初めまして。
30歳バツイチ子無しの私と、38歳バツイチ子持ち彼氏(2人、共に中学生)との関係でご相談です。
モラハラ元夫に愛想を尽かし、離婚。
その後、マッチングアプリにて、前嫁に浮気され離婚したという今の彼氏と出会い、交際をしております。
離婚後、私自身が貯金が無い為すぐに元夫の家を出れず、少しずつ貯めては居ましたが先にメンタルが参ってしまった所に、彼氏が「自分が初期費用を半分出すから家を出よう!」と持ちかけてくれました。彼の環境を考えたら申し訳ない気持ちではありましたが、自身の健康状態を鑑み甘えてしまおうと、引越しを決めました。
今後の事を考え、家賃を低めに設定し物件探しをしておりましたが、「俺も一緒に使うから、家賃は気にせず好きなところに住もう」と、彼がオススメしてくれた物件に決め、初期費用も手伝ってくれました。
物件は私1人でも一応ギリギリ出せる範囲の家賃ではありますが、今後万が一1人になったら不安にはなる値段設定です。
引っ越してしばらく経ちますが、たまに訪ねてくるくらいで一緒に使ってる感覚はあまりありません、、。
普段から私に財布を出させる事を嫌い、デート代も全て彼が出してくれていますが、ここまでしてもらっていると考えると、金銭感覚的に大丈夫なのだろうか、お子さんもいるのに申し訳ないという気持ちと不安でいっぱいです。
気にしなくていいんだよ、とは言われますが、どうしても気になってしまいます。
彼の仕事の内容も伺っていますが、私にはピンと来ない職業でそれだけ儲けているのかも分かりません。
1人になったら、なんて考えたくないですが、彼の心変わりも万が一有り得るだろうとして、今している仕事の他に副業も考えています。
彼の金銭感覚は普通なのでしょうか。
長文失礼致しました。
ここまで読んでくださり、ありがとうございます。