彼とお付き合いして一年、同棲8ヶ月、そして、最近入籍しました。
主人はマイペースで抜けているトコロはありますが、おおらかで優しく、いつも私にかわいいかわいいと言ってくれて、幸せな日々を送っていると思っています。
ただ最近一人でモヤモヤしている事があって、主人にも不穏な態度を取ってしまう事が出てきました。
ある話題で話していると、加害者(?)側を庇うような事を言ったりします。
アプリで知り合って、10キロダイエット頑張っておしゃれもがんばって、当日ドタキャンされた女の子の話をしたら、第一声に「相当詐欺だったんじゃない?ドタキャンもするよね」とか(ちなみ私達の出会いもマッチングアプリです)
飼主が病気で飼えなくなって、近所の人にお願いしたが飼育放棄にあった犬の話をすると、「押し付けられたら迷惑だよね」といった主旨の事を言ったり
(ちなみにうちはペットを飼っています。)
優しい人だと思っているし、実際優しいだけに、こういった何気ない一言に冷徹な人というネガティブな印象がついてまわりすごくモヤモヤしています。
多面的に物事を捉える人と流す事ができれば良いのですが…嫌いとまではいかなくても、好きの感情が減っていってる気がします。
私の思考がひねくれてるのか?と、主人には何も言えずおかしな態度をとってしまう始末。
こんな自分も嫌いです。
つまらない事と言えば、本当にその通りで、こんな事でモヤモヤしているのが情けないです。
ただ、恋愛経験が少なくケンカもしたことないような私にとっては大きな問題になりつつあります。
皆様のご意見を聞きたいです。
何卒よろしくお願いします!