私は某コンビニでバイトをして10ヶ月になる高校二年生です。シフトで毎週被る主婦の方がいます。その方は私が少しミスをしたらとても強く指摘をしてきてその後の私に対しての対応も刺々しいです。
仕事中も仕事の人とコソコソこちらを見ながら話していて気分が悪いです。
また、入りたての時とりあえずジュースの前出しをしていました。そしたら「前出しじゃなくて補充をして」と強く言われてしまいました。ジュースもまだ15本ほどあり、何本になったら補充して、など言われていなかったので急に強く言われてしまいとても怖かったです。
私が1度五分ほど遅刻をしてしまった時もとても怒られました。これは私にも非があるので仕方の無いことだと思います。ですが5年ほど働いている大学生が1時間遅刻した時は主婦の方は怒らず普通に接していました。
このようなことがあり主婦の方と上手くやっていける気がしません。元々メンタルもとても弱い方ですぐに泣きそうになってしまいます。
長文になってしまいましたがまとめると、バイトを辞めようとしているのですがこんなことで辞めるのは甘えでしょうか?私の根気がないだけなのでしょうか?
また、辞めるとしたら辞める1ヶ月前に申し出ても大丈夫ですか?