こんにちは。
初めてこのような場所で質問させて頂きます。
私には10歳下の彼がいます。
彼は来年から社会人、現在遠距離です。
一途にアピールを受けて私も彼を好きになり現在に至りますが、
結婚を想定して彼が私の住む場所の近くに就職したいと職探しをしてくれているのですが、私は田舎住まいのため、彼がやりたい職業はこちらにはありません。
私は昨年雇われの仕事を辞め、フリーランスになった専門職なので、どこでも働くことはできますが結婚が具体的に決まっているわけではないので(親に会うなど全くしていません)来年春までに仕事の拠点を変えるかどうかは正直悩むところです。
彼は私がいれば仕事はなんでもいいと言ってくれますが、田舎ではできる職種も限られており、彼は何しろまだ若いので、せっかく大学で学んだ知識やスキルを活かして好きな仕事をして欲しいと言う気持ちもあります。
なにより、自分のやりたい仕事の希望を押し殺してないかと聞いてもそうじゃないよと言ってくれますが、やりたい事のために今色々なことを学んでいると思うので、それについても心配です。
自分で解決しろよという内容かもしれませんが、経験のないことだらけで悩んでいます...
ご意見お聞かせ願いたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。
長文失礼しました