本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コロナ禍の連休は何をして過ごしますか?

コロナ禍の連休は何をして過ごしますか?

レス15
(トピ主 3
🙂
片付け苦手
話題
夫に、連休中に私の服を整理しよう!と言われました。手伝ってくれるのは有難いですが、私は片付けるのも、捨てるのも苦手なのでちょっと辛いです(笑)

連休中、何か楽しい予定も入れたいのですが、コロナ禍ですし、なかなかいいアイディアが浮かびません。
近場で出掛けようにも、そろそろネタが尽きました。

皆さんは何か予定ありますか?
インドア、アウトドア、どちらでもいいので教えてください。

ちなみに高校生の息子がいる40代夫婦です。私と息子は時々一緒にゲームします。夫ともゲームをします。
(モンスターを狩るゲームと、島で動物の住民と、まったりするゲーム)
ゲーム以外に家族で家の中で遊べるようなものもあれば知りたいです(息子は出掛ける時などは着いてきません)。
夫婦だけで楽しめるものでも構いません。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

大掃除

😀
匿名
毎年、この時期は混むので出掛けたことはないの。 都内だけどランチ食べるのも並ぶし。トイレも待つし。 で、結婚した頃から毎年、大型連休は大掃除。 花粉も去り窓を開けて掃除や片付けできるのは、とても嬉しい。 今日も午前中、少しだけ始めたわ。 クローゼットを開けて、まずは衣類の確認からスタート。 今年は孫たちも来ないし、少し寂しいけど、頑張るわー! 夫は、夫で、ガレージの掃除してるよ。 主さんも、有意義にすごしてね。

オセロをしてみた

💤
白と黒
大学生になったばかりの娘ですが、リモート授業だけになったので先日帰省して来ました。 娘が家を出た後に、ちょこっと掃除をしてみたらオセロが出てきました。 それがまだ視界に入る場所にあったので、娘と10年ぶりくらいに勝負してみました。 なかなかの展開で「負けるかも・・」と思いましたが、何とか娘に勝てました。 結構な時間を要しましたね。 面白かったです。

片付けは大事

041
からす
>私は片付けるのも、捨てるのも苦手なのでちょっと辛いです。 じゃあなおさら手伝ってもらいましょうよ。 ご主人はあなたの荷物の多さにうんざりしているのではないでしょうか。 お子さんは息子さんなので女性ものを残しておいても必要ないし、将来のお嫁さんにだって好みはありますからあなたの物を譲るなんてことしないでしょう。だったら思い切って捨てましょう。 うちのGWは1つ目フローリングの床のワックス掛け(そのための部屋の片づけと掃除)、2つ目は庭の芝生を人工芝生に張り替えです。 時間はありますから業者に頼まず、家族みんなでやる予定です。

書き忘れた

😀
匿名
肝心な事を忘れたわ。 片付けが苦手な主さん。 片付けだって、ゲームみたいに楽しめるよ。 空いたスペースに、なにを収納しようか。とか、 これを収納したら、リビングが広くなる。とか、 パズルみたいな頭の体操。 楽しいと思うけどなあ。 楽しめて、自宅がスッキリ。 一石二鳥では? どう?

ん~

🙂
かな
ゲームってテレビゲーム? もしそうなら、ボードゲームは? オセロや将棋や囲碁など。 男子なら食いつくんじゃない? 親と一緒にゲームするぐらいなら、思春期の男子としては家族中は別に普通なんだろうし楽しいと思います。 あとはトランプは? 我が家は卓球台と運動器具を買い、一室を簡易のスポーツジムのようにしました。 余裕があればどうですか。 卓球面白いですよ~。

レスありがとうございます!

🙂
片付け苦手 トピ主
匿名さん 連休はどこに行っても混みますね。大掃除もいいですね! 片付けをゲームのように、とは思い付きませんでした。片付けた後の空いたスペース見たら満足はするんですけどね。 白と黒さん オセロですか、息子が小学生の頃に買って、時々やりましたねー。久々に、連休中にやってみようと思います! からすさん ごもっともです。頑張って片付けます。 フローリングのワックスかけ、だいぶやってないので我が家もやりたくなりました! 芝生はお手入れ大変そうですものね。家族での作業、楽しそうですね。からすさんも頑張ってください! かなさん トピ文に書いたのはテレビゲームのことです。ボードゲームにトランプ、たまにはいいかもしれません、息子を誘ってみます。 卓球台買われたんですね!運動器具、我が家にはちょっとしたものしか無いですが、これまた久々にやってみようかと思います。

スッキリしました。

😀
小夏
ずっと気になってた、家中の網戸と窓ガラスを掃除して磨きました。 レースのカーテンも洗濯機で洗い綺麗になり、今一息ついています。 マンションの角部屋で窓が大きいため一仕事でしたが、やっと完了。 コロナ禍で、憂鬱な日々が続きますが、図書館で借りた本を読んだり 深夜枠ですが、面白いドラマ見つけたりして楽しんでいます。 ご主人から、片付け手伝ってくれるという、有難いご提案羨ましいです。 家の中整理整頓されてると、おうち時間快適になります。

あと1日ですね…。

041
蟹座
・クロスワードパズル(懸賞付き) ・鳥獣戯画の筆ペンなぞり書き(書店にて購入) ・町内会班長業務(会費集め、回覧板作成など) ・読書 まあまあ充実?

あっという間でした。

😢
モモンガ
コロナ禍で何処にも行けず、連休前はどうしようかと思っていましたが、もうあと1日です。特に大掃除とかはしていませんが、今日は天気が良かったので、冬物の洗濯をしました。連休中は、スーパーに二回行っただけであとは家でまったりと過ごしてました。何にもしなくてもあっという間でした。明後日からフルタイムで働けるか不安ですが、仕方がないですね。非常事態宣言が出ている地域に住んでいるので、感染も不安です。ニュースを見ていると結構観光地が混んでいるというニュースを見ていると複雑です。それも仕方がないのですかね。

レスありがとうございます!報告も兼ねて。

🙂
片付け苦手 トピ主
小夏さん 窓と網戸の掃除をされたんですね! カーテン洗うと部屋の空気が清々しいですよね。 図書館、私も時々行きます。 蟹座さん クロスワード私も好きです。鳥獣戯画の筆ペンなぞり書きがあるんですね!大人の塗り絵ならずっと前にやりました。 充実されてますね。何よりです。 モモンガさん 冬物の洗濯、私もしました。全部洗ったつもりが、よく見たらまだ冬物残ってました(笑) みんなそろそろ我慢しきれなくなってきたんでしょうね。早くコロナ収まってほしいですよね。 服の片付け、今日の午後にしました。処分する服は夫の服も少しありましたが、大半が私ので、指定のごみ袋2つ分になりました。だいぶスッキリしました。 あとは連休中、夫の提案でレンタルコミックを利用しました。読み終わったので、明日返してまた借りる予定です。 時間のある時の参考にさせてほしいので、引き続き予定や、どんな風に過ごしたか教えてほしいです!

結局だらだら

041
ミルフィエ
例年通り私はだらけまくりで 不思議と近場は(行楽地でなく普通のスーパー)はいつもこみこみ 明けが辛いかも。

このトピを読んで夫の服整理

🙂
白桃
夫に聞かないと分からないので 服を全部だして、いるのか?いらないのか? 本人は、この前、整理したよと言ったのに ごみ袋2袋になりました 全部、夫が自分で捨てると言ったものです 良いキッカケなので このまま、平日の午前中に私の服など 子供が学校から帰ってきたら子供のものを 選別していこうと思います GW初日に、去年の緊急事態宣言中に見つけた 穴場の川原で、300円の使い捨てバーベキューコンロで焼いて、川でチョコッと遊んで、道の駅に寄って、帰ってきました とくに混雑もなく 隣県が緊急事態でてるので、地元も大きな公園や、キャンプ場、百貨店、映画館には近寄りません 知事の要請を無視して隣県から押し寄せてきてるので、結構、怖い状況です

家と近場で

🐧
ヘムレン
一日は、庭の草取りと、庭木の剪定。 一日は、服の仕分けと処分。 一日は近所のスーパーに買い物に行って夜は手巻き寿司。 一日は近所の散歩と家でゴロゴロ。 今日は、近所の友人宅に伺いましたが、庭でマスクをしたまま会話を楽しみ、帰ってきました。 明日から仕事。頑張ります~。

普通に仕事

さまようイグアナ
某大手スーパー勤務です。 年中無休のシフト制で、ゴールデンウィークとやらは縁がありませんので、いつも通り出勤して仕事。 で、その大型連休とやらはどうやら終わったらしいですが、それも関係ありません。 連休が終わっても通常通り出勤仕事です。 が、仕事があるというのは大変ありがたい事ですので、何の不満もありません。

レスありがとうございます!

🙂
片付け苦手 トピ主
ミルフィエさん 日頃頑張ってたら、ダラダラするのもいいですけどね。私の場合は普段けっこうダラダラしてます・・・。 白桃さん このトピがお役に立てて良かったです!ゴミ袋2つ、その分スペースができてスッキリですね。 バーベキューコンロに使い捨てのものがあるんですね、知りませんでした。私も連休中、道の駅行きました。県内で少し離れた所に行った時に。 隣県でコロナ流行ってると怖いですよね。 ヘムレンさん 充実した連休でしたね!ヘムレンさんも服の整理されたんですね。お友達のところにも行けて何よりです。庭で過ごされたんですね、私の夫も友達の家に行き、同じように庭で過ごしたと言ってました。 さまようイグアナさん 連休関係無く仕事、頭が下がります。 お店が開いているのは働いてくれてる方がいるからですもんね。感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧