本文へ

バイト先の先輩について

レス2
(トピ主 0
🐤
g
ひと
私は飲食店のホールのバイトを初めて約1ヶ月経ちました。個人的には優先順位を付けて動くなど効率よく働けていない自覚はあります。ある日40代の社員の方と一緒になったのですが、ゴミ出しは基本休憩入る前か上がる時に行くのですが、その方が勤務中に行こうとしていたので、上がる直前だった私が代わりますと言うと、もういい邪魔向こう行ってと言われました。何回も言っただろや、これ持ってってなどすごく強い口調で言われて、お客様に良い提供をしようと言う気持ちより、その人にどうしたら怒られないかという気持ちで頭が真っ白になって上手く動けませんでした。次もきっと同じようになると思います。自分のミスはミスなのでもちろん自分が悪いのですが、これはバイトを辞めるべきですか?それとも甘えですか?頑張って続けた方がいいですか?

ランキング

レス

ミスをして怒られない職場って基本無いと思う。

🐤
ウグイス
>ゴミ出しは基本休憩入る前か上がる時に行くのですが、その方が勤務中に行こうとしていたので、上がる直前だった私が代わりますと言う 主様が上がるとき(直前)だったのですから、ゴミ出しは主様の仕事だったのではないでしょうか? もしそうなら、代わります、は違うよね。 「すみません。上がる直前ですから、ゴミ出しは私の仕事です。ゴミ出し遅れてごめんなさい。すぐに行きます。」とか。 代わります、ではなくて、謝罪とゴミ出しをすぐするということを伝えなければいけませんよね。 ミスだけでなく、ミスした後の謝罪がない、何度も同じミスをしているというのが、良くないですね。 そして、主様のミスをカバーするのは、その社員の方ですから、腹が立ったのでしょう。 まだバイトを始めて一カ月ですから、同じミスをしない様にしていけば、大丈夫だと思います。 しかし、同じミスが続くのなら、そこのバイトが向いていないかもしれません。その時は、潔くやめましょう。

ん??

🙂
みく
その程度でへこたれていてはいけません。 腐らず頑張って、そのメンタルを改善させましょう。 役に立つ、と思われたらこっちのもんです。 とにかく仕事を覚えよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧