本文へ

結婚前に買ったペアリング、結婚後は?

レス8
(トピ主 2
🐶
けむり
恋愛
今年結婚予定です。 今、付き合い始めてすぐに購入したペアリング(2人あわせて3万くらい)を右手の薬指につけています。 お互い結構傷がついていますが、記念の大切な指輪です。 結婚したら結婚指輪を左手の薬指にすることになりますが、 そうなると今付けているペアリングはどうしたら良いのか悩んでいます。 女性であれば左右の薬指に着けててもまぁ、良いかな?と思いますが、 男性が会社で両手に指輪をつけているのはちょっと・・・どうなんでしょう? 営業職ではないので、社外の人に会うことはありませんが、でも一般的に男性が結婚指輪以外を着けているのは良くないと聞きます。 サイズが全然違うので、私が彼の指輪を着けることは不可能です。 綺麗に磨いてもらって傷も目立たなくさせて、ガラスケースに入れて飾ろうか?と話したら、身に着けなくなるのは寂しい、と彼に反対されました。 それならチェーンを通してネックレスにして私が彼の分も合わせて着ける、という案も出ましたが、ただチェーンに通すだけだとネックレスを外した時に指輪がするっと抜けて無くしそうで怖いです。 皆様は結婚前に買ったペアリングをどうしていますか? 何かネックレスにする良い方法など無いでしょうか?

ランキング

レス

もしも

🙂
ささ
ガッチリしたような指輪でないのなら、左手薬指で二個使いすれば良いのでは?

よくないんですか?

🐱
にんにん
男性が結婚指輪以外の指輪をするとなにがよくないんですか?初めて聞きました。なにがどうよくないのか教えてください。 結婚指輪以外つけるとよくないのに、なぜ今まで結婚指輪以外を身に着けていたのでしょうか。 アクセサリー業界では、男性のアクセサリーの所持率がものすごく少ないので、その市場を開拓すべく頑張ってるんですけどね。夫は金属加工業で金属のものが好きなので、結婚7周年のときに買った指輪も持ってますし、いろんな材質の指輪をいくつか持っていて、お出かけするときにはいろいろつけてますよ。 私も私の夫も結婚前に買ったペアリングつけてますよ。 夫のお気に入りの指輪なのではずそうとも全く思っていないそうです。 私の友人の旦那様もつけてますし、友人もアクセサリーの好きな人は2、3本つけてます。 どうしてもいやならキーホルダーにでもすればいいんじゃないですか?クローズした環のチェーンを付ければするっとぬけることもないと思います。

迷いますよね。

にゃんちゅう
私も今年10月に結婚する予定です。 二人で付き合い始めに購入したペアリングは、 箱にいれて大事に保管する予定です。 それは1つの思い出として保管して、 結婚指輪は夫婦としてのこれから、だから、 婚約指輪ならまだしも、ペアリングを一緒にはめることはしません。 身につけたいのであれば、チェーンだけ購入して、 ネックレスとかにすればいいのではないでしょうか?

ペアリング買わなかったので・・・

041
にゃんこ
ペアリング買った事ないので分かりませんが・・・ 私の周りの友人たちは 1、ペアリングを結婚指輪として使用 2、タンスに眠らせてる 3、(どちらかが)なくした のどれかだったと思います・・・。 男性が二重に指輪をしたり、ネックレスするのは仕事の時に微妙ですね。 私は仕事上、結婚指輪以外をつけることは認められていません。(指輪もネックレスも)しかし、指輪自体汚れるため(看護師です)指輪はお出かけの時のみつけるようにしています。(取り外しが多いとなくすため。外出の時のみにしています) ペアリングは毎日つけるのではなく、休日や家にいる間だけつけるってしても良いのかもしれません。 あとはかたちを変えるという方法もあります。 私の姑は舅が結婚指輪をはめないので・・お店に持って行き自分のと舅の指輪2つを使って新たに指輪を作りました。(ですので舅の指輪がありません・・。 こんなかたちで、指輪ではなくネックレスにする事も可能では?と思います。

大事にしまってます

041
通りすがり
シルバーのペアリング。 ピカピカに磨いて、ラップに包んでジップロックに入れて、酸化しないようにして。 両手に指輪も考えましたが、2本以上の指輪を付けると肝心の結婚指輪が目立たないというか、地味に見えるというか…なんというか。しっくりこなかったので付けるのは諦めました。 ネックレスも考えましたけど、付き合ってる時=ペアリング、結婚=結婚指輪でけじめをつけよう!と思い、ペアリングは大事にしまっています。 たまーーーーにペアリングを出して眺めると、付き合っている時の思い出がよみがえってきて、それはそれで良い気持ちになります。 身につけなくなるのは寂しい、という気持ちはすっごく分かります。私もそう思いましたから。でも結婚指輪の方が、結婚しちゃったね!やっほーうっはーー♪な気持ちになるので…ペアリングへの執着はなくなりました。

私は

🙂
まー
ジュエリーBOXに入れてますよっ! ペアリング×2 婚約指輪 旦那の結婚指輪(仕事では汚れるのでつけるのは休みの日のみ) 計4本大事にしまっていますよ~たまに眺めて思い出にひたったり(笑 毎日肌身離さずつけたい…んー左に重ねづけは?

トピ主です1

🐶
けむり トピ主
☆にゃんこ様 休みの日だけ身に着けているんですね。 そして2つをくっつけてしまう、というのも凄いアイディアですね。確かにそれなら無くさないかもしれないです! 私も男性が職場にネックレスやファッションリグをするのは私も微妙に感じて・・・。 ☆にんにん様 言葉足らずで申し訳ございません。 彼は仕事中は着けていません。プライベートの時のみです。 ファッションリングを男性が身に着けて仕事の場に出るのは業種にもよりますが、特に目上の方々にとっては「結婚もしてないのに指輪をして」とあまり良い印象をもたれないように思います。 また、彼の会社ではわかりませんが、まだ一部企業では就業規則で男性のアクセサリーは禁止されていたりもします。 なので『良くない』という表現をしました。すみません。 それと、レスをしていただいたのに恐縮ですが、 もう少し柔らかい表現の文章にしていただけないでしょうか? >なにがどうよくないのか教えてください。 >どうしてもいやならキーホルダーにでもすればいいんじゃないですか? 決してそういう意図は無いと思いますが、当たりが強く感じます。

トピ主です2

🐶
けむり トピ主
☆ささ様、まー様 ショップへ指輪を買いに行った際、店舗在庫は奇数号のみでした。 彼→左13号、右14号(でも無いので15号購入) 私→左7号、右9号 細身のリングではあるのですが、2人とも左に重ね付けはちょっと大きくて・・・残念です。 ☆にゃんちゅう様、通りすがり様 やはりペアリングは思い出として、結婚指輪はこれからのものとして別に考えられているのですね。 通りすがり様の『けじめ』という言葉はとても響きました! そして、酸化させないようにそこまで大事にされているとは素晴らしいです。 そのくらい大事だと言うことなんですね。 結構皆様ペアリングを時々眺めて思い出に浸ったり、 その後も時々身に着けたり、大事にされているんですね。 結婚指輪も今から楽しみで仕方ないのですが、 今着けてる指輪もこれからもっと大切にするために、皆様の意見を参考に良い方法を彼と相談したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧