タイトル通りの相談です…
私達は昨年結婚しました中年夫婦でお互いの間には子なしです。本題ですが夫は飲み会があったらしく当日まで聞かされていませんでしたが「行ってくれば?」と言いましたが今回は自らドタキャンをしていました。
ですが次回の約束をした感じで普段履かない靴を洗ったり、日頃見ている私からすると何か変な行動です。もし飲み会に行く時はちゃんと言うと言っています。飲み会の相手はご夫婦だと聞いていますが、それも嘘っぽく女性との感じです。もしくは既婚者の女性をご夫婦と言っているのか…私達は職場恋愛からの結婚で周囲には内緒のままです。
私は結婚前にその会社は辞めていますが同棲から知っている上司は1人だけいますが結婚したことは伝えてないみたいです。
芯はしっかりしているので曲がった事はしないと信じていますが、なんか不安な気持ちではち切れそうです。モテるから余計です…私は子供の頃から我慢の環境で育ち自分が我慢すれば…という性格のまま大人になり正直夫にも遠慮して色々言えません。夫はそんな性格と見抜いて少しでも何でも言えるように導いてくれているので前よりはマシになりましたが、まだまだ遠慮していて心底言えていません。
それに過去の結婚では逆に何でも言いやすい人だったので、わがまま放題!自分を出しすぎて失敗してしまいました…そんな苦い経験から学びまた言えない人間になってしまったのですが私が好きすぎて嫌われたくない気持ちから言うのが怖いのも事実。そんなんでやっていけるの?と皆さん思いますよね…
・3年一緒にいて飲み会は一度もなし
・結婚している事は誰も知らない
・飲み会相手をハッキリ言わない
(会社のお客さんていうのは聞いた)
私は飲み会相手が男?女?と聞くだけで精一杯でした…と夫に伝えたら行く時はちゃんと言うと言われました。心が狭いだけでしょうか?でも不安なんです…