本文へ

既読スルーより未読の方がショック。

レス24
(トピ主 0
🐷
ドレ美。
ひと
友人へ送ったLINEを未読のまま放置されています。 既読スルーよりショック度は大きいですよね。 既読スルーといっても、時間たってからでも返信があればそんなに目くじらたてやしませんけど、未読のまま何週間もたっているのはショック以外のなにものでもないです。 未読のまま放置された経験ありますか?

ランキング

レス

既読スルーの方が嫌です

🎂
もちむぎ
未読は事情があってラインを見られないのかもしれません。 既読で何時間後か何日後かに返事をくれればそれはスルーじゃないよね。 自分のタイミングで返事をくれただけだもん。 未読で何週間もってそれはブロックされてるのでしょ。 ショックを受けるより反省した方がいいかも。

そうかな?

🐶
ブルートパーズ
未読も既読も同じ期間返信が無いとして、私だったら既読スルーのほうがショックかな? 未読のままだと逆に心配になります。病気や怪我でもしてスマホ見れないのか?とかスマホ無くして連絡できないのか?とか色々考えてしまいます。 未読も既読も何週間も放置された経験はありませんし、自分もした事ないな~。なるべく早目のリアクションを心がけてます。

気にしてちゃやってられない

041
ぽんた
未読ということは、そもそも読む気がないのだから 次から送らなければいいのです。 あなたが思っているほど、 相手はあなたのことを、友達と思っていなかった。 ということが分かったでしょう。 ショックなんか受けていないで きっぱり諦めて、忘れるべし。 なんか今の子(人)って、LINEで既読とか未読とか えらい気にしすぎです。 他にやることたくさんあるでしょ。 ああ、こいつはダメなんだな。 私と話す気はないんだなと理解し、 もう相手にしなけりゃいいのです。 なんというか、友達が一人しかいないわけじゃあるまいし 未練がましい感じ。

そこを気にするのなら

🙂
もーる
SNS系は合わないと思いますよ。 こっちには見えていても、相手が認証してないと見えてない時がありますし。 詳しくはわからないので、はっきりは言えませんが。 会った時に聞いてみたらどうですか?私はそうしてます。相手が難色を示せば、連絡をとりたくないのだろうと思うので、そこで引きます。別に頻繁に連絡を取るつもりもないし、とられてもこっちも迷惑ですしね。

レスします

😀
まも~ん
メールと同じで好きな時に送って、 好きな時に読めるツールです。 急ぎなら電話するもので、そんな事でイライラ するならやめましょう。

しちゃった

🙂
ささ
しちゃったことあります。 そもそもLINEを通常遣いをあまりしてないのですが、他のラインの更新通知などと一緒に来ていて、朝起きた時にまとめて通知を消したようで、日が空いて久々に見たら、実はその中に友人からの連絡も来ていたという。 すっかり、また企業の案内だけだと思ってしまっていたんですよね。

それは

🙂
あずき
もしかしてブロックされたんじゃないんですか? 今までのやり取りで相手を不快にさせた心当たりないですか? 私はつい最近友人1人をブロックしたとろこです。 理由は毎回毎回相手から質問まじりのlineがくるのですぐに返信しても それっきり何の返事もないからです。 毎回毎回です。質問しといて返事もらってもありがとうもスタンプもない。 私は短気な性格です。 ブロックしてからはイライラする事もなくなりました。 あなたも何か原因があっての未読スルーなんじゃない?

あるよ

041
風見
忙しいんだな、って思って気にしない。 そのうち用があれば向こうから何か言ってくるだろうし。

そう?

🐴
未読ならDMに埋もれて気付いてない可能性も無きにしも 非ずでは…? 逆に既読はしっかり読んでるのに返事してくれないんで すよ。 私は後者の方が辛いデス。

あります

😢
うにいくら
確かに未読スルーって感じ悪いです。私は気になる人からされました。もう、ダメなんだなぁと思ったけど、そんなことするって大人げないって思ったしそれで気持ちも覚めました。らいんって便利だけど、時には酷なこともありますよね

きっと。

🙂
LEONARDO
 あなたが何かやらかしてしまったからではないですか?ネット上で未読・放置を非難して、事情を全く分からない人に同意を求め、自分自身を正当化するよりも先に、まずは自分の胸に手を当てて、思い返してみてはいかがでしょうか。 未読スルーというのは、この人にはもう何を言っても通じないんだな、と相手から心底あきれられて、これ以上関わっても時間の無駄だと思われたんじゃないですか?それに早く気付いた方がいいですよ。

気づいてる?

早起き
未読スルーって、気づかれてないんじゃないの。 たまにそういうことありますよ。タイミングで新着が表示されないこと。 随分あとになって「あれ?これ読んでないや、きてたんだーごめん!」って経験あります。

届いていないかもしれません。

🐷
タイム
妹との待ち合わせに遅れそうだったので、ラインでその旨送りました。 既読にならないので気にはなっていました。 少し遅れて着きましたが、妹が「お姉ちゃんが遅れるなんて珍しいね。でも連絡くらいくれれば良いのに」と言うので 未読のままのラインを見せましたが、妹には届いていませんでした。 その後も何度もやり取りをして全て既読になっていますが、その一行だけが未読のままです。 一度確認されては如何でしょうか。

あります!

🐷
puni
未読スルー経験あります。 ひとつ目は 一週間経過してから、相手が息子だったので電話で「読んで」といいました。 彼のLINEは大量の友人とLINEグループがあってスマホのLINEアイコンに未読数がなくなることはほぼありません。 朝起きると夜中に来た未読数が3桁になることも。 トーク一覧は新しいものから上に来るので個人やグループをお気に入り登録☆をして上の方に持ってきてもらわないと、どんどん埋もれて行くようです。 ふたつ目は どうやらブロックされたよう。 さてどちらの方でしょう?

ショックって…(大げさ!)

041
あ~お寿司食べた~い
着信に気づかずに結果的に放置してしまうことが私もあります。 悪気もないし、気がついたときに「ごめ~ん」と返信してます。 常にLINEを気にしてる人だと見落としはないかもしれませんが LINEに依存していない人も結構いると思いますけど?

誤解の可能性も。

🙂
しろくま
LINEってきちんとIDで管理していれば大丈夫なのですが、電話番号だけの登録だと、機種変更したときに古いアカウントが残ったままになることってありますよね。 同じ友達のアカウントが2つあって、「あ、古いほうは消して!」となったこと何度があります。 その場合、古いアカウントに話しかけても未読状態が続きます。相手にはなにも届いていません。 とはいえ、ただ無視されているのか、上記の状態なのかは直接別の方法で聞かない限り調べようがないのですが・・。誤解だといいのですが。

目くじら?

🐴
気弱な男
かつてはメール、今はライン なんだってそんなに執着するのですか。 去る者は追わず、来るものは拒まず ではいけないのですか。 自分の振る舞いも見直してみる という契機にするということは考えてもみないのですか。

わかります!

041
ひるちゃん
私の場合は異性の友人だったのですが、突然未読スルーになりました。 仕事が忙しいのだろうと思っていたのですが、誕生日や新年の挨拶も全て未読スルーされ。 約1年後に分かったことですが、未読スルーされ始めた頃に、当時付き合っていたらしき彼女と同棲を始めたらしいのです。 男友達にすら引っ越し先の住所を教えていなかったらしく、年賀状が宛先不明で戻ってきたとSNSで指摘されていましたから。 その後、結婚したことを彼の御家族からうかがいましたが、びっくりしましたねー。 ショックでしたね、遠く離れた場所に住んでるとはいえ、その程度の友達だったのかと。 人として持っていた信頼も敬意の念も無くなりました。 もちろん、LINEやフェイスブックは全てブロックしました。 昔はそういう人じゃなかったのに、どうしてなのだろうと今でもふと考えます。

未読スルーしたことありますよ

🙂
きら
なぜなら、LINEの通知が来てなかったから。 だから全然LINEに気が付かなかったのです。 そういう事が何度かあり、LINEを使うのが嫌になりました。 今はほとんど使っていません。

ショックは既読

🙂
あらかんです
未読は相手が入院してるとか、何かあって読めてないのでは?と心配になる。 既読は私に返事する気も無いのだなと嫌な気になる。

たいした用事でもなければ、たいした内容でもないのでしょう。

🐤
マリイ
未読のままでも送ったあなたも困らないのだから、何の問題ないのでは? 大切な用事や大切な内容ならば、もう一度電話するとかお手紙を書くとか、やりようがあるでしょう。 送ってから何週間もたって、相手に通じてなくても別に困らないメールの何に差しつかえが? 大切な内容のご用があるなら確実に届く方法で届けましょう。 お忘れないように、相手にも読まない自由も、返信しない自由もあるものですよ。

ショックなら辞めよう

🙂
線がある
LINEやめたら良いよ 既読だの未読だの 一切なしが一番さ LINEは良い時は便利だろうけど、ショックはストレスですぜ

わからないなあ

🙂
うどん
> 既読スルーより未読の方がショック こういう人は多いが、私には理解できない。 その理由は、 1そもそも、他人を自分の思い通りに動かすことなどできない。 2そんなに嫌なことならやめる自由もあるのに、「嫌だ嫌だ」と言いつつ続けることの意味不明さ。 他にも細かい理由はあるが、嫌ならやめればいいのにやめずにグダグダ言うのは筋が違っているでしょう、という理由が一番大きく括れることかな。 続けるなら相手の行動は許容する覚悟を持たなくては。相手にも、貴方と同じだけの自由があるのだから。

ショック受けるほどの事なのね

🙂
たいして差はない
LINE心のよりどころなのかな。 LINEってポップアップ見ただけだと既読にならないよね。 つまり、受けたし、さわりは読んだ。 でも返事せず放置。 と言う既読スルーも現象としては未読扱いだよね。 ってなると未読も既読スルーも変わりなさそう。 ショック受けるのはそうされても仕方がない行いをしていたから?心当たり有るから? 既読スルー、未読扱いされるような行いをしていないか自らを省みてみたらいかがでしょうかね? 心当たりがないなら単に埋もれてしまっただけかもしれないとポジティブに考えて再度余裕がありそうなときにでも連絡してみたらいいよ。 っていうか、何週間も返事待ちしていられる程度の用件か。 うっとうしがられていた可能性は否定できないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧