本文へ

シングル同士のデート

レス39
(トピ主 17
🙂
桃子
恋愛
お互いシングル同士の場合 皆さんはいつデートしていますか? 子供が小学校に行っている間が私は理想です。 彼は夜が、都合がいいそうです。 しかし私は実家暮らしなので 子供が寝たあと、家を出るか 母親に頼まないと出れません。 彼は仕事の事情もあり 当日誘い 今から会える?のパターンです、 母親から 急に私が出る直前に言われても 当日でも少し早目に言ってくれないと駄目 相手から都合良くされ過ぎ 付き合って将来を考えてるのか? 私が自信を持って付き合ってるは言えません。 当日誘いでも少し早目に言ってくれたらと思いますが どのようにしてこのことを 彼に伝えたらいいのですか?

ランキング

レス

追記です。

🙂
桃子 トピ主
私の子供は男の子一人です。 小学校2年生です。 夜勤もしているため そのときは祖母が面倒を見ています。

正直に言えば?

🙂
ほうじ茶
小学生でも一人にはできない、親の都合もあるからもう少し早めに連絡して欲しい。

あぁそれは

041
ねこ
>当日誘い今から会える? これは間違いなく都合の良い女扱いですよ。 そして他にも女性が居て出てこれる相手を探してる。 トピ主さんへの配慮ゼロです。 目を覚ました方が良いですよ。 大切にしてる女性には負担をかけたく無いし、大切にしたい。子供にも配慮します。

子供が小学生なら

🙂
チップイン
お互い都合のつく時間に外で会うこといいと思いますよ。  お母さんに「付き合って将来を考えているのか?」と言われても困りますよね。だって将来など考えられませんので。今が良ければそれで十分だと思いますよ。今この時点では。  お子さんが高校に入学してからなら真剣に将来を考えて付き合ってもいいと思いますが、今は将来までは考えられないと思いますよ。お母さんには「うん、まあ」と曖昧に答えましょう。  彼にはそのまま正直に話せばよいと思いますよ。それで彼が去っていったらそれまでの縁だと思います。彼が去ったらまた新しい彼氏が出来ますよ。自信をもって言えばよいと思います。会いたいのはお互い様なので彼も出来る限り努力するのではないでしょうか。お互いの妥協が大切な気がしますよ。  

よく分からないのですが

🐤
>シングル同士 ・・・と言うのは「シングルマザーとシングルファザー」ではないのですね? 「バツイチ同士」で彼はお子様はいない、という事でしょうか? >自信を持って付き合ってるは言えません ・・・と言うのは 実際にはまだお付き合いに至っていない曖昧な関係、と思えばいいのかな? お母様の心配する通り「相手から都合良くされ過ぎ 付き合って将来を考えてるのか?」第三者の私でも思います。そもそも 小学生の子どもがいる女性と夜しか時間の取れない男性のお付き合いが無謀かと思います。 もちろんやりようによっては問題なくお付き合い出来ると思いますが 彼にはトピ主さんに対する配慮が見られません。子どもがいる女性を理解していなさ過ぎです。 まず彼に真剣な交際であるのか確かめられますか? それは 実家暮らしで子どももいるため 急な夜の呼び出しは応えられなくても、という事を含めてです。 トピ主さんが悩むのはそれからで大丈夫ではないですかね。

ほうじ茶さんへ

🙂
桃子 トピ主
今から会える?とかではなく せめて当日でも昼間とか夕方なら 助かりますよね!

ねこさんへ

🙂
桃子 トピ主
都合のいい女扱いと疑いましたが お互いシングルマザー ファーザーで お仕事も彼は激務で海の警察官 私は看護師です。 そんな暇はないと思うし 信用はしています。 知り合って二年半です。 夜だけでなく 平日の昼間も誘いはあるのですが

チップインさんへ

🙂
桃子 トピ主
お返事ありがとうございます。 外で会えるとき、平日の昼間も時間あるとかは誘い受けますよ。 彼は海の警察官で平日も残業できついようで そんな忙しい彼に どんなふうに伝えたらいやらしくないのですか? 今から会えるではなく せめて当日。

他の方もおっしゃっていますが

💋
深雪
もしトピ主さんを本当に大切に思っているなら、トピ主さんの事情を汲んで、都合を合わせてくれるはずです。 でもそれをしてくれない。 なぜでしょう。 止めたほうがいいと思います。 それとお子さんが高学年にでもなれば、自分が寝ている夜に母親が男性と過ごしている意味を理解するし、非常に嫌悪すると思います。 男性とのおつき合い自体もよく考えたほうがいいと思う。

鯉さんへ

🙂
桃子 トピ主
私達はシングル同士。 彼は二人の小学生の子供二人います。 真剣かどうか確かめる? どうしたらいいいですか。 前に聞いたら 時間あれば作るは言ってます。

追記です

🙂
桃子 トピ主
都合のいい女の扱いの可能性もありますし 遊び相手なの?と聞いたこともありますし それでもいいの?と言われました 私は嫌だよと言ってます!

あのさ

🙂
かなこ
あなた方がどうであろうとどうでも良いです。 それよりも、迷惑を掛けているお母様に対する感謝の気持ちが全く伝わってきません。 一番問題なのはそこでしょ? 子どもも小学2年生の男子とは言え、まだまだお母さんが必要な年齢でしょう。 交際相手を作る必要があったのでしょうか。 せめて子供が高校を卒業するまで恋愛をお預けで良いのでは? 母親ですよね。 勿論我が子を一番大切に思っているとは思いますが、でしたらせめて子供が学校に行っている間だけ会える人にした方が良いです。 何だか母親よりも女である自分も失いたくないと言う気持ちが透けて見えて不快です。

主さんがすごく会いたいんですね...

🙂
もいもい
実母が心配してることも小学生の息子さんが夜置いていかれることも実はほとんど気にしてないでしょ。 気にしてるのは実母への申し開き。彼に会いたくていきなり家を飛び出すから文句を言われる、その対策ですよね。違いますか? それなら、無いです。 前もって言われた約束でも、あなたの母親はあれこれ言いますよ。「母親」ですから。 急に言われたら「今日は急だから無理よ、次のお休みにその分早い時間から会いましょう」でしょ? 「ごめん、また誘ってね」では仲が壊れるとでも? 私も覚えがありますが親の身で10代みたいな真似はやめるべきです。子供が傷つきます。 彼が優しくて良い方なら、お互いに目標を10年後ぐらいに考えて、焦らずのんびり付き合っていけば良いでしょうよ。子どもも連れて遊びに行ったりしてさ。 シングル同士はもっとお子さんのために落ち着いて付き合うべきだと思います。 こんな時期なんだし、本当に警察官と夜勤ありの看護師さん?だったらリモートデートしてくださいね。

彼の方は

041
ろん
夜会いたいって、子供どうしてるんですか? トピ主のこと、ほんとに好きだったら、考えてくれるなら、トピ主の都合に合わせてくれると思うし、会いたくても我慢してくれると思います。 すぐに会える女性が他にいたら、そっちに行ってしまいそう。

自分を大切にしてね。

🐤
K
そして大切な子供のことを一番に考えてあげてください。 子供は、あっという間に大きくなりますよ。今は大切な時期ですよね。 そして、お母さまにも感謝しましょう。 看護師さんは大変な仕事です。娘がそうなので、よく分かります。それを支えてくれる家族に感謝しましょう。 そして、文を読むだけだと、彼は貴女のことを大切に思ってないこと、お子さんのことを配慮してないことが、分かります。 トピ主さん、ごめんなさいね、幼く感じます。離婚?死別?いろいろな経験をされてきましたよね?…もう少し大人になりましょうよ。 自分のことばかりではダメですよね。 私は死別で長くシングルマザーでした。子供が成人してから再婚しましたが、相手はよーくみて選びましたよ。というか子供が高校卒業してほっとした時に、よい出会いがありました。 子供にとっても、よい人でなければ選びませんでした。 今は仕事と子育て、家族、そして友だちだけではダメですか?よい人ならいいですが、その彼はよいと思えません。信頼しすぎです。いきなり夜会おうなんてシングルマザーに言いますか?…もう一人女の人がいてもおかしくないなーって思ってしまいます。間違っていたらすみません…。でも真剣な交際でないのは分かります。貴女はそれでいいのですか?

もぃもぃさんへ

🙂
桃子 トピ主
コメントありがとうございます。 お互い、私も彼も自分勝手でワガママでした。 反省です。 現状としては3ヶ月会っていなくて バレンタイン渡せてなくて 賞味期限のこともあり今日郵送しました。 ここ一ヶ月向こうから5回程誘いありましたが全部断りました。 なのでしぶとく彼も誘ってる気がします。 私も会いたい一心でした。 焦らずのんびり付き合っていく 割り切りも必要 そんな心の余裕もなくてイライラしてたのかもしれません。 まだ自分も子供でした。

ろんさんへ

🙂
桃子 トピ主
彼の方は家に来ていいよと呼ぶときは 実家に預けているときです。  事情があって預けています。 大事にされてるかは 子供いるので私は2番でいいし それは仕方ないですね。!

かなこさんへ

🙂
桃子 トピ主
コメントありがとうございます。 自分勝手でしたね、 まずは母に、対する感謝が全然なかったです。 実家ぐらしですし 夜勤のとき子供の面倒を見てくれて助かっています。離婚してる上に 迷惑と苦労、心配を人一倍かけてますね。 女である前にまずは一人の母親であることを忘れてはいけませんね。

どう見ても

😠
カツ
都合の良い関係でしょう。 公務員って事ですよね? だとしたら激務ではあっても、休日はちゃんと 確保されています。 あなたは疑う事を知らないだけ。 お子さんが居て、まだ幼いのに、男に良いようにされてます。 恥ずかしい事ですよ? その男の日常を少し調べてみれば判りますよ。 あなたは大切にされていない。 振り回されるような恋愛を楽しむ状況では ないですよ! お子さんを一人前にする事が先決ですよ! お母様も気の毒です。 もっと、まともな人と恋愛出来ないのなら、 お子さんが大きくなるまで、恋愛は封印すべきです。

私は嫌だよと言ってます?

🙂
しろ
それは子どもが言いたいでしょうよ。 母が子どもほったらかしで男に夢中。 小学生からしたら、大人の男が入り込んで来るなんて恐怖でしかない。 守ってくれるはずのママは、男の味方。 さぞかし怖いでしょう。 今からでも、親権を父親に移しませんか? それからすきなだけ男とデートしたらいい。 子どもに地獄の毎日を送らせるのはやめましょう。

みみさんへ

🙂
桃子 トピ主
コメントありがとうございます。 平日の休みは毎回確認を!しています。 合えば約束して会います。 週休2日なので基本は土日が休みですね。 今は相手にのめり込みすぎないように子どもを大事にしてかかわっていこうと思います。

しろさんへ

🙂
桃子 トピ主
子どもを悲しませないように しっかりと向き合いたいと思います。 親権は渡すことはないので責任を持ちたいと思います。

子供がいて

🙂
夜急に連絡されても会えないよ! と言うのはそんなに言いづらいこと? 当たり前のことだから、ハッキリ言っても何も問題ないし。 それで何か言う彼氏なら、主のこと何にも考えてないし、それは都合良く会いたいと思われてるだけのこと。 どのようにして言うか悩んでるようですが、そのまま伝えればよい。

ちょっとだけでも

🐤
ふふみ
会えれば元気になれるのに、もどかしいですね。お母様には感謝しつつ、少しだけでも会えたらいいのに。お母さんだけど、娘だけど、女性ですから。お母様にお気持ちを素直に話して理解して貰えればな。

え?

🙂
ニラ子
海の警察官って事は海上保安庁勤務ですよね。それで土日休みがメインの週休2日制???そんな事があるんですか?ちょっと信じられないんですけど。大体どこで知り合ったんでしょうか。 遊ばれてる以前に騙されてませんか?アナタの考え方も危なっかしいし本当に母親として大丈夫なのか疑問です。しっかりしてくださいよ! ちなみに私はその相手が海の警察官というのは嘘だと思います。それどころか全く信用ならない男ですよ。

本当に大丈夫?

💢
安易すぎる
子供さんの人生はこれからですよ。 長い長い人生があるんですよ。 それを支えるのは 母親である貴女の仕事ですよ。 海の仕事、って言えば、連絡つかない事もある。 仕事に入ってしまえばいつ会えるか判らない。 緊急事態もある。 だから夜に急に呼び出すけど、仕方ないんだ、、て 騙されていませんか? とぴ主さんも若いから恋愛や男性に頼りたい気持ちも 判らないでは有りませんが。 子供を産んだのですよ? 貴女がきちんと育てる義務があるんですよ! お母さまが見てくれるから仕事が出来ているんでしょう? 貴女が大切にするべきは 何でしょうか。 下らない男に振り回されて、うつつを抜かして お子さんの気持ちは?お母さまのご苦労は?? 未練があってすぐに別れられないでしょうから、 少し彼の実態を調べてみては? 真実をしっかり見ましょうね。 子供さんを不幸に巻き込まないでほしいです。 しっかりして下さいね。

ニラ子さんへ

🙂
桃子 トピ主
相手の職業のことはここで これ以上書くと個人情報に触れるのであまり言えませんが 職業は嘘ではありません。 実際に見ましたし。 アドバイスありがとうございます。 失礼します。

違和感から目をそらさないで・・・

🙂
みゆ
出会いのきっかけとかの質問にはスルーですが 相談所とかしっかりした機関で出会い、職業確認したわけではないですよね? 見たとおっしゃってますが 「警察官」ぽい服装なんて今どきメンズでコスプレだってありますしね。 手の込んだ写真などわざわざ載せてすっかり信じさせる手口なんてザラにあります。 そもそも警察本庁の事務勤めとかだったとしても完全土日週休二日制なんてその職業ジャンルではないですよ? 一度確認した方が良いです。 そして土日休みなのになぜ平日の夜に、しかも突然呼び出すんですか? 主さんは母親への言い訳、理解が苦しく かといってその誘いを突然断れる自分でもない。 そこが問題だと思います。 皆さん口をそろえて言うように、彼自身もシングルファーザーならばわざわざ平日の夜に子供といる時間を削って夜出歩いたりしません。 そしてあなたの環境も理解てくれるはず。 自分都合でなく「あなたを」愛しているなら。 今一度これまでの違和感から目を背けず、しっかり向き合ってはどうでしょうか。

みゆさんへ

🙂
桃子 トピ主
知り合ったのは ネットですが 職業は間違いないです。 きちんと画像や実際に働いているのも目で確認しています。 お互いシングルで相手にも私にも事情あって会える日は限られてますし 私も理由を伝えてきちんと断ってるので 都合のいいようにはしてません。 会った時に毎回身体の関係だけではないですし それだけは理解していただけると幸いです。 基本は平日の休みに会いたいと私はきちんと伝えています。 私も同じ人命救助の仕事してるので 少しでも自分の力になるので 身体の関係だけではないです。

2度目です

🐤
皆さんからの疑問に答えて頂いていますが それなら そもそもトピに上げているような事で悩まなくて良くないですか? トピックの印象だと「いつも当日に夜デートのお誘いがある。実家暮らしで子どももいるので急の誘いには応えにくい」 その理由から >当日誘いでも少し早目に言ってくれたらと思いますがどのようにしてこのことを彼に伝えたらいいのですか? ・・・トピ主さんが思っている理由の通りに彼に伝えるだけですよね。 それよりも >私が自信を持って付き合ってるは言えません。 ・・・こちらは問題ではないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧