本文へ

アドバイスお願いします

レス13
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
皆さんのご意見お聞かせください。 去年9月にマッチングアプリで知り合い、1度だけ会った男性がいましたが、その後向こうからメッセージが途切れました。 4月になって急に連絡があり、飲みに行こうと誘われ会ってきました。 当日は「楽しかった、また誘います」で解散しました。 連絡した理由は「LINEで名前を見つけ連絡してみた」とのことで… 真意がわからず、これから関係を続けていいか迷います… もし本当に次も誘われたら、もう少し踏み込んで聞こうとは思うんですけど… アドバイスお願いします。

ランキング

レス

会わない方がいい。

🙂
ポンポン
ひまだったから、たまたま、そういえば前会った子いたな 声かけてみるか……と言うだけ。 暇つぶし相手にされただけです。 あなたのこと何とも思ってないですよ。 遊ばれる前に 合わない方があなたのためだと思います。

ほかにいい人がいた

🙂
かな
久しぶりに連絡をした理由は、ほかにいい人がいたけど、ダメになったからだと思います。 前回はタイミングが悪かったんだなーとポジティブに考えたらいいのでは? 踏み込んで聞くのはアリですが、曖昧なことしか言わないと思いますよ。 マッチングアプリなんて複数人と同時進行が当たり前なので、そんなものかと割り切ってください。

気まぐれ

🐧
ナナミン
>連絡した理由は「LINEで名前を見つけ連絡してみた」とのことで… これはよっぽど暇な時に「暇だなぁ…誰か遊べる子いないかなぁ?」とLINEを探り、トピ主さんの名前を見つけて「あぁ、そういえばこんな子いたっけなぁ」と思い出し、「暇だから連絡してみよう」という程度の軽い気持ちで連絡して来たのではないでしょうかね? つまり、気まぐれに連絡して来ただけ…という気がします。 一度会ってから半年以上も連絡が無かったのは、会った時に彼のタイプではなかったからですよね。 (飽くまでも彼のタイプではなかったということであり、トピ主さんの何かが悪かった訳ではありません) 次の連絡も、その時の彼の気分次第で来たり来なかったり…ということになる様な気がします。 少なくともトピ主さんが真剣にお付き合いをする様なお相手では無い様に感じます。

名前があったから

🙂
み。
↑それだけなんじゃないですか?どんな真意があると期待してるんでしょう。 1度会ってみて、それきりだったのは他に良さそうな人が現れたからトピ主さんからフェードアウトした。 なんだかんだで今は誰もいなくて、LINE見てたらトピ主さんの名前があって「あーそう言えばこんな子いたな、スッカリ忘れてたけど暇だし連絡してみるか!」ってお誘いがきただけ。 つまり、まぁ暇つぶしというか隙間埋めと言うか緩くキープって感じでしょう。 また他に良さそうな人が現れたら連絡途切れますよ。 それにしても連絡が途絶えた人なんかとよく再会しようと思いましたね。いきなり飲みに行こうって、不自然ですけど気にしないのかな。 しかもこれからも関係続けるつもりで真意を探っているって、いい出会いが他にないのか知らないけど、もうちょっと警戒した方がいいんじゃないの?

マッチングアプリ!

041
それでいいの?
それは既婚未婚関係無く、暇つぶしをしたい人も参加出来てしまうと聞きます。 人と人とを繋ぐのにあまりハードルが高く無いイメージです。 本気で出会いを探してるなら、名前を見付けたからという理由だけで過去の人とわざわざ接点を作る必要はないと思います。

私なら会いません

😑
むー
一旦途切れてしまった事が全てかと。 私なら連絡しません。 連絡が来たら、暇だから連絡したんだろう なぁ位にしか思いません。 きっと連絡が途絶えない方との出会いが あるはずです! この方と会うのは時間の無駄な気が しました。

それは・・

🎶
こっこ
完全に暇つぶしです。 その日会う予定の女性に断られたとか、キャンセルになって誰か直ぐ来る人居ないかなぁ~と連絡したら主さんがあっさり来た!という感じでしょう。 突然音信不通になる人から連絡来たからとノコノコ会うのはやめて方が良いですよ。

そう?

041
くま
どんなアプリなのか分からないけど恋愛では無いんじゃないかな? 何というか知人や友人のような感じでは? なので恋愛ではなく知人として食事に誘っているだけにように思うけど。 もちろん、ここから恋愛に発展する可能性はあると思うよ。

食い違い?

🐧
美々卯
トピ主様は真面目に「関係を続けても良いか」とお考えのようですが 彼からしたら恐らくただの暇つぶし感覚なので 会って楽しかったのなら、次からも暇なら会おう~程度のノリでいいのではないでしょうか。 彼はなんとも思っていないので 遊ばれないようにお気をつけて…

聞いてもはぐらされると思うので

🙂
40代女性
一度会って普通の子認定されちゃったんだとは思います。 また連絡してきたところをみると、感触は悪くなかったんだと思う。 再度、吟味されてるんじゃないかな。 これを踏まえて主さんはどうするか。 プライドが許さないならフェードアウトでいいと思うし、練習台として会ってみるのもいいと思うし。 どのくらい踏み込んでもいいのか、今後の男性とのお付き合いにプラスになることをしてみては。 そのくらいしてもいいと思うよ。 彼もそうしてきたんだもの。

ハズレ

🙂
posuyumi
知り合いの20代半ば落ち着いていて控えめで優しい女の子が最近結婚した男性を紹介してくれて、その男性も20代半ば穏やかで真面目そうで。二人はとっても仲のいいあったかな雰囲気で。 聞くとアプリで出会ったと。 なので、出会いの方法としては悪いわけじゃないんですよね、アプリも。 ただ、9月に一度会って放置。 4月に暇潰し相手として呼ばれてまた放置。 上記のような当たりではないってことです。

いや、あなたがどうしたいのか

ゆかたん
トピ主さん、主体性を持ってお付き合いしないと、あっという間に都合の良い関係になってしまいますよ。 そんな軽んじられている感じなのに、また会うのでしょうか。 次へ行きましょう。

そのマッチングアプリとは

🐷
あら~フィフ
真剣な結婚を望む人のアプリで身元がしっかり管理されている物なのか、単に軽くお付き合いする相手を探すアプリなのか分かりませんが、彼の中では後者なのだと思います。 ちょっと声をかけて飲める友達程度の相手を求めて登録しているのかなと思います。 ふとヒマになって誰か飲みに誘おうかな~とLINEを見ていたところトピ主さんの名前が目に入ったのでちょっと声をかけてみたのだと思います。 トピ主さんの望みが結婚を見据えた真剣な交際ならば、今回会った時の相手の態度などから次の誘いにどう応えるか考えられたら良いと思います。 最初の声掛けは軽い気持ちからだったとしても、何度か会う内に「この人と一緒にいたい」と思われる可能性はゼロではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧