半年ほど前に入ったスーパーの正社員ですが職場の男先輩が意識高い系で体育会系できついです。
チーフは残業を減らして早く帰れと再三言っているのにも関わらずチーフが休みの日には毎日残業しています。
仕事内容は品出し。午後パートの方がいるので土日などでなければ特に残業せずともパートさんが夜までに出してくれます。
それなのにサービス残業ばかり。
私は入ったばかりですしチーフと同じ気持ちなので無駄な残業はしないつもりなのですが、それが気に食わないらしく当たりがきつくてとても疲れます…
言い方がかなりきつくて自分よりずっと長く勤めてらっしゃるパートの方にも上から目線で偉そうに話します。その先輩は2年目位のはずですが…
そんな中数日前に仕事中に痛めてしまった腰が辛くゆっくり目にしか仕事が出来ませんでした。事前にチーフにも先輩にも話してあり、パートの方は中腰になるような場所は代わってくださりました。が、それも気に食わないのか向上心も無いのかやる気もないのかとバックルームに呼び出されて散々言われてしまいました。
その部門にいどうしてから3ヶ月程度なのですが疲れました…、最初はもちろんやる気を持って頑張ろうとしていたのですが何かある度に嫌味をきつい口調で言われるうちにモチベーションが完全に無くなってしまいました。そもそも品出ししかしていないのに向上心って?
1年も続けられる気がしません、このコロナの中仕事できるだけ有難いのは分かっていますが辛いです。先輩がいるシフトの日は嫌で嫌でたまらず眠れないですし起き上がるのも辛いです。
感情のままに書いてしまい駄文すみませんでした。なにか心の持ちようを変えられるようなアドバイスなど貰えたらと思います