本文へ

50代 友達作り

レス2
(トピ主 0
まる
ひと
長く住んでいた地元から他県は引っ越して早5年 職場では年齢を超えて話したり 食事へ一緒に行ったりする人も 少数(2人)ですができました 地元での数少ない友達ともSNSでは繋がってるのですが 会うまでにはなかなか至りません しかし 毎日 寂しいとか 虚無感とか そういうのはありません これから 積極的に友達作りをした方が良いのでしょうか? 一人でいるのが一番気楽ではあります

ランキング

レス

今のままで

💋
うらら
よくないですか ひとりが好きなようですし 職場で仲良くなった人がいたら 充分でしょ 私も50代 ずっと地元ですが付き合っているのは 同級生と子ども通じて知り合った人の 二人だけですよ それも年に1回、2回会えばいいほう 友人も会う回数も増やしたいとは思いません

いいんじゃない

🐶
あけ
寂しいとか虚無感がないなら必要ないんじゃないかなー。 私もトピ主さんと同じ感じです。 一人でいるのが気楽でしょ?そうそう。 私は職場の同僚はあくまで同僚。 学生時代の友達二人と、ママ友としてのつながりで親しくなった友達一人しかいませんけど(連絡を取り合うのもたまに)、十分です。 学生時代のように複数仲間がいてしょっちゅう会うとか連絡とるとかもうめんどくさい。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧