本文へ

結婚祝いを渡すタイミング

レス2
(トピ主 0
🙂
さくら
ひと
先日、親友が入籍しました! ご祝儀とは別にギフトを贈りたいのですが いつ贈ればいいでしょう?? 挙式はあげるみたいですが時期は未定で 県外にいるため、招待されても参加できるか微妙なところです。 この場合みなさんはどのタイミングで 送りますか? 招待されてから? それとも、入籍も済ませたみたいですし 招待云々よりも、先に送りますか??

ランキング

レス

郵送します

🙂
ライム
>招待されても参加できるか微妙なところ というのであれば、尚更早急に郵送した方が良いと思います。 結婚式を不参列するのであれば、招待状が来たときに改めて祝電なりお祝いすれば良いと思います。 が、このご時世なので、結婚式をやらない、もしくは身内だけの結婚式などになる可能性もあります。

私は式前に貰いました

🙂
アラサー
最近結婚しましたが、友人からのお祝いは入籍後・結婚式前にもらいました。 私の場合は家族式なのを伝えていたこともありますが。 私がトピ主さんの立場だったら、親友と呼べる相手ですし「御祝儀とは別にまずはお祝いの品を贈りたいんだけど、もう贈ってもいいかな」と素直に聞いてみます。 こういう状況ですから、結局式をしなくなったり、家族式に切り替えたりする人も多いでしょう。招待を待っていたらタイミングを逃しそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧