本文へ

私がおかしいですか?

レス12
(トピ主 1
😑
みいちゃん
夫婦
59才の主婦です。
同い年(学年はひとつ上)の夫が土日泊りがけで同窓会に行きます。
2時間弱の距離の所であります。
主人は車で行きますが、同級生の女性を乗せて行くと言います。
その女性は明るく、いつも笑ってる楽しい人です。、私たち夫婦の会話にもよく出てくる人で、私のママ友のママ友でもあります。
(学区は違いますが)
10年以上前にご主人を亡くして、いまもひとりだと思います。

最初は他の何人かの女性も一緒にも乗っていくと誘ったけど、他の人たちはその日帰る様で、彼女だけ、私だけ乗せてくれるかなと言われた様です。
田舎の保育園からの幼馴染です。
主人は恋愛対象にならないと言うけど、相手はどう思うかはわからない。
主人は183cmあって、スタイルは良いです。顔は普通の醤油顔。
性格は優しいです。
何より、車の中で二人きりでいるのが嫌です。

主人に二人で行くのはやめてとは言ってません。
えっ、二人きりって私が言って、そこから二人無言で、その話はしていません。主人もまずいとは思ってるようですが。
いいよって、返事してしまったので、断れないのだと思います。

今日、私のママ友に電話して、彼女に二人で行く事を不快に思ってると
伝えてもらっていいでしょうか?
こんな事言う私はおかしいでしょうか?
私たち夫婦はお風呂も一緒に入るし、たまにだけど今でも夫婦生活があります。
みなさんのご意見お聞かせください。よろしくお願いします。

同窓会はお昼からあって、その後二次会、三次会がある様です。なので、主人はお酒を飲むので泊まります。今まで数回あった時もそうでした。
彼女は一滴も飲みませんが泊まります。
彼女はひょうきんな女性で、主人は恋愛対象にならないと言うけど、心配です。今まで一度もこんな気持ちになった事はありませんが、今回は嫌です。

ランキング

レス

嫌な予感がするなら

😨
ハバネロ
お友達を通してトピ主さんが不快に思ってる事を伝えた方がいいです。御主人にとって同級生は大事で、たまにしか会わない人でも異性なのでトピ主さんが嫌な気持ちもよくわかるし嫌な予感がするなら尚更。

なんで?

😠
あき
そんな回りくどい言い方しようとしてるの?ストレートに旦那さんに、私は、そんなの嫌って言えないの?仕事とかじゃなくて、同窓会でしょ?それの為に夫婦仲おかしくなるのなんか絶対嫌ですよ。旦那さんに言ってください。私は絶対嫌!!と

なぜ夫に言わないんですか?

🐶
ちーず
それは不快ですけど、 なんで彼女に言うんですか? しかもママ友経由?! 彼女から辞退してほしいってこと? えー、なんかちょっといろいろ違うような・・・ 頼まれたママ友さんも迷惑だろうし、 話のネタにされそうな気がします 私だったら夫に言いますよ 「不愉快だから彼女を乗せて行かないでほしい」 って言います もし車に乗せるのを断れないなら、 同窓会辞退を欠席するように言うかも

おかしいね

🛳
divide
今からでもご主人から「女性と二人は妻に悪いから他の交通手段で行って欲しい」と言ってもらえば良いじゃないですか。 どうしてご主人に気持ちを伝えないんですか? 仲良いなら焼きもちくらい焼くでしょう。 ママ友を巻き込んじゃダメですよ。

おかしくない

🎶
ばんび
それがイヤなのは、おかしくないです。 気にならない人もいるかもしれないけど、夫婦仲が普通なら、気になるのが当たり前では? おかしいのは、それをわざわざママ友経由で相手に伝えようというところです。 中継点にされるママ友だっていい迷惑じゃないですか?その方は今回の件に何も関係ないですよね? 私がママ友からそんな電話もらったら、正直困惑しますし、なんで私が伝えなきゃいけないの?と不快になると思います。 大人なんですし、自分の伴侶なんですから、自分の口でご主人に伝えましょうよ。 一度いいよって言ったら、断っちゃいけないなんて法律はないのです。 妻がイヤだと言ってるなら、そこは断るのが妻帯者の務めだし、ご主人が断らないとしたら、それはそれで問題です。 とにかく、他人を巻き込むのだけは絶対にやめましょう。 ご主人に言えないなら、せめて主さんからその女性に断りを入れましょう。

二人

🙂
イヤイヤ
女一人で乗せてくのは許さないしうちの旦那ならしないと思います。 「嫁が二人で車に乗るのは嫌がってる」と、自分を理由にしてでも断ってもらいますね。 送迎を断ってダメになるような・気まずくなるような関係なら別にどーなってでもいいですし。

私も嫌

😨
既婚
嫌って言っていいです。 断ってもらいましょう。 断ってへそを曲げるような自己中女なら嫌われて結構。 断れないなら同窓会自体行くなって思います。 既婚者にたいする配慮ができないのが独身、未亡人の感覚なのかなぁ。 ママ友さんはご迷惑かもしれないのでご主人に断って貰った方がいいと思います。

一緒に行けば?

🙂
甘なっと
行き帰りは主様が助手席に乗って、同窓会の間のんびり一人飯して宿も一緒泊まって お仕事でついていけないとか? いつまでもラブラブでいいですね 主様はちっともおかしくないですよ 相手が好きなら他の異性と二人きりは嫌だと思います

おかしい

041
灰色の瞳
あなたとご主人が今も夫婦関係があるなら、 他の女性と2人きりというのは嫌でしょうね。 でも、だからと言って、人に頼んでまでその女性にご主人と2人で 同窓会に行くことが不快だと伝えるのはおかしいと思います。 そんなに嫌なら、あなたも一緒に行けばいい。 車の中で一緒にいて、ご主人が泊まるホテルにあなたも泊まればいい。 どうして自分が嫌だと思っていることをご主人に言わず、 他人の手を借りてその女性に伝えようと思うのか。

今からでも遅くないです!

🐤
おまめ
ダンナさんに気持ちを伝えて、向こうの女性に「嫁に要らぬ心配をかけたくないんだ。だから2人で車で帰る事はできない」と言ってもらいましょ? 今からでも遅くないですよ。

直接ご主人に言うべき

🙂
気分爽快
その「ママ友を経由して相手から身を引かせよう」という感じが嫌らしいです。 普通にご主人に二人きりは嫌だと言えば良いのです。 ご主人とは揉めたくない、でもその状態は嫌、でも自分がその女性に直接言うのもなんか言いづらい。 誰か何とかして~って感じ。間に入らされるママ友がいい迷惑ですよ。 その当該女性は本当に何の他意も無く、「今更私たちってそんな年じゃないし」という感覚なのかもしれません。そのあたりの「現役感」は人それぞれだと思います。 現役なのはトピ主さん夫婦なのだから、二人で解決してください。 少なくとも「二人っきり?」と聞いたときにご主人がマズいなという反応をしたのなら、これがあんまり良いことではないという思いはご主人もあるはず。 それなら普通に「二人きりは嫌」と言えば納得じゃないでしょうか。

トピ主です。

🙂
みいちゃん トピ主
まとめてのお礼で申し訳ありませんが、お返事ありがとうございました。 今日2時に目が覚めました。 なんかもやもやして、トピを立てた次第です。 送信してから、やっぱりおかしいよな~と気づき。 ママ友を介して言う事。 人に頼む事じゃないなと、主人が起きてきてから、○○さんに乗せて行けないって連絡してと言いました。 主人は嫌ならもっと前に言ってよと言いました。 本人は全然気にしていません。 それからぶちきれてやりました。 次から次から言葉が出てきて、普通女と二人で行くなんてないでしょ。 そもそもが間違ってるやろと言ってやりました。 私は嫌なんだ、嫌やって言うてるやろ。 私が他の男とふたりきりで車ででかけたら、あんたはどんな気分や。 嫌やろ。 録音しておきたかった位です(汗) 結果、主人から昼頃電話かかって来て、断ったからって。 ごめんと言ってくれました。 どういう風に言ったかまでは聞いてません。 これからはすぐに対処したいと思います。 でも、思う存分、昔の事まで持ち出して、ぶちまけたのでスッキリしました。 私、普段おとなしいんです。 主人びっくりしたようです。 こんなたわいもない書き込みにお返事ありがとうございました。 これでトピを〆させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧