本文へ

友愛でしょうか

レス2
(トピ主 0
🙂
あっぷる
ひと
数年前にあるゲームで30代の女性と友達になりました。自分は20歳男性です。10歳差です。住んでいる場所は離れていて簡単に会うことができません。なので、よくゲームで喋りながら一緒に遊んでいます。今まで実際に会ったのは数回、しかも短時間でした。つい最近、1泊2日の旅を数人で一緒にいきました。こんなに長時間一緒にいたのは初めてで、旅はとても楽しいかったです。  ここから本題ですが、彼女と話すたびに好きになっていく?惚れていく?どういえばいいだろうか。旅が終わってからも寂しさでいっぱいです。最近では、彼女のことばっか気になってしまいます。自分は彼女のことが好きなのかもしれない。しかし、正直に自分の気持ちを伝えることができない。このままの自分が幸せである一方、変な気持ちで少し辛いところもある。なんなら、彼女に早く幸せになってほしい気持ちがいっぱいだ。でも、今の自分はとても複雑な気持ちで、どうすればこの状況を乗り越えれるのか。

ランキング

レス

距離を置きましょう。

🍴
料理自慢
しばらく疎遠になったら? とても気が合うんですよね。話すと楽しくて、ずっと話していると、好きになってしまいそう、すごくよくわかります。 でも、主様は20歳のゲーム好きな男の子。10歳上の女性と付き合って責任とるなんて無理だし、できれば、ゲーム仲間で今後もその女性とは付き合っていきたいんですよね。 今、会話を増やしたり、会う回数を増やすと、気持ちが揺れ動いてしまいます。無責任な気持ちがね。 だから、しばらく実際には会わない、あと、会話するのも減らしていく、それで、他に気の合う仲間とゲームしましょう。 距離を置くと、そのうちそれが普通になって、今ほど心がざわざわしなくなります。寂しいけれど、他の友だちが見つかるかもしれないし、他のものが心を埋めてくれると思います。 無責任に近づくより、ずっといい結果になると思います。

まず彼女は

🙂
んー
もちろん未婚ですよね? それから主は二十歳とのことですが、学生さん?それとも就職してる? 30の女性と付き合うなら、結婚を見据えて付き合うべきだし 働いて稼ぎもあり、結婚も出来る状況なら、10上だろうが、適齢期の年上の女性と付き合ってもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧