本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 不動産鑑定士、不動産未経験者は採用されますか?

不動産鑑定士、不動産未経験者は採用されますか?

レス1
(トピ主 0
041
まる
仕事
40代主婦です。子供はまだ小さいですが、社会復帰するにあたり、家にいる間何か資格をと不動産鑑定士を考えています。 大学時代の先輩で何人か不動産鑑定士をされてる方がいるので、資格取得がすごく難しいのは知っていますが、たとえ資格取得ができたとしても、40代で不動産業未経験者を実務修習させてくれるような会社はあるのでしょうか。 その先輩は「ある」と仰ってますが、、にわかに信じがたく… 専門学校の受講窓口の方は回答を濁されて、よくわからず、、忌憚なきご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

会社でなくても実務修習できます。

🐤
ウグイス
実務修習は業者(会社)でなくても、実地演習実施大学などで受けることができますよ。 お住まいの場所がわからないのですが、調べると、出てくると思います。 問題は、そのあとの就職かなと思います。資格を取った後で、その先輩のところで働けると良いですけどね。 雇ってくれるところが無いと、独立開業資格なので、自分で開業となるのですが、仕事を取るのは腕次第、コネも経験も無いとなるとかなり厳しくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧