賃貸不動産経営管理士の資格についてお伺いします。
調べてもよくわからなかったため、詳しい方がいらっしゃったら教えてください。
現在、宅建士の資格を持っていて、2年以上の実務経験があります。
その場合は、移行講習を受講することで業務管理者になることができるとのこと。
移行講習で充分なのか、賃貸不動産経営管理士の資格取得を目指すべきか、
教えていただけないでしょうか?
スキルアップとしても検討していますが、正直なところ資格取得にはとてもお金がかかるので、その点で悩んでいます。
現在勤めている会社内では、賃貸不動産経営管理士を推奨し、資格手当も出ます。
ただ、受講料や登録料の補助等もなく、手当の金額もかなり少ないため、元をとるために何年もかかりそうです。
業務管理者は手当なし?だと思うのですが、講習は1万円もかからないので、これで充分ならこっちでと考えています。
ただし、「宅建士で代用できる期間は経過措置」という見解もあったので、それなら最初から取得を目指した方がいいのでは?とも考えています。