59才の主婦です。
同い年(学年はひとつ上)の夫が土日泊りがけで同窓会に行きます。
2時間弱の距離の所であります。
主人は車で行きますが、同級生の女性を乗せて行くと言います。
その女性は明るく、いつも笑ってる楽しい人です。、私たち夫婦の会話にもよく出てくる人で、私のママ友のママ友でもあります。
(学区は違いますが)
10年以上前にご主人を亡くして、いまもひとりだと思います。
最初は他の何人かの女性も一緒にも乗っていくと誘ったけど、他の人たちはその日帰る様で、彼女だけ、私だけ乗せてくれるかなと言われた様です。
田舎の保育園からの幼馴染です。
主人は恋愛対象にならないと言うけど、相手はどう思うかはわからない。
主人は183cmあって、スタイルは良いです。顔は普通の醤油顔。
性格は優しいです。
何より、車の中で二人きりでいるのが嫌です。
主人に二人で行くのはやめてとは言ってません。
えっ、二人きりって私が言って、そこから二人無言で、その話はしていません。主人もまずいとは思ってるようですが。
いいよって、返事してしまったので、断れないのだと思います。
今日、私のママ友に電話して、彼女に二人で行く事を不快に思ってると
伝えてもらっていいでしょうか?
こんな事言う私はおかしいでしょうか?
私たち夫婦はお風呂も一緒に入るし、たまにだけど今でも夫婦生活があります。
みなさんのご意見お聞かせください。よろしくお願いします。
同窓会はお昼からあって、その後二次会、三次会がある様です。なので、主人はお酒を飲むので泊まります。今まで数回あった時もそうでした。
彼女は一滴も飲みませんが泊まります。
彼女はひょうきんな女性で、主人は恋愛対象にならないと言うけど、心配です。今まで一度もこんな気持ちになった事はありませんが、今回は嫌です。