 私の友達ですけど、小さな会社の事務をしていましたが(手取り19万、ボーナス寸志)、IT系の資格を取って自分でプログラミングの勉強して、事務職(決算処理、社会保険手続き、給与計算などの基本ができる)なのにプログラミングもできるという事で、転職して手取りが28万とかになってました。 びっくりしたけど、それなりに努力してるんですよね。 自分の環境は自分で変えていかないと。

転職すれば?

041
はっち
掃除なんて零細企業あるあるですし。 正社員も暇ならパートだって暇。 別に欠勤したって問題ないでしょう。 >入る時はそんなことは言われませんでした。 2年も働いて何をおっしゃるやら。 >将来性が見えない会社なので続けるか迷ってます。 さっさと転職です。 ですが暇なうちに自分の武器を考えた方がいいですよ。

そこまで…

🙂
もこ
悪い職場にも感じませんでした。 ボーナスは少ないな、て思いましたが、有給取り放題なのは、羨ましい… 製造のお仕事も任せられるのは、事務の仕事が少ないからですよね? 文面からみると、おそらく、激務でプライベートの時間も取れない、てこともないでしょうし。 人間関係のギクシャクも、どの職場でもありますよ~。 トピ主さんが◯◯を目指したい!とか、絶対にこういう仕事に就きたい!て目標があれば転職すべきだと思いますが、生活のためにとか、お給料をもらうために、て時点で仕事をしているのであれば、特に大きな問題がある職場でもない気がしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧