1人で悩んでもどうしようもなく、
どうしたらいいのか分からず職場に相談する前に相談事を書かせて頂きます。
私の職場は、同じ時間で働く同僚は3人で
2人出勤、1人休みのローテーションです。
約3日に1度の頻度で休みがあるので普段は働きやすい職場ですが、職場には2人のみで1人がキッチン、1人が接客といった感じで1人で作業する事が多いです。
そんな中 同じ時間で働く3人の内、私を含めた2人が妊娠している事が判明。
もう1人はつわりは酷くないのか 隠しているのか普通にして居ますが
私は時折我慢できないほど苦しかったり気持ち悪かったりして早退などを繰り返しています。
ほんとに申し訳なく思っています。
妊娠してるもう1人の方は何も言わず早退してもいいかと訪ねても『大丈夫よー』と言うのみでほんとに申し訳なくギリギリまで私も我慢する事が多いですが正直鬱陶しいがられてるのは分かります。
言葉では何も言われませんが必要最低限以外会話がないので私も色んな事に気を使って頭の中ぐちゃぐちゃです。
もう1人同じ時間で働く方がいますが
その方は私が妊娠する以前からずっと、
お客さんが少ない日などは平気で休んだり、
早退したりで正直困っているのですが
私が1番年下で、職場の中でも後輩なので何も言えず
少ない日なんかは職場にぼっちです。
私は生まれつき知的障害を持ってます。
片方耳が聞こえないなどの障害もあります。
高校は特別支援学校に通ってました。
障害の事もあるので正直1人は心細いですが
仕事に来た時点で○○さん休みだって~と前の時間の人から引き継ぎを受けるのみなので何も言えないです。
上司も私が時々1人なのは分かってるはずです。
妊娠+障害もあり仕事を辞めようか迷ってますが
妊娠してお腹子供がいる以上今後の事も考えると産休を貰うまで辞める訳にも行かず
もうどうしたらいいか分からないです。