私33歳
彼氏33歳
付き合って3年目
同棲している彼が体調を崩し、田舎に帰ることになりました。
今は都心に住んでいて田舎は電車で3時間程の所です。
来年籍をいれて一緒に田舎に帰る予定だったのですが、体調が悪化してしまい予定を早めて帰りたいと言われました。
今の環境だと良くならない(住環境や友達など)で帰る事はいいのですが、いざ決まると、私を連れて行って幸せにできる自信がなかったり、自分のせいで親とも友達と引き離すことに(私の地元は今住んでいる所です)罪悪感を感じて、体調が悪化してしまっています。
また恥ずかしながら私の貯金がほとんど無いこと、今希望の専門職をしているのですがその職種が彼の田舎に全くないことも悩む要因になっています。。
私は好きなので別れたくないのですが、貯金も甲斐性なしな自分がついていっても重荷になるだけだと思い悩んでいます。。
彼も別れたくはないし田舎で2人で暮らすのか理想と言いますが、お金の不安・好きな仕事を辞めさせる事など考え他の人の方が幸せになるんじゃないかといわれました。
また子供は2人とも望んでいないため作らないです。
私も今一度自分の人生をちゃんと考えようと思うのですが、何かアドバイスや、好きだけど彼のために別れた方のお話聞きたいです。
よろしくお願いいたします。