付き合って半年ほどになる彼がいます。
今年と4月から新卒社会人として彼は関東、私は名古屋で就職しました。(お互い地元は愛知です。)
初めは悲しくて悲しくて耐えられませんでしたが、何週間かすると意外と遠距離は辛くないとお互い思い始めることができました。
しかし、私の労働環境が悪く、働いて3週間で退職することになりました。
さて、次の転職先をどこにしようか考えた時、彼の側で就職をするか、それとも数年かは地元で就職するべきかを今悩んでいます。
有難いことに関東では内定を2社から頂いている上京です。
彼のそばで就職すると言っても、同棲はせず彼の近くのアパートで生活していこうと考えています。
自分のやりたい仕事で内定を頂いていますが、彼本位で色々と行動していたら別れた時に何も手元に残らなくなり後悔するのではないか?
など考えており、彼も結婚はまだ考えておらず、早くて27歳頃だろうと言っています(後5年)。
「一生一緒にいよう」とか「ずっと好きでいる」とかそんな無責任なことは結婚するときまで言えない。そこまでまだ自分は一人前ではない。私の人生だからついてくる、地元で当分就職するかは自分で決めた方がいいと言われています。(もちろん着いてきてくれたら嬉しいそうです)。
地元で就職するとしたら、家族とは一緒にいられますが遠距離になってしまいます。どうせいつかは関東に行くなら早い方がいいのでしょうか?
結局、どちらを選んでも私の頑張り次第で恋愛の方向は変わってくると思っています。
数年は離れて暮らすべきなのでしょうか?
どうかご意見いただけますでしょうか。