開いていただきありがとうございます。
主は2歳の娘と現在妊娠中のアラサー女です。
自分で言うのもあれですが、夫婦仲は普通に良かったと思ってます。朝食やお弁当などなるべく毎日作ってましたし、家事なども旦那が手伝ってくれていました。
しかし、ここ数週間で旦那の態度がおかしく、浮気を疑わざるを得ません。
というのも、旦那がコロナ禍で飲み会をしたため1週間だけですがお互い会わないようにしていました。そして1週間が経ち、そろそろ会っても大丈夫だなと思っても
「帰り遅いから実家(私の実家)に泊まりなよ」
「妊婦なんだから実家の方が楽なんじゃないか?」
とか何かと理由をつけて会わないように仕向けてきました。
しかし、実家にずっと入り浸るのも悪いと思い、1週間ちょいしてからアパートに戻りました。その戻った日の夕方、「ごめん、出かけてくるから、今日も実家に帰ってほしい」と言われ、つい私もカッとなり
「そんなに私たちといるのが嫌なの?もういい、知らない」と怒ってしまいました。
結果実家に帰るのも面倒だったため、アパートで娘と過ごしました。旦那は夜遅くに帰ってきました。
このようなことがあり、なんだかおかしいと思い、旦那の友達に連絡して、女の影がないか聞いてみると、旦那に誰に聞いたか言わない条件で
・冗談かわからないが彼女と呼んでいる人がいた
・自分(その友達)と飲んだ時にその彼女を呼ぼうとしていた
ということを聞きました。
めちゃくちゃショックで、、腹が立って、、
この先どうしようか、どのように旦那に伝えようか、ちゃんと証拠を全て集めてから話した方がいいのか、話した後は再建できるのか、それとも離婚なのか、、などもう頭の中がぐちゃぐちゃです。
どうか皆さんのご意見をお聞かせください。