結婚を誓い合った彼と、皮肉にも運命に引き離されてしまいました。後ろばかりを振り返ってるつもりはないけど、彼がいなくなってから前には進めず、ぽつんと取り残され立ち止まったままの状態です。
交際当時ペアリングを購入しました。結婚指輪に間違えられる程とてもシンプルな物です。「いつか結婚指輪を買うときはもっと値の張る物を。それまでは安物で(笑)」と彼。私にとっては大切な指輪です。でも独身なので今後はネックレスとしてお守りにするつもりです。きちんと思い出にできる日まで処分したくないのです。
皆さんは大切な人の結婚指輪(ペアリング)、どうされましたか?
ただチェーンに通しただけでは、縦(?)になってしまいますよね?縦にならない方法ってありますか?革紐とかではなく金属チェーンを使用したいと思っています。もしネックレス以外に“私はこうして肌身離さずお守りにしてる”っていう方法があればそれでも構いません。“肌身離さず”のアイディアがネックレスしか思いつかなかったもので…。
【そんな物をいつまでも身に着けていたら次の出会いがないよ】というレスはご遠慮願います。