本文へ

既読スルー

レス6
(トピ主 2
🙂
トマト
ひと
保育園のお母さんで何度か遊んだりしてる、お母さんが居ます。
保育園で会うなり色々話し掛けて来て話を聞くのですが、相手の子供が『早く帰ろ』と急かす感じになるので『早く帰ってあげて』と、話が終わります。
迎えに行くのが18時過ぎてるし相手の子がぐずるのも分かるので、お互い時間が合えば、ゆっくり話せば良いかな?と思ってて、会うたびに話す事があるならと思って『また、ゆっくり話そう。良かったらまた遊ぼう』とLINEしても既読スルー。
凄くイラッとしました。
皆さん、既読スルー許せますか?
LINEを自分がして来て、こちらが返信した問いには既読スルーです。

ランキング

レス

ちょっと、一方的な感じの方に思います。

🐤
晩春のトルイジン
>ゆっくり話そう。良かったらまた遊ぼう』とLINEしても既読スルー。 主様とゆっくり話したいとかは、思っていないのかもしれませんね。 保育園で会ったときに話すくらいでちょうどいいのかもしれないです。また、会うなりいろいろ話しかけてくるということなので、口を動かす事、話す事が大事で、LINEは苦手なのかもしれません。 主様はとても相手のことを気遣ってLINEしているけど、それがすれ違っているのかもしれません。 会うなり色々話しかけることからして、一方的なところがあるのかなとも思いました。つまり会話も、その方が話す→主様が聞く、LINEもその方が話しかける→主様が返信みたいな。「主様から話かける→その方が聞く」というのがないのかもしれないです。会話のキャッチボールみたいなのが、元々ない人、苦手な人かもしれません。 遊びに行くのも、その方が行きたいときだけみたいな。 ただ、主様がイラっとするのは、何か損というか、時間の無駄というか、もったいないというか。そんな方のために気遣いしている主様が、とっても気の毒な気がしました。 たまには、LINEに律儀に速レスしないで、既読スルーで放っておくのはどうですか?

暇つぶしレベルかな

🙂
匿名希望
主さんの事は、重要な友達とは思っていない。 自分が暇なときに、ちょっこっと話せればいい・・・要は、相手にとって主さんは、暇つぶしレベルだと思います。 だから、帰宅したらLINEが来ようがどうでもいいという訳。 一応読むけど、返信するほどの相手ではないから、放置・・・なんでしょうね。 私も似たような相手がいてね。 さすがに、その方よりは精神的にオトナですので、「ありがとう」と返信はする。 でも、翌日だったり、二日後だったり。 すぐに返信はしないですね。 正直、たった一行でも面倒で。 だって、一行でも返すと、また長々と返って来るから(苦笑) 嫌な気持ちにさせて、ごめんなさいね。 でも、事実なので私の本音、書いてみました。

言えない

🙂
飴の朝
改めてゆっくり話す事もないし遊ぶ気もない。 そんな時相手になんて返しますか? 主様には社交辞令が通じなさそうだとお相手も察したのでしょう。 既読スルー、許せますか? って質問ですが、そんな些細な内容の既読スルーぐらい許してあげて下さい。 自分に都合の良い返事が無くて許せないって言う主様にはなかなか返事しにくいのも事実でしょう。

ありがとうございます

🙂
トマト トピ主
匿名希望様 ありがとうございます。 そうなのかな…と言う気持ちはありながら、話しかけて来るのは何なんだろ…と思っておりました。 先日、またお迎えの時に会ったので、ちょっと距離を置こうと思って、見ないようにしてたら名前を呼ばれてビクッとしました。でも、もう話される前に帰るようにしました。 匿名希望さんのように思ってるなら、その様にされたら逆にありがたいだろなと思ったので、ご意見聞けてスッキリしました!

ありがとうございます

🙂
トマト トピ主
晩春のトルイジン様 ありがとうございます。 ホントその通りかな。と思いました。 なので、こちらからは、LINEする事もしないでおこうと思いますし、もう保育園で会っても極力接しないようにしようと思いました。 LINEがもし来ることがあれば、少し距離置きます。

許せます

🙂
ヤマ
許せます、というか寧ろありがたいですね。 表面的なしめの挨拶がだらだら続くの苦手なので。 単に話は終わった思って返事しなかっただけじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧