本文へ

疲れたから別れたい?この程度で?

レス61
(トピ主 0
😑
ちゃん
恋愛
彼氏に疲れたから別れたいと言われました。疲れた原因は、私がこの日会える?といちいち聞いてくること、ダメだったときは断らなければならないこと、私の期待に応えられないことだそうです。 彼からデートに誘われたことは1回もありせん。誘う気もないようなので、私から誘います。月に1,2回会う程度です。これがしんどいそうです。連絡もデートの取り決め等の会話しかしません。日常会話はほぼゼロです。忙しそうな彼のことをこんなに放置してあげてたのに。誘うのが苦手だって言うから私から誘ってあげてたのに。どうして疲れたと言われなければならないのでしょうか。疲れるほど会う努力・連絡する努力もしていないくせに。会いたいとしつこく言ったことは無いし、忙しかったら無理しなくていいよとフォローもしてあげてたのに。貴方から付き合おうって言ったじゃない?と、遣る瀬無さがすごいです。この人は都合の良い彼女を望んでいるのでしょうか。自分勝手すぎると思いませんか。

ランキング

レス

彼氏の気持ちがわかった

🙂
りり
あなたの言葉を見てよくわかりました。 あなたと付き合うのって、凄く疲れそう…。 性格なんでしょうね、物言いとか考え方が。 私もちょっと苦手なので敬遠してしまうと思います。 彼氏さんが疲れた気持ちがよくわかる。

いるいる。

🙂
告白してきておいて、その気にさせて、、本当そういう人って自分勝手なんで時間の無駄ですよね。お疲れさまでした。主さんにはもっといい人があらわれることを祈ってます

自分勝手

🐤
あさ
はい。その通り、貴方の彼は自分勝手です。 10年付き合ってこの程度の関係なら、この先責任持ちたくないのでしょう。 貴方のこれからの事を考えての事だと思います。(たぶんそれくらいは考えてくれていると思います) まさか取り敢えず付き合ってみたものの、何も得るものがない無駄な10年に、疲れたとは言えませんからね。 貴方は何か得るものが有ったのでしょうか? そんな男はふってしまいなさい。

一言だけ。

カフカ
あなたのほどの彼女をふるとは、甲斐性のない男です。 思うに、彼には恋人とか無理なんじゃないでしょうか、なんとか今まではあなたが合わせてたのでもったようなもので。 このままでは、あなたが辛くなりそうです。

確かに疲れる。。

kumo
「放置してあげたのに」 「誘ってあげたのに」 「フォローしてあげてたのに」・・・ 彼はあなたのそういう思いや感情を端々に感じて疲れたんですよ。 元々彼とは相性が合わなかったってだけで、「都合のいい女を望んでる」とか「自分勝手すぎる」なんて言われようは、、ちょっと彼氏が気の毒ですね。 あなたが「この程度で?」と思っても、彼にしてみれば重いし面倒くさいし、別れたい程に嫌だったんでしょう。 そういうことです。

思うに・・

🐱
HTTP
この程度で、という度合いはひとにより様々です。 彼の仕事の状況からなのか、性格なのかはわかりませんが、 月に1,2度でも、負担で、苦痛になる理由があったのだと思いますよ? それを理解してあげられないあなたは、不満だったことでしょうね。 それがますます、彼を疲れさせる理由にもなっていたと思います。 誘ってあげた、フォローしてあげた、この、~してあげたという表現もそうですが、あまりにも自分本位でいるのではありませんか? 彼の気持ち、状況、わかっていましたか? 一緒にいてくつろげない相手に気を使わねばならないのは、本当につかれることでしょう。 合わないのだと思います。別れましょうね。 みんながみんな、自分の理想通りのタイム感覚を持っているわけではありませんし、「普通の範囲」はさまざまです。 日常会話もできない相手と会う時間は、あなたは楽しいのでしょうか? 彼は苦痛だった、それだけです。

何様なの、あなたは。

💢
ちゅら
してやったばかり。あなたは何様? そもそも相手が交際を申し込んだとしても積極的でなくてはならないなんてルールはない。 あなたが好きで誘っているくせになぜそんなに偉そうになれるのか。口の利き方もモラハラ気質丸出しだったのでしょう。 彼は疲弊してしまったのです。解放してあげてくださいな。

まあまあ落ち着いて

041
青葉
あのさー、あなた大事なことを忘れてるよ。 もう食べられないほどご飯を食べた後でも、別腹なんていってデザートは食べたりするじゃない。 明日も仕事だし早く寝ないといけないのに、深夜のスポーツ中継とか見ちゃったりするじゃない。 人間「~したい!」っていう強い欲求があれば我慢せずにするものです。 要するに彼があなたと「会いたい!」って思えなくなっちゃっただけのことでしょう? 気持ちは努力じゃ変えようがないし。 最初は彼の方から始まったとか、あなたが気を遣っていろいろ努力したとかも関係ないの。 恋愛の根本である「好きでどうしようもなく惹かれてしまって会いたくてたまらない」が、 もう既に彼の中では消失してたっていう事実を見なきゃ。 「好きじゃなくなったから」では露骨過ぎて、「疲れたから」という表現になったんでしょう。 もうとっくに終わっていた関係に、今さら相手を責めてもどうにもなりませんよ。 努力の問題じゃなくて相性の問題なんですよ。 彼に振り回された感じなのは同情しますが、付き合ってみたらダメだったってことだってあるでしょう。 もう、さっさと気持ちを切り替えて次に行きましょうよ。

思うのは

😣
むさちゃん
あなたの文章を読んで思うのは、彼氏さんは最初こそあなたを可愛いなと思ってつきあってと告白しましたが、ほどなくして恋愛感情が冷めてきたんだと思います。 でもしばらくは自分が告白した手前、努力もしたけれどついに疲れ果ててしまった。 要は、つきあってみたらトピ主さんが彼の思っていたタイプと違ったという事かなと思います。

世の中に

🙂
ささ
世の中に居る、想像を超えてくる人達の思考に歩み寄って心沿わせる必要ありますか? 理解できないものは理解しなくて良いと思いますが。 とっとと共感できる男性を探した方が時間を無駄にしない。

~あげてたのに

041
日向
>放置してあげてたのに >誘ってあげてたのに >フォローもしてあげてたのに この言い回し、上から目線で、読んでいても不快になりますね。 端的に言って、相性が悪かったんだと思います。 彼の気持ちが冷めているようですし、トピ主さんも気持ちを切り替えましょう。 彼を見返すくらい幸せになって。

単に好きじゃないだけ

🙂
はなこ
いやいや、単に貴方をもう好きじゃない、会いたくない、誘いたくないってだけです(笑) 好きじゃないから誘われるのが苦痛なんですよ。 告白したこと後悔してるでしょうね。 あっという間に彼が冷めたのは貴方にも原因あるはずですよ。

そもそも・・

💡
ユッカ
恋人同士じゃないですよ。 >連絡もデートの取り決め等の会話しかしません。日常会話はほぼゼロです。 きっと身体の関係だけだったのでは?と思いますからね。 そう言うのは普通、恋人ではなく、遊び相手と言います。

別れた方がいいですね

💤
雨上がり
彼からの申し出のところまでしか書いてありませんが、当然別れたんですよね? ああしてあげたのに、こうしてあげたのに、会う努力や連絡する努力をしてないくせに、 都合の良い彼女を望んでいるのか、自分勝手すぎる と思っている相手と付き合い続けたいはずないですもんね もう終わったことです 都合の良い女にならなくて良かった 自分勝手な男と切れて良かったじゃないですか

・・・。

041
チェシャ猫
もういいのでは? 彼の(というか他人の)本心なんて分からないでしょ。 どちらにせよ、主さんとは別れたい。 自分から積極的には会いたくなかった。 付き合ってみたら、合わないな・・・と思ったのかもね。

それはね

🐤
シナモンソング
特別嫌な感じはしないから、とりあえず付き合ってみたけれど、あなたのことは好きになれなかったということなの。 自分の時間を割いてまで会いたくないし、会いたいと言われるとうっとうしいし、断るのも面倒くさくなったから別れたい、と言われているのです。 本気で好きになった彼女ならもちろん自分から誘うし、誘われて都合が悪ければ他の日を提案しますよ、彼だって。 そんな男のこと、さっさと忘れた方がいい。

それは。。。

🙂
通りすがり
ご自分で読み返してみて下さい。 彼は主さんのことを何とも思っていないからでしょう。

彼の言葉を補足

041
48才独身男
(好きでもないあなたに、義務的に)会うのが疲れたから別れたい。 そう言っているのだと思いますよ。 彼は手を替え品を替え、あなたに嫌われるような行動を取って振られるように仕向けたけど、あなたが全てフォローして頑張ってしまった。 シブシブ自分から振ることを決断したのでしょう。 >自分勝手すぎると思いませんか そうですね。 恋とはそういうものです。 特に恋を終わらせる時は、どちらかが悪者になるか自分勝手にならないと、きっぱり別れられませんよね。 やるせにないよね? こんなに尽くしたのに。 恋愛はね。 女が追っちゃだめなんですよ。 男に追わせなきゃ。 次は尽くすのもほどほどにね。

レスします

🙂
ぷう
要するに彼はトピ主さんを好きではないという事です。 「誘ってあげた」??それが彼にとっては迷惑なんでしょ? 誘うのも誘われるのも嫌なら、「会いたくない」という事でしょ。 トピ主さんの「してあげた」攻撃がクドくて疲れます。

確かに疲れるかも

😢
ドラゴン山田
主の文章見てると、改行もなく見難い文章で 理屈でわーーっとまくし立てるような話し方をされるし 「私間違ってないよね?ね?ね?」みたいに強く押し迫る感じで 普段からこういう感じで喋るなら確かに めんどくさそう相手する方は疲れるわなぁ…と 思ってしまいました。 会う会わない以前の問題ということです。 言ってる事は確かなんでしょう。 彼に対してしつこく都合を強要しない事は疑いません それ以前に人との付き合い方に問題があるんじゃないかな 私間違ってないのに!何がいけないの?! と思うかもしれませんが 「正論」「私は譲歩してやってる」という意識が どうも強すぎる気がします そういうのは自分を見てるにすぎないの。 本当の意味で相手を見ないとお付き合いはできませんよ というわけで彼氏に非はないと思います。

たぶんもう好かれていない。

🙂
匿名
付き合ってみたら「違った」だけ。 どちらのせいでもないでしょう。

仕方ないよ

🙂
Mi
要は彼はトピ主のことを自分から誘いたくなる程好きでもないし、ずっと一緒に居たいと思える相手ではなかったんでしょう。 あと、気を使ってますって感じがストレスだったんじゃない? まぁ明らかに合わないからさっさと忘れて次を見つけた方が時間の無駄にならなくていいと思います!

だから、お別れなんでしょ?

🐱
もね
自分勝手すぎようがなんだろうが、 自分で誘ってまでデートしたくないんだもん。

会って何してるの?

😑
あなたにビックリ!
>連絡もデートの取り決め等の会話しかしません。 >日常会話はほぼゼロです。 こんな二人で会ってて 楽しかったですか? >忙しそうな彼のことをこんなに放置してあげてたのに >誘うのが苦手だって言うから私から誘ってあげてたのに >忙しかったら無理しなくていいよとフォローもしてあげてたのに 恩着せがましいです。 >疲れるほど会う努力・連絡する努力もしていないくせに その上、上から目線。 まぁ、一緒にても疲れるだけだと思いました。

この程度、かどうかは彼にも決める権利がある

😨
上からすぎる
放置してあげた。 誘ってあげた。 私はしてあげたのに、文句を言う彼が悪い。 こうですか? 彼もまぁ何故付き合ってたのかなと思うレベルですけど 会いたくて誘っているはずなのに随分上から目線なのですね。 それは誘われても嬉しくないのでは…? あげた、というからには、彼から誘ってしかるべきという前提が トピ主の中にありそうです。 こういう「あなたが不甲斐ないからあたしがやってあげてるのに」は 案外伝わっているものですよ。 どのみち相性悪そうなのに、愚痴ってないで別れてあげたらいいのでは? 都合の良い彼女が欲しいのではなく、さほど好きではなかったか 自分と同じくらい疎遠でも心がつながってる彼女が欲しかったのでは。

その程度で別れたいほど好きじゃない。

🙂
匿名
ってことだと思います今は。

望んだものの違いかも

041
ナツ
彼は「彼女が居るという状況」が欲しかった。 あなたは「彼と恋人の時間」が欲しかった。 彼にとって恋人の優先順位がとても低いんだと思います。 年に何回か会えば良いくらいかも。。。 もしくは物凄く不器用かメンタルコントロールが下手か。

ああこれ

041
くま
面倒くさくなったんだよ。 で、面倒くさくなった理由はたいして興味が無くなったから。 そりゃ付き合う前には積極的になるよ(解り切ったこと) 興味(好きだという気持ち)に面倒くささが勝ったんだよ。 自分勝手って言うけど、恋愛って極論すると自分勝手だと思うけど。

「あげてた」と言ってる時点で終わり

🙂
アップル
トピ主さん、こんな短い文章の中に3回も「あげてた」という言葉が出ていますよ。 >放置してあげてた >誘ってあげてた >フォローもしてあげてた 普段からこんな口調なのだとしたら、正直、重いし鬱陶しいです。 会いたいと言わないのなら、会いたくないのです。 だから、別れたいと言った。 簡単な話です。 彼氏の方から付き合おうと言った。 だから何? 告白した方から別れを切り出してはいけないとでも? 付き合ってみたけど冷めた。 だから、別れを切り出した。 何が悪いの? 「あげてた」と言わなければよかったのにね。 そしたらもっとエールもらえただろうに。 「あげてた」と文句を言ってるから応援する気が失せました。 彼氏にエールを送ります。 彼氏、別れて正解。

付き合ってみたら違ったということ。

🙂
匿名
なのでしょう。 こればかりはしょうが無いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧