結婚20年目。最初から夫がとても遠い他人のようだし、分かり合えない寂しさや虚しさがずっと続いています。(長文です)
付き合って3年で結婚しました。ほとんど喧嘩も無く、話も聞いてくれて幸せになれると思ってました。
でも…
・今まで一度も名前を呼ばれた事が無いです
・不妊治療で妊娠し、双子でとても大変な育児でしたが、家事、子育てを手伝う事はほとんどありませんでした、また麻雀依存のようになり、週5出かけたりしてました
・とにかく自分第一、出産前日軽く陣痛がき始めてる時もパチンコに出かけました。
・一生続けるつもりだったピアノ教師の仕事も、家業を手伝うのは当然と義理の親共々迫られ諦めました、最近やっと少しだけ始めましたが、夫も義理の親も音楽に興味が全く無く、無理解、無知なので、本当に価値観を共有出来ない
(この事が1番精神的にダメだったんだと結婚後やっと気づきました)
・最初からレス気味で産後ほんとにレスになり、年一位あるかないか…今では普段も触れるのも避けられるようになりました
・猜疑心が強く、信用してないのか、出かける時、私が鍵をかけるのを少し離れたところからじっと見ています
・電気の消し忘れも異常で使ってる電気でも消しまくっていく時があります
・子供達も高校生となりましたが、小さい頃無視されてたトラウマもあり、1人の子は、初対面の人に話しかけれないし、コミュ障気味です(性格かもですが)
何も私のために動く事は無いのに、頼み事はして、し忘れてるとやってない事はせめて…
結婚後、心がずっと泣いてる感じで、こんな事は大した事ないのか、また離婚原因として認められる事なのか聞いてみたくて投稿しました。
よろしくお願いします。