妊娠3か月後半のマリーといいます。
フルタイムで働いていますが、つわり真っ最中で吐く、まではいかないのですが一日中気持ち悪くて何も手につかない状態です。
私の職場は整備工場のようなところで私は女性1人だけの事務員です。体が辛くて休もうと思っても入社して1年は有給がなく、私は今年やっと10日頂きましたが妊娠後半期には里帰り先での検診になるためそのときのために取っておきたく、休みは取っていないです。仕事は出産後も続ける予定なので辞めることは考えていません。
職場柄、仕方ないことかもしれませんが、匂いがきつく、職場に来ると一気に気分が悪いのが倍増します。
まず、お酒を毎日飲んでいる社長ですが飲んでいないときでも体臭、口臭は耐えがたいものがあります。あと年配の営業2人、昨日何を食べたかわかるくらいの体臭と口臭です。あと現場で一日働いてくれている方々・・本当に申し訳ないのですが体臭と汗が混じった匂い。そして皆さんのトイレの使い方のマナーが悪く、トイレは長年積り積もった匂いがして正直、本当に最悪です。これらの匂いはもちろん妊娠前も気になりましたが、妊娠して以来気になるどころではありません。
でも、臭いから近寄るな、とは言えないですよね・・・。
職場は土曜日も仕事なので休みの日曜日は気分が悪くなると横になればおさまりますが、週6日ただただ終了チャイムまで耐えているだけ、という状態です。
仕事をしながらつわりを乗り越えてきた皆様、どのように耐えてきましたか?助言頂けると助かります。