正社員共働き夫婦です。
妊娠初期でつわりがひどく、ここ一ヶ月程やっとの思いで仕事をしてきました。食事がとれず、嘔吐している私をいつも優しく励ましてくれる旦那には助けられていました。家事もほとんどしてくれていました。
ただ、GWに入る直前の言葉にとてもショックを受けました。
「最近家でずっと寝てるよね」
「夫婦でずっと一緒にいたら飽きるからたまには別行動しよう。俺は友達と遊んでくる。お前もたまには友達と遊んだら?」
いや、この体調で人と遊べると思う?冗談で言ってるんだよね?と言い返してしまい険悪なムードに。口をきくことなくそのままGWに入り、旦那は遊びに行って2日間帰ってきません。(毎日居場所の報告はあります。)
友達と遊ぶのは良いんです。仕事柄中々会えない方なので。旦那の言葉にすごくもやもやイライラします。家事もせず寝てばかりで迷惑かけてばっかりで私も悪いのですが。お休みに入りゆっくりできてはいるのですが、毎日気持ち悪いのともやもやイライラで一人泣いてしまいました。情けないです。
このまま仲直りできずに夫婦が終わってしまうのでしょうか。元に戻るには旦那が帰ってきたら何から話せばいいのでしょうか。まとまりのない文章で申し訳ありません。