本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • LINEで仕事先の方を怒らせてしまったかも、、

LINEで仕事先の方を怒らせてしまったかも、、

レス4
(トピ主 0
😨
はな
ひと
先日、仕事上の知り合いの方に LINEをしました。 実際にお会いしたのは二度ほどで 普段の性格などはあまり知らない方です。 それから3日たつのですが、既読スルーなのです、、、 急を要する案件でもないし、返信を求める 内容でもないのですが イヤミとも取られかねない、余計な一言を 入れてしまったと自分でも反省する部分があり 相手が気分を害して既読スルーなのかも?と 心配になってきました。 気分を害されてしまったならすみませんと いうLINEを送ったほうがいいかと 思ったのですが、もしかしたら、 忙しくて返信がないだけかもしれないし どう思われてしまうのか、、 皆さんなら、このようなときどうされますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

🐶
ラム
仕事先の方とのことで、今後仕事で関係せざるを得ない人なのであれば気になりますよねえ、確かに。 でも。メールじゃなくてLINEでしょ。 「急を要する案件でもない」「返信を求める内容でもない」のであれば、既読スルーでもおかしくないですよ。友達じゃないんですし。 「どうもねー♪」みたいなスタンプでも欲しかったですか。 仕事上の知り合いであればそれも無理でしょうし。 嫌味ともとられかねない余計な一言って、私ならそれを信頼できる誰かに相談し、本当に嫌味にとられる可能性がどのくらいあるか熟考し、おそらく何もしないと思う。 そういうのってね、相手を忌々しく思ってならつい文字に出てしまうことはあっても、そうじゃないのなら考えすぎっていうのも多いと思うんです。 今回だって、さりげなくいい感じの返信がくれば思い至らなかった程度なんでしょ? 今度はいつ会うんでしょうか。その時までなんとかこらえ、気になるなら面と向かって「そういえば以前私、失礼なことをLINEしたかもしれなくて。。」みたく切り出してみたら。

保留

🙂
ボボボ
私なら、今は保留し、会った時に言います。 トピ主さんが何を書かれたか分からないですが。 既読から返事が来ないのも、忘れてる、LINEでやり取りが好きじゃない等、原因が色々考えられますよね。 トピ主さん自身が「不急で返事を求める内容ではない」なら、次回会ったときに『対面で』聞いてみたら良いのではないですか? ちなみに、私は以前に度々返信が途切れる人がいて、会ったときに「私、何か失礼な事言ってる?」と聞いたところ「実は発達障害で、気をつけているけどよく返事を忘れる。」と打ち明けられ。色々な理由があると分かって以降、他の人に対しても返答待ち以外は気にならなくなりました。 気になっているなら聞いた方がいいと思いますが、次会う機会のある相手なら、また返事の来ない可能性のあるLINEよりは、対面の方がいいと思います。 その時までこの件は保留し、別のこと考えていれば良いのではないでしょうか。

どういう状況?

🙂
中年女
二度しか会ったことがない性格もよく知らない人に対して、急を要する案件でもなく返信を求める内容でもないということは仕事とは無関係の内容ですよね? そんな薄ーい関係性で「イヤミともとられかねない余計な一言」をラインで送る状況が全く理解できないのですが、トピ主さんの目的は何だったのでしょうか? >相手が気分を害して既読スルーなのかも?と心配になってきました。 そりゃ、よく知らない人からを突如ラインでイヤミな文言を受け取ったら気分を害するのは当たり前ですが、そんなことも想像できなかったのですか? >もしかしたら、忙しくて返信がないだけかもしれないし いや、返信を求める内容じゃないんでしょ? 返信を求める内容じゃないのに、返信がないから心配ってトピ主さんの行動がサッパリわかりません。 恐らく相手の方も「?」という状態でしょうから、これ以上相手を困惑させないほうがいいと思います。

そうですね

ゆかたん
>急を要する案件でもないし、返信を求める 内容でもないのですが だとすれば、単にリアクションするのが面倒なだけではないでしょうか。 私も返信不精なもので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧