10年前から大嫌いな、主人の知人がいます。
張り合われ、私達が苦労して得た情報などを聞き出して居住地、車、持ち物、交友関係などを苦労なしに真似されて本当に私は嫌でした。
ずっと付き合い方に気をつけるように主人に言い続けていたのに聞き入れてくれませんでしたが、やっとその人の人となりがわかりこちらとしては絶交に近い疎遠になり、約半年経ちました。
それまではほぼ毎日連絡を取り合っていたのがいきなり切れたので、避けられているのを先方も気がついているはずです。
やっと心に平穏が戻って来たところ、出先でバッタリ会ってしまい、私の子供が通っている学校を受験すると聞いてからまた心が落ち着かなくなってしまいました。
疎遠になる前に主人が子供の学校の事を話しまくっていたのでその子が子供と同じ学校を受験する理由は完全に私達の真似です。
主人が子供の学校の名前を出す前の志望校は別の学校でした。
その子が受かるとも、実際に入学するかもわかりませんが、うちの子供を転校させようかと思い始めてしまうくらいです。
気の持ちようや対応の仕方などをアドバイスをいただけませんでしょうか。