本文へ

前より少し冷めてきてると言われた

レス13
(トピ主 1
🐱
まりも
恋愛
交際半年未満で少し冷めてきてると言われました。仕事や同業の友達付き合いで多忙な彼ですが最初はこまめにラインもくれて、結婚したら毎日喋るんだからと言われ毎晩電話をしていました。
仕事が忙しい時期というのも関係あると思うのですが何週間かおはよう、お疲れラインが一日一通来るくらいで酷い時は24時間以上未読無視され、電話もこちらがかけたらたまに出てくれますがすぐに切られます。
休みが合わないので彼の家にお泊まりに行くことが多いのですが夜中に呼び出されたり、突然のご飯の誘いも多く自主的にですが家事もしているので都合のいい女になってる?と不安になり彼が休みの日でもどこで何しているのかもわからず情緒不安定になりラインで長文を送り付けてしまいました。
何度か同じようなことで喧嘩になり別れ話になりましたがその度に仲直りしていました。ですが先月前より少し冷めてきてる、しんどい、期待に応えられないと言われ彼の負担になっている自覚もあったのでこれ以上はお互いの為に良くないと思い電話で泣きながら別れを告げたら遊園地に誘われたり(結局前売り券がないので行けなかった)ラインの返事が早くなったりしましたが無理させて申し訳なくなり返信速度で愛情を決めつけないと目標を立て私が一日一通にしました。ですが相変わらず好きの言葉もくれず休みの日も教えてくれず予定が立てられないのでデートも出来ず私が会いたいと言わないと会えない関係で雑に扱われているので別れを決意し彼の家に置いてあった荷物を取りに行き別れ話をしたら冷めきってない、少し冷めただけ、連絡はしんどいからしないし束縛もやめて欲しいけど別れたくない。好きだよ帰らないでの一点張り。寝る時は必ず抱きしめてくれるし行為中は可愛い大好きを伝えてくれますがただの都合のいい女ではないでしょうか?
早朝出勤で深夜まで残業している彼と付き合うには放置がいいのでしょうか?

ランキング

レス

あれま

🙂
まりりん
>休みが合わないので彼の家にお泊まりに行くことが多いのですが夜中に呼び出されたり、突然のご飯の誘いも多く自主的にですが家事もしているので都合のいい女になってる?と不安になり あれまあ。。。 これが都合の良い女以外の何者なんでしょうか。。 あのね、男性はいくら仕事が忙しくたって、 大切で失いたくない女性には連絡しますよ。 あなたが別れを切り出して引き留められるのは、 あなたが都合のいい便利な女だからです。 どんなに雑に扱っても、人肌寂しい時には真夜中 だろうとノコノコ家にやって来て体を提供してくれ、 自主的に家事労働も提供してくれ、こんな便利な人 逃したくないでしょうよ。 >寝る時は必ず抱きしめてくれるし行為中は可愛い大好きを伝えてくれますが こんなのに酔ってるの? 随分簡単なんですね。 どんなに雑に扱われても「好きだよ」と言われれば離れて 行かないトピ主さん。自分で自分の価値下げてますよ。

大事にはされてないですね。

🙂
コーン
夜中に呼び出されてホイホイ行くのですか? 正直、身体の関係の為にだけ会う感じでは? デートもしてないのでは? 彼が主さんの為に何かしてくれた事は無いのでは? さっさと別れた方が良いでしょう。

その彼氏さんのどこが好きなのですか?

🤔
きなこもち
批判ではないです。 単純に気になって。 質問内容が、あまりにも自分の妹の恋愛と似通っていたので驚きました。 妹は半年ごとに付き合っては別れを3回繰り返し3年が経っています。 付き合った当初はマメで優しかったものの、気付けば釣った魚に餌やらぬで 電話、デート、連絡、全て相手側のペース。夜中や友達の予定がキャンセルになったら呼び出される。 でも身体の相性はバッチリでベッドの中だけは優しい。 2度は男性側から振られ、理由は仕事、友達との時間、趣味が忙しい、デートや電話、連絡の時間がとれない、この話し合いについての喧嘩が多すぎて疲れた、など。 復縁後は妹も何度か距離を置こうとしましたが、立場が逆転すると途端にしおらしくなり別れたくない、嫌いな訳じゃない、でも俺の事情は尊重して欲しいと言われる。 折れるのはいつも私だと言っていました。 そして何度やり直しても男性側優位な関係性は変わりませんでした。 3度目は妹から振りました。今度こそ腐れ縁を断ち切って都合の良い女を止めるのだと固い決意で。 男性は別れを切り出された途端、毎日のように電話、メッセージを送り、職場に来るという暴挙まで出たそうです。 それを妹は全て無視していました。 男性からすると、自分のペースで突き放すのは良いが、突き放されるのはたまらなくプライドが傷ついて嫌だったのでしょう。 急に妹が遠くに行ってしまったようで非常に焦ったとも言っていたそうです。 そして、ここまで自分を大切にしてくれていた人に初めて気付けた。失いたくない。結婚も考えている、と。 その言葉にほだされ、結局妹の方から連絡を取り、また関係が戻ってしまっていますが また近いうちに同じ事の繰り返しになるんだろうなと静観しています。 人はそう簡単に変わらないので。 続きます

その彼氏さんのどこが好きなのですか?2

🤔
きなこもち
改めて聞きますが、トピ主さんは「今」その彼氏さんのどこが好きなのですか? 付き合った当初の優しい思い出に執着していませんか? 彼氏さんからの連絡が最後にいつきたのか、最後に会ってから、電話してから何日経ったなんて考えてませんか? また付き合った当初の彼に戻ってくれるかもと期待していませんか? 恋愛は彼氏彼女どちらかに優劣はありません。 喧嘩をしても、互いの折衷案を見つけて解決し、成長するのが恋愛です。 質問内容を見る限り、トピ主さんばかりが我慢しているように見受けられます。 彼氏さんが主張するように、本当に仕事が忙しく、連絡が煩わしければ別れればいいのです。 それなのに、トピ主さんから離れようとすると引き止める。 その理由を尋ねたりはしましたか? 彼女がトピ主さんでなければならない理由があれば良いのですが 明確な答えが無いのなら、自分がイニシアチブを取れて、それでもすがってくるトピ主さんが好きという事です。 世の中「自分のことが好きな彼女が好き」という男性も残念ながらいますから。 片方だけが折れ、搾取される関係性は徐々に自信や自己肯定感、幸せ、女性として大切なものが奪われていきます。時間もあっという間に過ぎていきます。 不毛な恋愛に奔走して、20代という貴重な時間を3年間も消耗した妹を間近で見てそう感じました。 そして1番怖いのは、そういう相手ほど不思議なことに依存し、抜け出せなくなる事です。 自分ルールを守らせたい人は、それをいかに自然に相手に飲ませるかという術に長けているからです。 一度トピ主さん側から距離を取って自分自身と向き合ってはいかがでしょうか。 そうすれば、自ずと答えが見つかると思います。 一方的に搾取される恋愛ほど、深みにハマると戻れませんよ。 今一度よく考えて、妹のようにはならないで欲しいと思います。 長文失礼しました。

たった半年で?

🙂
冬美
>寝る時は必ず抱きしめてくれるし行為中は可愛い大好きを伝えてくれます そりゃそうでしょう。口では何とでも言えるし、そんなの簡単ですから。 でも、コトが終わったら? オレに構うな、連絡もしない、休みも教えない、ほったらかしでしょう? それって、もしトピ主が同じ内容を友達から相談されたらどう思いますか? 「そんなの彼女じゃない。都合のいい女扱いされてるだけだよ。別れた方がいいよ」 と教えてあげませんか? 冷めきってない、別れたくない、というのは、やりたい時にやれなくなるのが困るからだけですよ。実際、それ以外は必要とされてないでしょ?いい加減に気づきましょう。自分で自分を安い女にしてますよ。もっと誠実なお付き合いをしてくれる素敵な男性はたくさんいます。

都合のいい女ですね。

🙂
トピ文には都合のいい女の要素しか書かれていませんが、ご自身で読み返してみてもまだ都合のいい女とわかりませんか。 結婚したら毎日喋るんだからってなんだそりゃ。 都合のいい女に加えて、簡単な女って最初から思われていますよ。

早朝出勤で深夜まで残業している彼と付き合うには?

😷
それはブラック企業
彼に転職を勧めてください。 そんな働き方をしていれば、心か体を壊すのは時間の問題です。 転職して時間に余裕ができれば、トピ主ともっと楽しく付き合えると思いますよ。

うーん

🙂
そとやま
その手の男性は、割り切って付き合える女性じゃないと、都合に良い女にされてしまうんですよ。 何て言うか、その手の男性に取って、恋愛は「オマケ」なんです。 「仕事を頑張っている俺」のアクセサリーと言えば良いのかな。 「仕事が忙しい俺」に酔っているから、さっさと捨てた方が良いです。 行為中に可愛いと言えばチョロイぜ、くらいに思われてます。

これ彼の伝え方が良くないだけかもね。

041
くま2
男性にとっての女性とのお付き合いは恋愛感情の有無とは連動せずに活力になるものと負担になるものがあるよ。 そしてその負担になるお付き合いの場合には負担を受け入れるのか負担だからと避けるかに分れるよ。 彼にとってのトピ主さんとのお付き合いは活力ではなく負担側。 だけど恋愛感情はしっかり持っているので負担を受け入れてのお付き合いという形だという事。 そして、その負担が彼の中では厳しいので負担軽減を図るための方法が「前より少し冷めてきている」という言葉に繋がっているんじゃないかな? 少し冷めたことを理由にトピ主さんに割く彼のリソースを減らすという意味だよ。 恐らくだけど恋愛感情には大きな変化はなく日々のお付き合いの方法を彼の負担軽減という形で変えたいという事。 また、お付き合い時の「やり方」に対して揉めたりすると男性は「お前のお付き合いの方法が気に入らない」と女性から告げられていると判断をする。 これを聞いて恋愛撤退をする男性は非常に多い。 彼はトピ主さんから「恋愛の振る舞い」へのダメ出しに対して撤退ではなく負荷軽減で対応をしようとしているということ。 だからまだお別れは本意ではなくお付き合い継続とお付き合いの「やり方」の改善が希望。 トピ主さんはトピ主さんで自分の考えでもいいのかもしれない。 彼の改善草案に対して受け入れられるのか否かで今後の恋愛の判断をしてもいい。 だけど今までの恋愛の形を崩さないならお別れがいいかもしれない。 ただ、これ一概に言えない部分もあるけど少し重たいのかもしれない。 彼との恋愛に限った話ではなく相手と向かい合えない恋愛はどのみち長続きはしないしトピ主さん自身が変えられないなら誰とお付き合いをしても同じことの繰り返し。 男性は活力ではなく負担になる女性とは中々結婚はしてくれない。 負担を受け入れる結婚は大変なので。

彼氏さんの会社が酷くない?

🙂
通りすがり
>早朝出勤で深夜まで残業している彼 イマドキの企業としてそれどーなんだろ。 他のレス見てると彼氏さんの行動しか見てないような文章が目立つけど、最後の1行で逆に心配にならないの? そんな企業…私でも無気力になるわぁ。

トピ主です

🙂
まりも トピ主
皆様レスありがとうございます。 都合のいい女だと言うことは自覚しています。確かに酷い態度ばかりですが本当に仕事が忙しそうでたまに一緒にいる休みの日も取引先から電話が何回も来るので日頃のラインが遅いことはまだ我慢できるのですが休みの日も放置されるのが辛かったです。ですが彼にとってはやっとの休みだし友達優先になってしまう気持ちも少し分かります。同業の方たちなので話も合うし長い付き合いなので一緒にいるのが楽しいんだと思います。トラブル?などで休日出勤もあるのでもしかしたら何日にデートに行こうなど予定が立てられないのかも知れないです分かりませんが...お盆は旅行したり頻繁にお泊まりもしていましたが最近は祝日に映画デートをしたくらいです。お疲れ気味だったので直ぐに帰りお家でゴロゴロ仲良くしていました。会っている時は優しいし最近は一緒に暮らす?と言われましたが会ってない時が放置すぎて気持ちが本当に分からないんです。私のことは人としてすごく好きだけど情緒不安定になることがあるから結婚は今すぐには考えられない、だけど離れたくないと言った感じです。最初は結婚を考えてくれていたそうなのでその辺が少し冷めたという事なんでしょうか?仕事でラインばかり使ってるからプライベートではあんまりしたくないとも前言ってました。社用携帯は持ち歩くのに自分の携帯は車の中に置きっぱなしなどもあります...本当にただ連絡を取るのが嫌いなだけなのか、私だから連絡を取りたくないのかは分かりませんがこのまま関係を続けてもお互い疲れるだけですよね。本当は離れるべきなの分かってるんです 文章めちゃくちゃですみません

元カレにそっくり

🙂
ぽっけ
彼、私の元カレにそっくりです。 私も最初は向こうからアプローチしてきて、付き合いだして半年くらいからは彼ペースでした。 その状態にしんどくなって別れるって言うと、別れたくない・好きだし一緒にいたいって言いだしてモトサヤに戻るっていうのを繰り返してました。 今はお別れして別の人と付き合ってますけど、彼の何がよかったんだろうって思います。 好きだったっていうのもあるけど半分くらいは執着だったのかなと思います。 最初の楽しかった時間が忘れられなくて、こんなに好きになる人もういないかも、結婚するって言ってくれてるし別れて一生一人だったらどうする?とか考えてしまって、なかなか離れられませんでした。 全然そんなことないです。ちゃんと他に好きになれる人はいますよ。 仕事が忙しいのも嘘じゃないとは思いますけど、ペースが合わない人、一緒にいてつらい人とは続かないです。 プライベートの携帯だけ車内に忘れるとか…わざとですよね?連絡取りたくないから忘れてるとしか思えないです。 私も約束してたのに体調が悪いってドタキャンされたり、そのたびに本当かなって疑ってる自分がいました。 心配じゃなくて疑ってる自分ってどうなんだろうって自己嫌悪になったり。 踏ん切りがつくまではつらいと思いますが、自分の心が健康でいられる人とお付き合いすることをおすすめします。

すでにキープ扱いでは

🙂
りら
主さんが予想しているとおり、都合の良い女扱いだと思いますよ。 別れ話でいちいち会わない。 これが大事です。 要は、キープして使いたい時に使える女扱いです。 それで良いなら、お付き合いしてれば良いと思いますが、見込みはほぼないと思います。 行為中の戯言なんか、信じちゃダメなんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧