本文へ

「らーめんのうた」知ってますか??

レス2
(トピ主 0
🎶
ワッフル
子供
こどもが、最近、保育園で習っている曲を楽しそうに歌ってくれます。私も一緒に歌いたくて、メロディーや歌詞を調べたいので動画サイトやネット検索をするのですが、なかなか出てこなくて困っていて、先生にも曲名を聞きましたが、「ラーメンのうたです。」と教えてくれました。 2歳児なのでまだ言葉やメロディーがはっきりしていないですが…↓のような歌詞で、いただきますの仕草やポンポンお腹を叩いたりする振り付けがあるようです。 どんぶり熱いよちゅるちゅるるー スープも熱いよちゅるちゅるるー ふーふー冷ましていただきます ドレミファソラらーめん このような内容の歌詞です。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

手遊び歌

🙂
せっせっせーの
ネット上には手遊び歌としてありますね。 なるとをたべたら ぽんぽんぽん と続くようですよ。2歳のお子さんが歌っていたらかわいらしいでしょうね。

せっせっせーのさん

🎶
ワッフル
コメントありがとうございます そーですそーです!!なるとを食べたらポンポンポンって歌ってお腹叩いててめっちゃ可愛いんです! 保育園の先生も、ネットで存在しないのかなぁと話していました。 私も2週間ぐらいネットで色々と検索しまくってるんですが、全然出てこないんですが、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧