本文へ

辛いことが重なって疲れてしまいました。

レス9
(トピ主 1
🙂
しゃけまよ
ヘルス
なんだか人生疲れてしまって、立ち直れそうにないのです。なにか言葉をかけて貰えませんか。 人生をかけていいと頑張っていたバンドのメンバーと死別し、私の中で音楽が死んでしまいました。 バンドのため働きやすいと選んだ会社で仕事内容が合わず、適応障害になってしまい吐き気や下痢、嘔吐、気分障害に苦しみました。今は少しよくなり別の部署に異動しました。 休職中、運命の人だ!と思っていた彼に 「君の病気が治らなくて辛い」 「就活のことしか考えられない」 (うじうじ転職もしないし病気で仕方ないけどポジティブに考えられないとこが嫌だった とも言われました。) と振られました。 そして、それも嘘で、専門学生の女の子に乗り換えたことも知りました。LINEのトプ画とかインスタとか見えるところでやるので知ってしまいました。 酷いことを言われてされてそれでも好きなのも辛くて仕方ありません。 家族も結構毒で「お前はそんなだから振られるんだ」と理想論を押し付けてきます。 趣味も仕事も恋愛も失ったり失敗したり、頼れる家族もいなくて、悔しいから頑張ろう!とかきっといい出会いがある!とか向いてる仕事がある!とか全然思えなくなってしまいました。 ただただ毎日が辛くて 元気になれません。 失恋コラムを読んでも趣味のコラムを読んでも仕事のコラムを読んでも「頑張りが足りない!」とあります。 「もう、頑張れない。だから私はダメなんだ。死んでしまおう」という気持ちに苛まれています。 他にも23年ちょっと生きてきて辛いことは沢山ありましたが、まだ未来があると頑張れたし 病気もなかった。今回ばかりはもう乗り越えられるきがしなくて人生で1番辛いです。 ぼっきり折れてしまいました。空っぽになってしまいました。 人生またいいことはあるのでしょうか。

ランキング

レス

いいこと、ある。絶対ある。

🐱
さんにゃん
今はどんなに辛くても 明けない夜がないように よい事はある 人生、疲れ切って泣きたいときだってある そう言う時は泣けばいいし 少し休むといい しゃけまよさんのトピを読んでいると 少々思い込みが激しい それは良さでもあるけど 少しだけ減らすと楽に生きれるよ 多分、周りの友達も同じようなこと言ってくれていなかった? 年を重ねると痛い目にあった分だけ 保険をかけ、リスクマネジメントしたりします これからは耳が痛い意見も取り入れ 少しだけ平坦な道を歩いていこう あなたは生きている 生きていると人生いくらでも変えられる ファイトです

いいことは必ずある

🙂
泣かないで
今が一番底だと思って辛くて立ち上がれなくなってしまったのですね。 誰もわかってくれない、優しくしてくれないとじぼうじきになってしまったのですね? 味方なんていないと悲しくなってしまったのですね。 私はあなたではないからあなたの本当の辛さはわかりません。 親兄弟であってもあなたの苦しみは理解できません。 元々人の苦しみを完全に理解できる人なんていません。 だから皆自分で苦しみから這い上がらねばなりません。 あなたのトピを読む限り、人生終わらすほどの不幸とは私には思えません。 もっと困難なことが人生には山ほどあります。 まだお若いから分からないのは当然ですが、頑張らなくてもいいんです。 悲しみのなかに取り込まれないように訓練するのです。 自分に言い聞かせてください、大したことないわと。明日はいいことあるわ、と。 自分で沼に沈みこまないでください。 あなたを裏切ったしょうもない彼氏の悪口でもかいてビリビリに破いてください。 さあ、明日からなにしましょうか?美味しいパンでも買いにいきますか? 人間少々では潰れませんよ。 皆たくましくなるんですからね。

時間しか解決しないことってあるよね

🙂
白桃
弱り目にたたり目って感じで 困っていて辛いと助けてくれる人が現れず 成功していて幸せだと、おこぼれを貰おうと人が寄ってくるよね~ しかし、辛いときに居なくなる彼氏は本当に要らないね、頼ろうとした時に逃げるなんて、1番、あてにならないじゃん あんな奴に頼ろうとしていたなんて!危ない危ない その元カレのSNSには 他の女に乗り換えたいだけなのに、私のことずいぶん否定してくれたよね?分かりやすくSNSで乗り換えたの発表してくれて無神経さが酷すぎるね と書き込んでみれば良いのに~ブロックしてくるとは思うけど さすがに、そろそろ、見るのは止めたら? 傷をえぐられるだけだよ 何にもする気が起きないな~と ぼんやりする時があったって良いじゃないの 何となく、長く人生していると なにか失わないと新たなものが入ってこない感じはします 今はぼんやり、次に私の手に入るものは何だろう?と思いながら、音楽や映画や本の世界に浸って、現実逃避の時間を意識的に増やすと良いと思います 少し贅沢なものを1人でこそこそ食べてね

お辛いですね

🙂
まつこ
絶望、ですよね。ほんとお辛いと思います。 私も二十代の頃、絶望したことがありました。ですが今、四十代。それなりに楽しくやってます。苦しみは必ず過ぎ去ります。人生は第二章、第三章と続きます。きっと大丈夫。 それから仕事ですが、ストレスなく出来るものが必ずあると思うので、自分はダメだなんて思い込まないでください。 頑張らなきゃダメだ、価値がない、というのは完全な思い込みです。 まずは力を抜いて、ゆるーく再出発してみてはどうでしょう。

それでも生きていかなくちゃ

🙂
テツコ
親しい人との死別というのが一番きついことなんじゃないでしょうか。 それは誰でも辛いし、すぐにどうにかなるものじゃないと思います。 私の中では、3年前に亡くなった愛犬です。 何度も思い、悩み、ふと思い出して涙。悲しみも背負って生きていかなくちゃ なりませんが、やっぱり会えるものなら会いたいです。 やっぱり時間が必要です。 人生をかけてもいいぐらいの音楽まで死なせてしまいますか? どんな形でも続けていけたら、トピ主さんの生きる力になりませんか? 心は病み上がり状態だと思うので、少しずつ元気を取り戻してください。

大丈夫だよ。

ぱんだ
今はお辛い時期ですね。 ゆっくりと心身を休めてくださいね。 時間が薬です。 いつかきっといいことがありますよ。 諦めないでね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
生きていれば良い事悪い事これからもありますよ。そしてなんでもかんでもうまくいく時期もあれば何をやっても駄目な時期もあります。人生とはそういうもの。寄せては返す波の様なもんです。 平均寿命で見ても貴方の人生はまだ60年以上ありますからね。今まで経験したことのない様な良いこともあれば悪いこともこれからあるでしょう。 頑張れない時は無理しなくてもいいかと思います。生活が成り立つのならゆっくり休むのも大事かと。

人生山あり谷あり

🙂
でで
そりゃ、登れば落ちる時もありますよ。 逆もしかりです 適当に行きましょう。 どんなことをしても、どんなことがあっても人はその内死にます。 寿命がくるまで好きな食べ物でも食べてればいいことありますよ。

ありがとうございます。

🙂
しゃけまよ トピ主
思いがけず、7人ものかたからコメントをいただいて驚きました。皆様ありがとうございます。 1つ1つとてもあたたかくて、 泣きながら読みました。 保険をかけて平坦な道を歩くことを心がけよう。 悲しみに取り込まれないようにしよう。 いまはこのままやる気がなくても大丈夫…と 学ぶことが多かったです。 適応障害から軽度の鬱のようになってしまっていて情緒不安定なのですが、昨日はここにあるコメントを見て落ち着くことが出来ました。 とどめの失恋が本当にこたえていたようで、 白桃さんの「乗り換えたかっただけなのに~」のくだりを読んだ時とても胸がすっとしました。 もう少し元気になったら、やってみようかと思います(笑) 大丈夫、この先いいこともある。 まだ無理だけどもう少ししたら また立ち上がろうかという気持ちになれてきました。焦らずのんびり行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧