本文へ

子ども諦めました

レス5
(トピ主 1
🙂
ちか
子供
35歳、夫50歳の妊活夫婦です。 そろそろお互いに子どもを産むタイムリミットだったので出産したかったのですが コロナも落ち着かず、主人の会社の経営が傾き、夫の父親が亡くなり、母親も認知症になり、私の親も仕事がなくなり、他にも色々問題が重なり今後子どもを育てる余力がなくなりそうなので 将来の子どもの為にと妊活を諦めることにしました。 今まで子どもの為にと独身時代から貯めていた私の一千万あった貯金も、なんだかどうでも良くなって全部競馬やギャンブルですっからかんにしてしまいました。 子どものことを色々勉強したり用意したりして楽しんでいたので、諦めたことで今後の楽しみがなにもなく、毎日つまらないです。 姪っ子甥っ子を見るとほんとに可愛くて、可愛くて、泣いてしまいます。 コロナもありしばらく旅行とか飲みに行ったりとかもできなさそうですし、何か楽しめることはありますでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

大丈夫ですかい

041
ギアラ
>主人の会社の経営が傾き、夫の父親が亡くなり、母親も認知症になり、私の親も仕事がなくなり、 と、どう考えても現ナマが必要…てか足りないときに、わざわざギャンブルで一千万溶かしてしまうというのは何なんだろう、子を諦めるしかない状況にさせた誰か(夫?)への当て付けというか復讐ですか。 「こどもに使わなくなったから」ではちょっと説明つかないよね。 かなり良くない精神状態のようで、 それじゃあ「何か楽しめること」っても何やっても満たされなくてフラストレーションが溜まるだけでは? 大丈夫かなあ、かなり心配だよトピ主の精神状態。

自暴自棄になってる?

🐱
ななこ
折角苦労して貯めたであろうお金を、ギャンブルなどで使ってしまったのはトピ主さんご自身なのですね。 歳の離れた男性と結婚すれば、介護等も早くその時期が来るのは当然です。 同じような時ににトラブルが色々発生してしまったのは同情しますが、投げやりにギャンブルに走っても、スッキリとはしなかったと思いますが、違いますか? 旅行などで気分が晴れるのも、日々のちょっとした疲れだけだとも思います。 子育てだって、楽しいことばかりではないです。 子育てする事だけが人生でもないです。 今は本当に大変なんだとは思いますが、先ずは自分が不幸だとは思い込まないでください。 自暴自棄で投げやりになっても、何も楽しいことなど起こりません。 使ってしまった金額をもう一度貯めるなど、子供を持つ以外で何か目標を探しては?

その状況であれば

ゆかたん
現金は手放してはいけなかったのではないでしょうか。 半分はコロナのトラブル対応に、残りの半分は貯蓄として残しておけば良かったのに。 一方、子どもを考えるには、もともと年齢差が大き過ぎたと思います。 トピ主が三十代半ばなら、ご主人はせいぜい四十過ぎくらいでないと。 なんかやっていることがちぐはぐで心配になります。 さすがに浪費した金額が金額ですから。 どんなにどん底にあっても、非常にも人生は続いていきますからね。

諦めて良かったと思えるよ

😑
サニー
あなたも高齢出産、ご主人はなんと50歳。 芸能人でも珍しいからより大きなニュースになる年齢であって、 実際やはりマレですよ。 今は子供がいないご夫婦が多くいますから、そんなコミュニティで どんな人生があるのか、落ちついたら覗いてみてくださいね。 けっこう人それぞれに、楽しく過ごしていたり、 気持ちのやり場をうまく見つけている人がいるようです。

トピ主です

🙂
ちか トピ主
今まで色々掛け持ちで仕事をして、ひたすら節約して特に自分に関するものは何も買わずの人生だったので、目的を失ってなんだかタガが外れてしまったのか、歯止めがきかなかったような気もします… とりあえず自由に使えるお金がなくなってようやく立ち止まれたような感じでした。 幸い共働きで、生活費も折半にしてるのでまた貯金はしていけるので、また頑張って貯めて行こうと思います。 ここで吐き出せてスッキリできました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧