本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 歌 教えて下さい ”大きくなれ 強くなれ~”

歌 教えて下さい ”大きくなれ 強くなれ~”

レス4
(トピ主 1
041
久喜
子供
およそ10年くらい昔、子供が幼稚園か小学校で歌っていた歌なのですが、
題名がわかる方がいましたら教えてください。歌詞も教えていただけると助かります。

たしか出だしが「大きくなれ~ 強くなれ~ 少年たちよ~」だったと思います。あとは、メロディーを何となく覚えているだけです。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

雄々しくあれ、強くあれ

🙂
あにちゃん
もしかして「雄々しくあれ、強くあれ」ではないでしょうか? お子様はミッション系か日曜学校に行ってませんでしたか? 私は子どもの頃に通った日曜学校で歌いました。 ♪雄々しくあれ、強くあれ、少年たちよ 神様はどこにでも、共におられる われらを倒して、負かすものはない 雄々しくあれ、強くあれ、強くあれ 懐かしいです。 間違えていたらごめんなさい。 曲が判明すると良いですね♪

キリスト教系でした?

🐤
のすけ
子供の頃教会学校に通っいて、「こどもさんびか」で歌いました。懐かしい~! うろ覚えですが、 雄々しくあれ 強くあれ 少年たちよ 神様はどこにでも 共におられる 右にも曲がらず 左にも逸れず ただ真っ直ぐ進むのだ 進むのだ だったと思います。 もしかしたら1番と2番があって、歌詞がごっちゃになってるかもしれませんが。

キリスト教系園なら

041
チョビ
子ども向けの賛美歌でちょっと心当たりがあるのですが… キリスト教系の幼稚園でしたか? キリスト教系なら、「大きくなれ」じゃないですが、これだと思います。 無宗教園や公立小だったら絶対違う(笑。 ふくいん 子どもさんびか 82 「雄々しくあれ」 2番3番もありますが、ビンゴ!なら「ふくいん 子どもさんびか 82」で検索すれば歌詞が出てくると思います。メロディラインも。

ありがとうございます!

041
久喜(トピ主) トピ主
「雄々しくあれ、強くあれ、少年たちよ」です! 子供賛美歌だったんですね。教会の幼稚園に通っていました。 少ない情報で、しかも歌詞を間違えていたにもかかわらず、教えてくださり、本当に感謝です! ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧