夫についての相談です。
付き合って6年、結婚して1年ちょっとで、生後2ヶ月の子供がいます。
夫はゲームが好きで、半年ほど前から趣味仲間とボイスチャットをしながらゲームをするようになりました。
次の日が休みの時は21時頃~6時頃までやっていることもあったのですが、徐々に頻度が多くなり、ひどい時は毎日22時頃~夜中1時、2時までやっていることもありました。
さすがに何度か話し合い、つい先日も、私はゲームをされることが嫌なのではなく、ボイチャをされることが嫌で、一人でゲームをする分には構わないからボイチャの頻度を減らして欲しいと言ったところ、「一人でゲームをしてるとオンラインになってしまうので、仲間から一人でやっているなら一緒にやろうと誘われてしまう」とのことで、ゲーム自体も出来なくなってしまうそうです。
そうなると、やることが無くなってしまうようで、ネットサーフィンをしたりTwitterで趣味仲間とやり取りをしたりしていて、私とは大して会話も無く、一緒にテレビや録画を観たりすることを誘っても断られてしまいました。
夫はゲームがしたいというよりも、仲間と話がしたいんだなと思いました。
同じ家に住んでいるのに、私との時間よりもボイチャで他人と会話をされることが多いのは嫌だと思うのは私だけなのでしょうか?
禁止ではなく、頻度を減らして欲しい、夫婦の時間を取って欲しい、ただそれだけなのに…。
産後でホルモンバランスが崩れているせいで、余計に辛く悲しくなってしまっているのかもしれません。
ちなみに夫は話し合いで私の気持ちを理解はしてくれたようです。家事、育児もそれなりにやってくれている方だとは思います。
ボイチャをする前までは一人でゲームをしていても何とも思わなかったのに、夫を誘う趣味仲間のことも悪く思ってしまう自分が嫌でたまりません。
長くなってしまってすみません。