本文へ

心が落ち着きません…

レス4
(トピ主 0
🙂
ホース
ひと
初めに書きますが、このような投稿するのは初めてなので、あたたかい目で見てくださると嬉しいです。
僕は約4ヶ月前から2人でほぼ毎日ゲームしながら通話しているネットの女子友達がいます。とても楽しくその子とゲーム通話する時間が僕も幸せでした。まだ最初の頃は僕から誘ってばっかでしたが相手からもゲームを誘ってくれるようになりとても嬉しい気持ちでした。しかし、最近僕にウソをついているのがわかりました。スイッチのゲームをしてるのですが、「今日はゲームできない」って言われてその時はそっかと思い1人でゲームしようもふと見たらスイッチのフレンドがオフラインになってました。そして最近はあっちからはゲームを誘ってこなくなりました。LINEを交換しているのですが縁を切られたわけではないですが、僕は彼女のことが恋愛的に良いなと思ってしまっていたので、最近避けられている感じがして余計に辛いです。僕は今この彼女と楽しい時間を失いたくないんですが彼女が僕に対して嫌だなと思っているのは明白なので、自分が彼女ことを忘れるようにしたいのですが彼女ことばかり考えて全然何も手につきません。このままじゃ僕の心が落ち着かず、病んでしまうので(もう病んでるかもしれませんが)拙い文章ですがアドバイスくれると嬉しいです。ちなみに僕は大学2年の20歳で彼女は高校3の18で彼女とはまだ会ったことはありません。

ランキング

レス

高3なら、受験の影響かも

🙂
チュン夫
>スイッチのフレンドがオフライン 検索すると、オフラインになるのは下記4つのようです。 ・自分がインターネットに接続してない ・相手がオンライン状況の公開を「非公開」にした ・相手がオンライン状況の公開を「お気に入りフレンドまで」にした ・相手が一定期間ログインしてない(表示限界を超えた) また 「相手にブロックされたり、フレンドリストから削除(解除)されると、自分のフレンドリストから相手が消えます」とあるので、ブロックされたのではないようです。 >「今日はゲームできない」 は、本人の都合なのか、親に制限されたのか。分かりません。 高3なら、受験の影響かもしれません。大学進学の準備や引っ越しで忙しいのかもしれません。 就職するとしても、今の時期、就職準備で忙しいのかもしれません。3月から出勤する職場もあるようですし。 LINEで状況を聞いても良いかもしれません。でも受験に失敗していたら、落ち込みから抜けるまでは何も言わない。しない。でしょうねぇ。 会ったことがないのなら(大学は春休中なので)会いに行けばどうですか?。

レスします

🙂
マナミ
「スイッチのフレンドがオフラインになってました」はオンラインの間違いですかね。 ゲームできないって言われたけどオンラインになっていたのですよね。 でもそれは理由がたくさんあると思います。他の友達と約束していた、 ひとりでやりたいゲームがあった、とかです。 でもその彼女に依存しているのは良くないですね。現に病んでしまっているので、、 あと申し訳ないですが異性とゲームをしなくなった理由は恋人ができたからではないでしょうか。。 新しいフレンドさん見つけましょ!今はTwitterでも良く募集してますし。 またフレンドができれば、きっと楽しくゲームできて忘れられると思いますよ。

その依存が、嫌われたかも。だって、重いからね。

🐤
晩春のマリオネット
>僕は今この彼女と楽しい時間を失いたくない >まだ会ったことはありません。 会ったこともないのに、のめりこみすぎでしょう。妄想で彼女に依存して病んでいるかもって、ゲーム依存に恋愛感情が乗っかって、妄想が暴走しているだけです。 外へ出なさい、主様は大学2年生ということですが、3年になったら就活そろそろ、始まるんじゃないですか?大学卒業は大丈夫なんですか? 現実逃避でゲームにばかりのめりこんでいると、現実を生きる力を失いますよ。 しっかりしなさい。外の空気をすって、大学の友達と話をしなさいね。

それは

🙂
匿名
>が、「今日はゲームできない」って言われて それは「今日は(あなたとは)ゲームできない」です。 別に好きな時な好きな人(恋愛的な意味ではなく)ゲームして良いのだから、誘われても、今日はあなたとはゲームしたくないのでしょう。 会ったこともない人にあまり執着しない方がお互いのためです。 リアルの人間関係充実させる方がいいと思うけど。大学生なんだから、大学の友達と遊んだら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧