はじめまして。
現在、短時間掛け持ちのアルバイトで働いております。
離婚直前に働きはじめたばかりです。
29歳でバツイチです。
結婚前は正社員で働いていた経験が5年ほどありますが、体調を崩し2年ほど療養しています。
離婚に至りフルタイムで働こうと考えていましたが、離婚での心理的なダメージと病気がいくつか見つかり、通院のために短時間で働くことを選択しました。
ですが、年齢のことや今後のことを考えると正社員で働かないといけないと考えています。
今年は短時間で働きつつ、通院し、しっかり体調を整えてからの方がいいでしょうか?
それとも今すぐに転職活動をし、正社員を目指した方がいいでしょうか?
今働かせて頂いてるところがまだ始まったばかりということもあり、すぐ辞めるなんてとも思ってしまい、中々動き出せずにいます。
病気を患ってから自分に自信が持てず、社員で働けるのだろうかと不安になってしまいます。
今後、ご縁があれば再婚したいとも考えているので、そのためにも正社員という肩書きは必要なのではと思います。
皆様ならどうするか、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。