本文へ

夏限定の冷え性

レス1
(トピ主 0
041
雪だるま
ヘルス
小町の皆様、こんにちは。 毎日オフィスの冷房に震えているOLです。 小町の中には、冬場も冷え性と闘っている方もいるようですが、私の場合、冷えと闘うのは夏場限定です。 冬は確かに外の気温は低いけれど、家の中やオフィスは暖房で暖かいし、外ではダウンを着てブーツを履けばあまり寒い思いをしなくても済むように思います。 冬も冷え性で大変!と言う方のお話を聞いてみたいので、宜しくお願いします。

ランキング

レス

内臓を冷やさないことがポイントらしいです

041
ぼっこてぶくろ
冷房シーズンの冷えってつらいですよね。 私は一年中冷え性なので、夏がつらい方には 参考になるかどうかわかりませんが、 整体院と薬局で聞いたことをお知らせします。 ・冷たい飲み物や食べ物を摂らない。 夏でも氷が入ったドリンクを避け、ホットを飲む。 フードも温かいものを選ぶ。 熱くないものはよく噛んで、口の中の食べ物が体温になじみ 温まってから飲み込む。 胃腸が冷えると、血液が内臓を温めようとして 体の中心に集まるため、手足が冷えるそうです。 ・入浴の際は浴槽でしっかり温まる 夏はついシャワーだけですませたり、 カラスの行水になってしまいがちですが、 お湯にじっくり浸かって体を温めた方がいいとか。 半身浴でもいいそうです。 ・ビタミンEを補給する サプリメントでもいいそうです。 薬局で相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧