本文へ

旦那にイライラ

レス3
(トピ主 0
🙂
pon
子供
正社員共働き夫婦です。 妊娠初期でつわりがひどく、ここ一ヶ月程やっとの思いで仕事をしてきました。食事がとれず、嘔吐している私をいつも優しく励ましてくれる旦那には助けられていました。家事もほとんどしてくれていました。 ただ、GWに入る直前の言葉にとてもショックを受けました。 「最近家でずっと寝てるよね」 「夫婦でずっと一緒にいたら飽きるからたまには別行動しよう。俺は友達と遊んでくる。お前もたまには友達と遊んだら?」 いや、この体調で人と遊べると思う?冗談で言ってるんだよね?と言い返してしまい険悪なムードに。口をきくことなくそのままGWに入り、旦那は遊びに行って2日間帰ってきません。(毎日居場所の報告はあります。) 友達と遊ぶのは良いんです。仕事柄中々会えない方なので。旦那の言葉にすごくもやもやイライラします。家事もせず寝てばかりで迷惑かけてばっかりで私も悪いのですが。お休みに入りゆっくりできてはいるのですが、毎日気持ち悪いのともやもやイライラで一人泣いてしまいました。情けないです。 このまま仲直りできずに夫婦が終わってしまうのでしょうか。元に戻るには旦那が帰ってきたら何から話せばいいのでしょうか。まとまりのない文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

具合の悪い人に寄り添うのはしんどいものです

🙂
フラミンゴ
つわりでもびょうきでも具合の悪い人に寄り添うのはしんどいものですよ。私はずっと夫にごめんなさいって謝ってたよ。そうすると、相手も、気にするなっていってくれるものです。 せっかくのゴールデンウィークなのに、わたしはとても出かけられないから、お友達とでも遊んできたら?っていってあげたら、きっと株が上がったのに。 ご主人が帰宅したら、いつも通りに笑顔でおかえりなさいって言えばいいと思いますよ。 つわりって、病気ではないって言われちゃうし、なかなか具合の悪さは他人には理解しがたいものです。わからなくて当たり前、だから気遣いも無くて当たり前。もしも、理解してもらえて、気遣いしてもらえたら感謝感謝、有難いことなんです。 コロナの最中におめでた、気をつけてお過ごしくださいね。お大事に。

素敵な旦那さんですね

🙂
ライム
>私をいつも優しく励ましてくれる旦那 >家事もほとんどしてくれて 素敵な旦那さんです。 旦那さんの言葉を不満に思うのは分かります。 たた、「お互い様」というのを忘れずに。 旦那さんも不満があると思います。 それを直接ぶつけず、友達との遊びでストレス発散してくるのは本当に良く出来た旦那さんだと思います。 悪阻の最中、ストレス発散はなかなか出来ないですが、今は耐えるしかないです。 今産前産後はホルモンバランスが崩れます。 イライラしてしょうがない時期です。 なので、スルーしましょう。話すとか謝るとかしなくても大丈夫。 旦那さんが帰ってきたら、笑顔で「おかえりー」と言えば大丈夫ですよ。お大事に。

夫さん、いい人そう

🙂
野ばら
わたしも妊娠中なのでわかります。 初期は特に辛いですよね、身体的にはもちろん精神的にも、何かと不安で。 それをちゃんとサポートしてくれて、優しい夫さんです。 ホルモンバランスが崩れるのもあるし、感情的になりやすいですよね。 夫さんが帰ってきたらそれも改めて説明して、軽く謝って、おしまいでいいのでは? まさかそれで夫婦仲が終わるわけないです。そこまでひどいことではないので、安心してゆっくり休んだ方がいいと思います。 食欲が戻ったら、夫さんと美味しいものでもお取り寄せして楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧